Друг, враг и сосед Стива Джобса
О гонке Google и Microsoft, которые почти догнали Apple образца 1994 года
Как Apple сделала для незрячих больше, чем любая другая IT-компания


Патенты разработчиков: айРобот и айГитара

5:47,
28.11.2011 | Разное | текст:

Планшетник iPad, он такой. Кому-то гитарные струны заменит, а кому-то — целую голову.

Хоть эти два патента зарегистрированы не на саму Apple, а лишь на сторонние фирмы, они всё равно достойны внимания. Первый описывает “мобильного робота” — передвижную док-станцию для планшетника, “такого, как iPad от Apple”. Сенсорное устройство является «мозгом» робота, в то время как нижняя часть обеспечивает двигательные функции. Под держателем вы можете видеть два сенсора (WALL-E?), которые следят за поверхностью перед роботом и позволяют ему на своих трёх колесах объезжать препятствия. Всё это — посредством облака — управляется с некоего удалённого контроллера.

Примечательно, что фирмой-владельцем патента является американская iRobot, никак с Apple не связанная. Также не пропустите корзинку на спине мобильного робота. В ней, если верить патенту, может содержаться “полезный груз”.

Основной областью применения устройства разработчики считают медицину. К примеру, специалист может давать советы по лечению больного, даже находясь на другом конце земного шара:

Про гитару расскажет один из авторов патента — Ульрих Беринджер:

[Гитарные] игровые устройства и музыкальные видеоигры необычайно популярны. Однако такие “искусственные” гитары не дают реального ощущения от игры на музыкальном инструменте. Гораздо большей популярности можно достигнуть, предложив реализм вкупе с относительной простотой игры и относительной дешевизной. Таким образом, существует потребность в совершенствовании “искусственных” гитар.

Гитара в данном случае — это тоже док-станция. Да не для одного устройства, а сразу для двух. Первое (iPad) располагается внутри корпуса, через него как раз можно играть. Второе (iPhone или iPod touch) помещается на гриф, “лицом” к новоиспечённому музыканту. Младший девайс может нести как чисто информационную, так и управляющую функцию. Примеры — показ нот и выбор музыкального трека соответственно.

Вместо ладов у гитары — сенсорные зоны. Вы зажимаете их пальцами левой руки, а правой касаетесь виртуальных струн на экране iPad. Консольный Guitar Hero плюс сенсорный GarageBand равно любовь! [patently apple via 9to5mac]


Соседние новости:
До ←
После →



Комментариев (11)

  1. Синий Апельсин

    Ваша статья огорчает Gibson. Пожалуйста, удалите ее.

    vilinskyy

    @Синий Апельсин, hahah i see what you did there)))

  2. Alexis Assa

    iRobot’ы уже давно по мое му дому бегают :) http://pics.livejournal.com/alexey_arkhipov/pic/000gae64

    Kastyor

    @Alexis Assa, да и в гитарах планшет не обязателен =) http://www.youtube.com/watch?v=vokUsGR5nbs

    Anchar

    @Alexis Assa, в качестве оффтопа – расскажи как твои роботы в деле. Думал над вопросом приобретения, но меня отговорили, мол долго убираются, в углах все равно пыль и все такое. Как они тебе? Ведь, уверен, ты уже хорошо изучил все плюсы и минусы.
    Если не хочешь тут оффтопить – напиши мне на dr.lobov@mail.ru
    Спасибо

  3. Vitautas

    Сервер siri упал опять :((

  4. Vitautas

    Четырёх эсники у вас Сири пашет ???

  5. Bestmetall1234

    Гитар Хиро – извращение
    А это… Слов нет

    Phoenix

    @Bestmetall1234, на яблофоне или вообще? Если вообще – то вы не шарите :) отличная вещь для веселого времяпровождения компанией.

  6. Just_Me

    Каждому патенту по одному импонтента

  7. Just_Me

    Каждому патенту по одному импотента

Помни о правилах

Если начал оффтопить, то не удивляйся потом.

Вы должны авторизоваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?
Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Регистрация для участия в обсуждениях.