Новости

Экраны новых гаджетов от Apple могут получить режим конфиденциальности

| 22 мая 2011

Компания Apple недавно пережила сильный стресс, когда просвещенная общественность стала говорить о злосчастной «слежке» за пользователями с помощью iOS-гаджетов. Видимо, после этого в Купертино основательно взялись работать над повышением уровня конфиденциальности информации своих клиентов и на сайте Patently Apple появился новый и очень интересный патент. Его основная идея — новый вид ЖК-дисплея, углы обзора можно регулировать.

В основе патентной заявки лежит новая технология производства экранов с системой кристаллов, которые будут рассеивать свет, тем самым уменьшая углы обзора дисплея с разных сторон. Сам же пользователь, смотрящий на экран прямо, будет видеть четкую картинку и сможет регулировать видимость с других позиций. Более того, компания Apple смело заявляет в своем документе, что окружающие при взгляде на телефон под любым углом будут видеть просто погасший кусок стекла.

Схожую систему можно уже сейчас опробовать в отечественных банкоматах. Их экраны еще не созданы по новой технологии, да и Apple пока что не объявила о выпуске своих банковских девайсов, но их дисплеи оснащены специальным покрытием от «любопытных варвар», которые стоят в очереди за вами. Если всё пойдет так, как задумали яблочные разработчики из далекой Калифорнии, то этот патент найдет достойное применение не только в телефонах, но и в ноутбуках всем известной компании.

Прокомментировать

Комментарии 12

  1. setmaster23 мая 2011

    Учитывая возможный приход на айфоны функций электронного кошелька – очень полезная опция…

    Костя Грибанов23 мая 2011

    @setmaster, точно подмечено!

  2. OlegK23 мая 2011

    Забавно :)
    Всю жизнь производители в том числе и телефонов боролись за увеличение углов обзора в экранах, а тут на тебе :))

  3. sova23 мая 2011

    это не такая и новая технология, у 3м есть пленки обратной проекции, которые можно прикреплять к экранам ноутбуков или мониторам – человек, который стоит сбоку ничего не увидит на экране…

    Костя Грибанов23 мая 2011

    @sova, при чем тут пленки?

  4. Entze23 мая 2011

    О, теперь можно будет смотреть бразильские и немецкие сериалы в общественных местах :)

    Во время всеобщей гаррипоттеромании продавались книги серии в обложке без названия и автора, чтобы взрослые не палились. Так же и тут. Правда как они смогут скрестить это с ретиной.

  5. Rac00n23 мая 2011

    Специальные контактные линзы – без них на дисплее ничего не видно. Вот это будет круть =) Людям, которые носят контактные линзы каждый день (как я раньше) вообще никаких лишних действий предпринимать не надо =)

  6. Артур Малосиев23 мая 2011

    А зачем патент нужен? У меня в свое время на 3GS была наклеена пленка, рассеивающая лучи.

    Skandinavier23 мая 2011

    @Артур Малосиев, Apple ведь стремится стать первой везде, в том числе и в рейтинге по количеству патентов(такой, кажется, есть).
    Просто запатентовать эту технологию никому в голову не пришло) Тем более, у яблочников немного другой подход к конфиденциальному экрану, чем у обычных плёнок.

  7. shevastyle23 мая 2011

    представьте едешь в маршрутке, смотриш в телефон а там что то смешное и ты при этом еще в наушниках,рядом сидит пасажир,посмотрит на экран твоего iPhone и увидит черный экран,подумает что ты дебил смеешься с черного экрана,или вообще какой то накуренный =) я думаю такое тоже вполне вероятно.

    Stalker ToXa23 мая 2011

    @shevastyle, Как и “шизофреники” с блютус гарнитурой))

  8. zrcl23 мая 2011

    Да народ, когда вы научитесь читать?? Там же ясно сказано что это можно будет регулировать программно, что можно выбрать угол, причем даже на одну сторону! Какие нафиг пленки вы о чем?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.