Войти

Или войди с помощью

Хватит уже о гаджетах! Поговорим о стейках?

Микк Сид avatar |
Хватит уже о гаджетах! Поговорим о стейках?

Сочный, горячий, жареный на открытом огне кусок мяса. На голодный желудок это лучше не читать.

Так, бросайте ждать новый iPhone и го жарить стейки на природу! Погода начинает радовать, солнце светит в полную силу и в весеннем воздухе плавает манящий запах вкуснейшего мяса на решётке.

Мы уже так делали, получилось вкусно.

Только вот незадача: если в тебе нет кулинарной искры, или после зимы не помнишь, с какой стороны подойти к грилю, на помощь придут всякие полезные аксессуары и приспособления.

Например, умный термометр с щупом Weber iGrill, который подскажет, когда пора снимать мясо с решётки, на пике его готовности.

Сейчас я расскажу, как готовить лучший стейк в мире.

Мясо – это вкусно

Вопреки устоявшемуся мнению, обыкновенный кусок мяса, приготовленный на гриле, гораздо вкуснее шашлыка. Вообще, стейк – это королевская трапеза, а шашлык – реальный олдскул.

Качество мяса напрямую зависит от места отруба – чем дальше от мышц, тем нежнее будет готовый продукт.

Ещё один немаловажный фактор – степень мраморности, то есть количество волокон жира внутри куска мяса. Чем их больше – тем сочнее получится стейк.

1. Подготовка

Пока гриль нагревается, мясо нужно подготовить к встрече с горячей решёткой: окропить сочные куски оливковым маслом и обильно сдобрить смесью душистых перцев, трав и соли.

Профи рекомендуют сделать это после того, как мясо уже снято с решетки (будто бы соль забирает влагу), но сами иногда забывают посолить и поперчить.

Когда гриль нагреется до 250 градусов, можно класть мясо на решётку. Только сперва воткнём в кусок специальный щуп, который будет контролировать температуру.

Щуп соединяется с электронным термометром, который подключается к смартфону по bluetooth. Запускаешь специальное приложение и выбираешь нужную степень прожарки мяса.

В меню приложения большой выбор – можно с лёгкостью зажарить мясо до состояния well done, medium rare, и много других. Также можно выбрать вид мяса – курица, говядина, индейка и другие виды.

То есть просто выбираешь в приложении: «хочу мясо средней прожарки». Кладёшь кусок мяса на решётку и смотришь на температуру внутри стейка с экрана своего смартфона.

2. Процесс

Время приготовления варьируется от 7 до 15 минут, в зависимости от толщины мяса и желаемой степени прожарки. Как только температура дошла до половины от нужной – переворачиваешь мясо, чтобы прожарилось с обеих сторон.

За 5 градусов до нужной температурной отметки на смартфон придёт уведомление, мол, пора готовиться снимать мясо с решётки. Тащить соусы, овощи и собираться за столом.

Не забудь вытащить металлический щуп из ароматного, сочного жареного мяса перед подачей на стол.

Результат

Тот момент, когда все вегетарианцы плачут и жалеют, что отказались от поедания стейков. Ароматный, шипящий кусок настоящего мяса на тарелке – это то, ради чего стоит жить!

Главное – не спешить: мясу нужно немного «отдохнуть» на тарелке, примерно половину времени готовки.

Кто не жарил мяса – тот не мужик. Разрывать зубами нежные волокна, запивая каждый кусок любимым напитком… Пусть замолчат сторонники сыроедения и дальше грызут свой сельдерей.

Понятно, что такой стейк идеальной прожарки съедается за минуты – только успевай готовить новые порции.

Технологические хитрости

Умный аксессуар Weber iGrill mini здорово помог нам – подсказывал, когда снимать мясо с огня, чтобы не пересушить или не дожарить. Мы бы справились и без него, но не факт, что получилось бы так же вкусно.

Это устройство универсально – оно подходит к любому грилю, не обязательно к Weber. Мы готовили на крутом американском газовом гриле профессиональной линейки Char-Broil Professional 2.

В приложении к Weber iGrill mini есть даже некая социальная сеть: можно посмотреть в реальном времени, кто ещё в данный момент готовит еду с помощью такого же аксессуара по всему миру и поделиться своим результатом со всеми. Вместе с нами кто-то жарил мясо в Германии, мысленно мы были вместе.

У Weber есть штуки и посерьёзнее – более навороченная версия нашего «малыша», которая совместима только с грилями этой марки. Натурально, в новых грилях Weber Genesis II есть специальный слот для установки iGrill 3, чтобы было надёжно и красиво.

К iGrill 3 можно подключить аж 4 щупа и готовить мясо, курицу, овощи одновременно.

Но мне понравилась младшая модель, которая подходит и для шашлыков, и для бургеров, и для мангала, и для гриля. Жарь и ешь. Ешь и жарь – это же здорово. И Вкусно.

Для читателей iPhones бонус:

На весь каталог Village Club до конца июня действует клубная скидка 3% по промокоду IPHONES.

(Скидка не действует на товары брендов Weber и Napoleon. Увы, не срослось.)

Жарьте стейки. Ешьте мясо. Лето пришло :)

73
undefined
iPhones.ru
Сочный, горячий, жареный на открытом огне кусок мяса. На голодный желудок это лучше не читать. Так, бросайте ждать новый iPhone и го жарить стейки на природу! Погода начинает радовать, солнце светит в полную силу и в весеннем воздухе плавает манящий запах вкуснейшего мяса на решётке. Мы уже так делали, получилось вкусно. Только вот незадача: если...

Войди и оставь комментарий

Или войди с помощью

<- Назад Забыли пароль? Войти
Котик
Котик
Котик
Котик
Котик
Котик
Котик
Котик
Котик
Котик
Котик
Котик
Мем стикер
Мем стикер
Мем стикер
Мем стикер
Мем стикер
Мем стикер
Мем стикер
Мем стикер
Мем стикер
Мем стикер
Мем стикер
Мем стикер
Мем стикер
Мем стикер
Мем стикер
Мем стикер
Мем стикер
Мем стикер
Мем стикер
Мем стикер
Мем стикер
Мем стикер
Мем стикер
Мем стикер
Мем стикер
Мем стикер
Мем стикер
Мем стикер
Мем стикер
Мем стикер
Мем стикер
Мем стикер
Мем стикер

Какие правила в комментариях
  1. Akimov avatar
    Akimov 30 мая 2017
    7

    Все конечно клево )) Только стек у Вас нарезан не правильно )

    Musk avatar
    Musk30 мая 2017
    1

    @Akimov, стек, возможно! А стейк порезан норм.

    The AGENT avatar
    The AGENT30 мая 2017
    3

    @Musk, порезан норм, а ОТРЕЗАН неправильно.

    pLoskutov avatar
    pLoskutov30 мая 2017
    0

    @Akimov, он хотел отрезать подальше от мышц, потому и вырезал из паха … а про мраморность он написал – вот уже и не обязательно покупать мраморное впятеро дороже :)

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  2. MSuren avatar
    MSuren 30 мая 2017
    9

    Хватит уже о гаджетах! Поговорим о стейках?

    Нет.

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  3. lysikov03 avatar
    lysikov03 30 мая 2017
    0

    Спасибо за статью! Узнал много нового. Стейки жарю как любитель, но это уже стало страстью.

    collder avatar
    collder30 мая 2017
    0

    @lysikov03, на сковороде или на гриле?

    lysikov03 avatar
    lysikov0330 мая 2017
    0

    @collder, смотря где. Если дома то на сковороде, а если на даче то на гриле.

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  4. collder avatar
    collder 30 мая 2017
    15

    “Качество мяса напрямую зависит от места отруба – чем дальше от мышц, тем нежнее будет готовый продукт.”

    А как можно отрезать мясо дальше от мышц?

    Стейк по-моему пожарить легче, чем яичницу. Соль, перец, чуть масла и фсё.

    rumani avatar
    rumani30 мая 2017
    3

    @collder, тоже угорел с этого предложения))

    про веточку розмарина забыли

    riddle avatar
    riddle30 мая 2017
    13

    @collder, это как “филе форели вкуснее, если отрезать его дальше от рыбы”

    MAXiDROME avatar
    MAXiDROME30 мая 2017
    4

    @collder, в тексте и другие перлы есть, типа “Разрывать зубами нежные волокна”.

    0x62ash avatar
    0x62ash30 мая 2017
    0

    @collder, я без соли и перца жарю )

    collder avatar
    collder30 мая 2017
    0

    @0x62ash, попробуйте с перцем. Натереть с двух сторон перцем и чуть соли.

    haritolia avatar
    haritolia31 мая 2017
    1

    @collder, перец сгорит, соль вытянет влагу.

    Silmaril avatar
    Silmaril30 мая 2017
    0

    @collder, чем это легче чем разбить яйцо и вылить его на сковородку? Яичница еще и быстрее приготовится.

    collder avatar
    collder30 мая 2017
    0

    @Silmaril, кинул мясо (не мертвечину) на раскалённую сковородку, потом перевернул на другую сторону и всё. 10 минут.

    Silmaril avatar
    Silmaril30 мая 2017
    0

    @collder, я не говорю что мясо сложно. Я говорю что яичницу легче. Если перефразировать ваш текст: кинул яйцо на раскалённую сковородку и все. 5 минут.

    Azaro avatar
    Azaro30 мая 2017
    0

    своё гггг))

    skrizl avatar
    skrizl2 июня 2017
    0

    @collder, подальше от мышц – это сало

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  5. Hitman333 avatar
    Hitman333 30 мая 2017
    6

    совсем ебнулись, штекер для стейка. Ппц)

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  6. Azaro avatar
    Azaro 30 мая 2017
    1

    Хорошая штука, по мясу сложно попасть в нужную прожарку без термометра. Пользуюсь щупом, но этот явно крут и стоит хоть нормальных денег. Стейк красиво выглядит, медиум реар похоже вышел.

    pLoskutov avatar
    pLoskutov30 мая 2017
    0

    @Azaro, дешевый щуп за 100р плавится быстро и его надо втыкать га непродолжительное время.
    Гораздо удобнее использовать выносной щуп (на плетеном проводе).
    А еще лучше водоустойчивый, а еще лучше и беспроводной.
    Такие стоят по 600р а не по 6000р за блютусину.

    Azaro avatar
    Azaro30 мая 2017
    0

    @pLoskutov, использую нормальный щуп Napoleon для гриля, работает ок. В этом из обзора походу главное как раз работа со смартфоном – как браслет для фитнеса – отдельно тоже можно, но все интересное в приложении.

    pLoskutov avatar
    pLoskutov30 мая 2017
    0

    @Azaro, так он же пластиковый – не оставишь его воткнутым в мясо!!!
    Убедительно советую попробовать на выносном щупе! (Типа как в статье но без блюпупа)

    Azaro avatar
    Azaro30 мая 2017
    0

    @pLoskutov, да у меня такой вот, его не оставляешь в мясе – просто вставил посмотрел что там с температурой https://www.villageclub.ru/item/tsifrovoy-karmannyiy-termometr-Weber-Digital-Pocket-Thermometer/

    dobriy_bober avatar
    dobriy_bober30 мая 2017
    2

    @Azaro, Открою секрет – нужную прожарку можно пальцем определить, без термометра. Надавливаешь на него и по ощущениям понимаешь, что перед тобой – сырое мясо, средняя прожарка или поджаренная портянка, которая не продавливается.

    Reagan avatar
    Reagan30 мая 2017
    0

    @dobriy_bober, есть такой метод. Сравнивают как если б надавить на лоб, щеку и еще что-то, не помню.

    Azaro avatar
    Azaro30 мая 2017
    1

    @Reagan, это фантазии, так может определить только повар, который сделал 1000 стейков)

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  7. vetok avatar
    vetok 30 мая 2017
    0

    О трупах в смысле?

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
Помни о правилах — если начал оффтопить, то не удивляйся потом.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.