Сервис подписок разгневал издателей Европы

Никита Горяинов avatar | 24
FavoriteLoading В закладки
Сервис подписок разгневал издателей Европы

Запуск The Daily, первой ежедневной газеты, ориентированной исключительно на iPad, должен был стать огромной ступенью эволюции интерактивной прессы. Ежедневные публикации высочайшего уровня из-под пера одних из самых уважаемых зарубежных журналистов по цене, разрушающей сложившиеся стандарты электронных СМИ. Так и произошло. Однако этому факту оказались наименее рады сами издатели, ранее вложившие немалые средства в развитие своих конкурентных проектов на iOS.

Возмущение издательств Европы действиями Apple достигло предела. Глава Международной ассоциации маркетинга новостных СМИ (INMA), насчитывающей около 5 тысяч участников в 80 странах мира, заявил о созыве срочной встречи избранных членов ассоциации в Лондоне, назначенной на 17 февраля. Туда так же приедут члены Европейской ассоциации онлайн-издателей, и обе организации обменяются мнением насчёт Apple и их недавних действий.

Многие чувствуют, что их предали. Они верили, что подобная доступность контента газет и журналов является отличной идеей. Поэтому они усиленно продвигали iPad, а многие вложили деньги в приложения для него. Продвигая эти программы, издатели продвигали и устройство. В какой-то степени издательства помогли iPad стать столь успешным на рынке.

— Гжегож Печота, редактор польской Gazeta Wyborcza

Особый гнев вызвало удаление клиента Sony eBook Store за то, что он предлагает приобретать книги через сторонние сервисы, а не встроенную в iOS функцию «In-App Purchase». В результате единовременного изменения правил App Store «под ударом» оказались многие другие приложения — к примеру, Amazon Kindle. Очевидно, что купертиновцы хотят получать свои 30% отчислений от использования своего сервиса покупок внутри приложения. Еще более очевидно другое: не каждый издатель готов делиться. [ai]

Рейтинг поста:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5.00 из 5, оценили: 1)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Запуск The Daily, первой ежедневной газеты, ориентированной исключительно на iPad, должен был стать огромной ступенью эволюции интерактивной прессы. Ежедневные публикации высочайшего уровня из-под пера одних из самых уважаемых зарубежных журналистов по цене, разрушающей сложившиеся стандарты электронных СМИ. Так и произошло. Однако этому факту оказались наименее рады сами издатели, ранее вложившие немалые средства в развитие своих...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 24

  1. UHAHAN avatar
    UHAHAN3 февраля 2011
    0

    Я негодую!

    Anikey avatar
    Anikey3 февраля 2011
    0

    @UHAHAN, Оното… Тьфу ты! Печатники тоже.

    Интересно, много ли купило iPad специально для Sony Reader и Amazon Kindle? XD Пурга это всё, ИМХО.

    illyzoren avatar
    illyzoren3 февраля 2011
    0

    @Anikey, Многие читают на нем, неудобно, я думаю, многим будет потерять возможность легкого и быстрого доступа к их любимой прессе на айпаде(

    megadzilla avatar
    megadzilla3 февраля 2011
    1

    @UHAHAN, А чего негодовать-то ? :) разве кто-то кого-то заставляет продавать свое издание по подписке через апл-сторе ? :) хочень -продавай… не хочешь – не продавай :)

    это как эволюция носителей аудио-записей … пластинки … бобины … кассеты … ЦД … и в итоге – все сдохли :) цифра всех убила :)
    тож самое, как это не печально, ждет и бумажные СМИ :)

    с женой подарили тестю (60-тидесятник уже) айпад … прописал закладок на все ресурсы новостные которые есть :) … так он спит с ним :) и сам признает – бумага отмирает …

    ну и здорово что отмирает – меньше лесов рубить будут :)

    kiri avatar
    kiri5 февраля 2011
    1

    @megadzilla, хочень -продавай… не хочешь – не продавай :)
    апл отбирает этот выбор и звучит он теперь так: хочешь продавать, продавай через нас, а если не хочешь через нас то пошел ты в опу!

  2. xattab19 avatar
    xattab193 февраля 2011
    0

    Не захотят делиться,Джобс выкинет из программы из АппСтора.Если только купертиновцы не откажутся от своей политики.Думаете откажутся?

    Anikey avatar
    Anikey3 февраля 2011
    0

    @xattab19, нет. Доказано VLC Player.

    Entze avatar
    Entze3 февраля 2011
    0

    @Anikey, Чем там доказано? Ябблов попросили, они убрали.

  3. deksden3 февраля 2011
    0

    Не понимаю причин негодования! Издателей обязывают встраивать функцию покупки подписки! Но никто не оговаривает цену – нацените на 30% и встраивайте продажи через Эппл! А через свой сайт продавайте дешевле! В чем проблема то?!

    seniortorro avatar
    seniortorro3 февраля 2011
    0

    @deksden, вот вот
    да и ещё бред какой-то про популярность ipad несут
    они там максимум 1 процент продаж увеличили

    Entze avatar
    Entze3 февраля 2011
    0

    @deksden, Проблема в жутком демпинге обозначеной ценой. Мердок заложил такую цену, что конкурировать будет не реально с учетом вложений. + пресловутые 30% которые нельзя сэкономить на прямых продажах. И вообще я думаю будет адский ад, если реклама тоже должна будет идти через Яббл.
    Посмотрите на игры – цена выше бакса может быть только у претендующих на шедевр, и всем посрать сколько труда вложено. Птицы, конфетоед и др. задрали планку. Это все равно что работодатель скажет – зачем нам Петя, вон Ли работает за горстку риса, и твой фиолетовый местами красный диплом в который ты вложил столько сил нахрен никому не сдался.

    Pavel Demyanov avatar
    Pavel Demyanov3 февраля 2011
    0

    @Entze, оценивают не диплом а работу :)

    Begemot4 февраля 2011
    0

    @Entze,
    Все как в жизни и все очень правильно. Если Ли работает не хуже Пети, то пусть работает за дешевле, и пофиг на диплом. Если Петя тратил время на получение диплома(по сути пиар) то Ли мог закончить заочку кое-как работая по специальности.

    Чтоб выставить такую цену люди трудились долго и упорно, вложили кучу бабла, а кричат остальные потому что не хотят долгосрочной прибыли, а хотят счаз, а счаз получить ее сложно, плюс время упущено, а оно тоже деньги.

    kiri avatar
    kiri5 февраля 2011
    0

    @deksden, они не могут сделать наценку…. такая же песня была с апл-тв, где весь контент по 0,99 центов уходит http://www.iphones.ru/iNotes/87808

  4. xattab19 avatar
    xattab193 февраля 2011
    0

    *их программы

  5. iViP avatar
    iViP3 февраля 2011
    0

    Если трактуете новости, трактуйте их правильно. Apple потребовала добавить возможность покупать через App как дополнительная возможность к покупать у Sony а не как единственный способ. И насколько я понимаю это давнее требование Apple, что если приложение позволяет пользоваться контентом купленном во вне, то должна быть возможность так же купить и через App. В итоге у пользователе будет выбор где купить через App или у Sony.

    чего паниковать и негодовать?

    butchm avatar
    butchm3 февраля 2011
    0

    @iViP, ну так этоже менаги…-А тут тема движуху устроить, и показать кипучую деятельность!!! Ониже ничего не производят сами…а только думают как-кому-почем втюхать…
    -ну и пусть негодуютИпаникуют…

  6. Sergeykarakich avatar
    Sergeykarakich3 февраля 2011
    0

    Конечно разгневаны – бобла то хочется за счёт iРаd

    gonz0man avatar
    gonz0man3 февраля 2011
    0

    @Sergeykarakich,
    верно подмечено, щас им всем за счет piad хочется бабала…

  7. iAlex avatar
    iAlex3 февраля 2011
    0

    Пусть кто-нибудь только попробует поднять руку на дедушку Стиви!! :) lol

    Pavel Demyanov avatar
    Pavel Demyanov3 февраля 2011
    0

    @iAlex, Не на Стива, а на пидодедушку Тима.

    iAlex avatar
    iAlex4 февраля 2011
    0

    @Pavel Demyanov, Все они, из одного теста сделаны ИМХО..

  8. noizo avatar
    noizo3 февраля 2011
    0

    Исправте этого Грегорца на Гжегож Печота. 16 лет жил в Польше. Поверьте я знаю о чем говорю.

    thx

    noizo avatar
    noizo3 февраля 2011
    0

    @noizo, К тому же прляки всегда так бесятся на каждую тему. Побесится и перестанет.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь