Энди Рубин показал интересного конкурента iPad в исполнении Motorola

|
FavoriteLoading В закладки
Энди Рубин показал интересного конкурента iPad в исполнении Motorola

Вчера Google отличилась дважды. Вначале она представила новый «гуглофон» Nexus S и Android 2.3, а затем на мероприятии D: Dive Into Mobile вице-президент Google Энди Рубин (Andy Rubin) показал планшет Motorola. Хочу обратить внимание – официально пока неанонсированный планшет, работающий на неанонсированной версии Android Honeycomb. То есть фактически – это лишь прототип, но уже сейчас он выглядит очень интересно.

Забавно, что Рубин извлек планшет для демонстрации новой версии «Карт Google» и постарался не привлекать внимания к самому устройству, но от обозревателей AllThingsD так просто не отвертеться, и ему все-таки пришлось немного рассказать про сей продукт.

Напомню, что Motorola планирует выпустить две модели планшета: 7- и 10-дюймовую. В данном случае Рубин показал последнюю. Аппарат работает под управлением уже адаптированной под планшеты версии Android и смотрится операционная система очень приятно. Я обратил внимание на наличие нескольких окон на экране, а также на плавную работу интерфейса, когда вице-президент Google вертел таблетку в руках. Пользователи Android-смартфонов знают, что в текущих версиях этой ОС переход интерфейса из горизонтального в вертикальный режим вообще не анимирован. Мелочь, конечно, но мелочь неприятная. Показал Рубин и клиент Gmail – очень он похож на Mail.app в iPad. А еще в гаджете полностью отсутствуют какие бы то ни было аппаратные органы управления. Ни кнопки Home, ни привычных для Android сенсорных клавиш.

На вопрос обозревателей AllThingsD относительно версии ОС – это специальный вариант для планшетов или же какая-то универсальная версия – он ответил, что Honeycomb одинаково хорошо будет работать и на смартфонах, и на планшетах. Отличия коснутся лишь интерфейса. То, что полностью поместится на экране таблетки, будет реализовано в нескольких окнах, между которыми надо будет переключаться, в смартфоне.

На технических характеристиках Рубин практически не акцентировал внимания. Известно лишь, что в основе аппарата лежит SoC-система NVIDIA Tegra 2 с двухядерным процессором на базе архитектуры ARM Cortex A9. То есть, по производительности это уже скорее конкурент iPad 2, а не iPad.

Также интересным был ответ Рубина на вопрос о том, что у него в руках делает планшет от Motorola, почему именно он? По его словам – это фактически референсное устройство, с которым работают программисты Google. В отличие от Microsoft, которая вообще не фокусируется на «железе», а лишь делает программную составляющую, а потом надеется, что партнеры «допилят» все что надо сами, интернет-компания старается по подходу быть ближе к Apple и лучше интегрировать между собой программную и аппаратную части еще во время разработки ОС, а не доделывать ее после релиза.

Что касается новых «Карт Google» – Google Maps for Mobile 5, то в них появилась 3D-перспектива, реализованная с помощью векторной графики. Смотрится очень красиво, здания даже отбрасывают тень. Пока карты с такой детализацией есть лишь для сотни или около того городов. Еще один важный момент этого ПО – поддержка работы в оффлайновом режиме. То есть карты загружаются в память телефона и там сохраняются. Даже при отсутствии подключения к Сети пользователь может воспользоваться ими и проложить маршрут. Пока Google Maps for Mobile 5 доступны лишь для американского рынка и на платформе Android 2.2 и новее. Они совместимы практически с любыми современными смартфонами, но не везде будут полностью функциональны из-за активного использования жестов Multi-Touch для вращения карты, изменения перспективы и зумирования. Жду не дождусь появления Google Maps for Mobile 5 для iOS. [Engadget]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Вчера Google отличилась дважды. Вначале она представила новый «гуглофон» Nexus S и Android 2.3, а затем на мероприятии D: Dive Into Mobile вице-президент Google Энди Рубин (Andy Rubin) показал планшет Motorola. Хочу обратить внимание – официально пока неанонсированный планшет, работающий на неанонсированной версии Android Honeycomb. То есть фактически – это лишь прототип, но уже сейчас...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 26

  1. iSborNick avatar
    iSborNick7 декабря 2010
    0

    Забавное устройство на словах.

    На деле окажется over 9000 багов и недочетов. К сожалению это так.

    Например из iPhone самым удачным был 3gs, там было меньше всего багов. С Android тоже самое нормальные более менее устройства появились к моменту выхода 2.1

    ASCHE avatar
    ASCHE7 декабря 2010
    0

    хоть я и перешел на андроид, но согласен 3ГС самый удачный телефон из всех, которые у меня были, нуу может быть еще SE810i)))

    Astron avatar
    Astron7 декабря 2010
    0

    Так 3gs и выпускался как фиксбаг 3g модели. Еще бы он не был самым небажным

    KOMEHTATOP7 декабря 2010
    0

    оффтоп: ньюсмейкеры,пожалуйста,вставляйте видео с ютюба,а не на другие видеохостинги

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев7 декабря 2010
    0

    Когда есть на YouTube, ставим оттуда.

    doctoraiv avatar
    doctoraiv7 декабря 2010
    0

    Прошу прощения, но слишком уж часто это слово стал видеть употребленным неправильно.
    Ньюсмейкер – тот, кто создает инфоповод для новости, а не тот, кто эту новость готовит, публикует, и т.д.

  2. arabesc avatar
    arabesc7 декабря 2010
    0

    Экран, похоже, на основе TN матрицы. Темнеет и теряет контраст под углом.
    Отзывчивость устройства на ввод не впечатляет.

  3. Green avatar
    Green7 декабря 2010
    0

    Motorolla еще пилить и пилить надо свои устройства.

    shuttlecock avatar
    shuttlecock7 декабря 2010
    0

    ???? зачем?

    KOMEHTATOP7 декабря 2010
    0

    патамушта они гавно!

    shuttlecock avatar
    shuttlecock7 декабря 2010
    0

    да ладно?! правда чтоль?

    KOMEHTATOP7 декабря 2010
    0

    да

    shuttlecock avatar
    shuttlecock7 декабря 2010
    0

    спасибо что открыл глаза на правду!

  4. TauruS_iPhone4_now avatar
    TauruS_iPhone4_now7 декабря 2010
    0

    да, им нужно щеще пилить и пилить своё устройство. Но пилить им меньше, чем остальным)

  5. Matrapas avatar
    Matrapas7 декабря 2010
    0

    Допиливать много и часто обычно приходится всем, в том числе и эпл. А отзывчивость тача с видео всегда трудно определять, ибо иногда смотришь, как в видео люди тычут в айфоны или айпады и такое чувство, что у них то ли руки “кривые”, то ли девайсы какие-то особенные – готовы продавить экран…

  6. ASCHE avatar
    ASCHE7 декабря 2010
    0

    Обратите внимание, какая хитрая рожа у товарища Рубина Э.)))

  7. uahero avatar
    uahero7 декабря 2010
    0

    Ох уж этот Андроид – кому интересно прочтите твиттер Геймлофта от 3го декабря, когда они пытались Драйв андроидам раздать нашару. Чам такие карусели – то асфальт вместо него лился, то бабло снимало, то не те версии заливались. В итоге они сказали, что для каждого фона своя версия игры скачиваться должна и желательно не через магазин, а поссылке с сайта. Мне очень жаль разработчиков Андроида, им нужно держать в памяти все девайсы

  8. xattab19 avatar
    xattab197 декабря 2010
    0

    Над Microsoft в конце прикольно посмеялся чел))

    Представляю картину – разработчики Motorola купили iPad и начинают его копировать…

    shuttlecock avatar
    shuttlecock7 декабря 2010
    0

    вообще не похож ^^,

    Иван с усами avatar
    Иван с усами7 декабря 2010
    0

    А разве так с Windows не было. Если бы не Стив – мы бы пользовались только клавой и не было бы мыши. Так и тут – не вышел бы iPhone была Symbian крутой прогой.

    KOMEHTATOP7 декабря 2010
    0

    что за прога такая симбиан? расскажите пожалуйста,очень интересно

  9. iClick avatar
    iClick7 декабря 2010
    0

    И цена в приемлемые 10000 долларов )))

    ЗЫ понятно что шутко)))

  10. 4004 avatar
    40048 декабря 2010
    0

    Если сумеют honeycomb сделать хорошо, то почему бы нет? Еще одно устройство, под которое надо замачивать приложения маркета, со своей версией ос.

  11. jeevs avatar
    jeevs8 декабря 2010
    0

    А мне вот особенно доставило недоумение диктора, когда Рубен начал рассказывать какие крутые инженеры ОХА, что придумали сплит интерфейсы. Ну хоть бы не палились так, хоть что-то новое придумали, хоть бы цвета и пиктограммы другие…

  12. Тимыч Великий avatar
    Тимыч Великий8 декабря 2010
    0

    Походу это уже реальный конкурент Айпада) Джобс слишком консервативный, надо в Айпад 2 вставить Тегра 2 и дать АйОС по больше свободы и виджетов в 5той версии

  13. djcherry avatar
    djcherry8 декабря 2010
    0

    Когда продавать начнут уже? Пора бы.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь