Обзор «умных»
часов Motorola
Moto 360
iPhones.ru в Алматы.
Ешь, молись, люби.
Что станет следующим незаменимым гаджетом после ПК и смартфона?


iCloud — будущее MobileMe

Всего несколько дней назад в сети появились любопытные слухи о приобретении Apple доменного имени iCloud.com и вынужденном переименовании сервиса, ранее находившегося по этому адресу. Сумма в 4,5 миллионов долларов осталась под вопросом, однако сам факт передачи прав на домен был подтверждён сразу из нескольких независимых источников. Сегодня стали известны первые подробности сервиса и его возможности.

iCloud станет одной из ведущих функций как в ожидаемой iOS 5.0, так и в Mac OS X Lion. Отсутствие следов названия сервиса в бета-версиях новой настольной ОС Apple объясняется просто: компания не могла использовать это наименование вплоть до утверждения сделки. Ожидается, что iCloud полностью заменит существующий сервис MobileMe, сохранив при этом всю функциональность предшественника: удалённое хранение и синхронизацию закладок, почты, контактов и событий в календаре iCal.

Помимо этого, iCloud будет включать в себя уже известный нам пакет услуг «Locker»: удалённое хранилище медиафайлов, приобретённых в iTunes Store. Туда же поместятся фотографии пользователя. Внедрение iCloud остановит рост объемов внутренней памяти в мобильных устройствах Apple и позволит сэкономить на установке дорогостоящих флэш-чипов. Самый животрепещущий вопрос — стоимость iCloud. Вероятнее всего, изначально все возможности сервиса будут доступны бесплатно, и лишь позднее Apple введёт ежегодную плату за часть функционала iCloud. [ai & ai]


Соседние новости:
До ←
После →



Комментариев (27)

  1. TauruS_iPhone4_now

    все-таки не везде есть доступ к быстрому wifi

    pissika

    @TauruS_iPhone4_now, кого это волнует.

  2. artysx

    >сэкономить на установке дорогостоящих флэш-чипов

    Дешевых чипов, которые стоят в 10 раз дороже:)

  3. diligenceair

    Возможно ли использование icloud в качестве хранения файлов по образу dropbox или это лишь синхронизация музыки + почта, календарь и т.д.?

    Bassiley VjikS

    @diligenceair, Наверняка можно будет, но только в рамках каких-то приложений (файлов, загружаемых в приложения через тунец).

    Вообще такого вот прям повсеместного и скоростного интернета по-моему нет даже в Америке. Хорошо, он, возможно повсеместный в городах, но мне не хочется превращать просмотр видео в каком-нибудь OPlayer в просмотр видео с ютуба, как только сигнал ухудшился – сиди жди пока прогрузится. Единственным разумным решением в ситуации с удалёнными хранилищами может послужить лишь 4G, который Apple было бы неплохо встроить в пятый айфон. На самом деле тремя вышками 4G можно было бы ПОЛНОСТЬЮ покрыть всю территорию Москвы, но владелец МТС приплатил нашим военным, чтобы те запретили ставить такие мощные излучатели (просто он боится, что YOTA может стать его конкурентом на рынке телефонной связи, и он строит им козни). Но в Америке, я надеюсь, такого идиотизма нет, поэтому 4G они там могут использовать на всю катушку и на больших площадях. В отличие от нас =(. Эх, облака-облака…

    ihoo

    @Bassiley VjikS, а эти излучатели дорогие? при наличии всего трёх штук по всей москве будет мощный сигнал или где-то будет только половина и меньше?

    Bassiley VjikS

    @ihoo, в том-то и дело, что цена 3 таких вышек в порядки меньше, чем цена этих десятков маломощных WiMAX-вышек, рассыпанных по всей Москве и области. Конечно же, эти вышки работают по такому же принципу, что и все остальные вышки, раздающие свой сигнал на некоторой территории, то есть чем дальше от вышки, тем слабее сигнал, но что будет предпочтительнее: иметь повсеместное покрытие с варьирующейся скоростью или такое покрытие как сейчас, клочками? Кстати, 4G так плохо работает в центре Москвы именно из-за этого ограничения на мощность вышек, маломощные вышки должны стоять в центре каждые 20 метров, чтобы то огромное количество WiMAX устройств, которые скапливаются днём в центре Москвы могли иметь нормальную ширину канала. В общем если подойти к построению 4G сетей с умом (и без того идиотизма, который творится с ними в России), то можно обеспечить повсеместный скоростной доступ в инет.

    ihoo

    @Bassiley VjikS, я имел ввиду одна вышка lte(мощная) стоит столько же сколько и 3g вышка?
    а если разместить антенну на какой нибудь бандуре типа останкинской башни или москва сити, то сигнал будет дальше?

    brbchp

    @Bassiley VjikS, две вышки на всю Москву?! :)) От такого излучения в близлижайших кварталах у людей волосы повыпадают, и кошки перестанут рожать :))

    brbchp

    я уж не говорю что пропускной способности такой базовой станции не хватит обслужить всех желающих… в общем то что вы описалил, существует в каком-то другом – параллельном мире, а не у нас :)

    ihoo

    @brbchp, в вики написано что если излучатель высоко подвешен(почему бы для этого не использовать останкинскую башню) то он покрывает зону около ста километров

    Entze

    @ihoo, А какая мощность клиентских должна быть – подумали?

    FiLunder_7

    @diligenceair, “Возможно ли использование icloud в качестве хранения файлов по образу dropbox” – дык уже можно. В MobileMe вам даётся под хранение файлов 20гб. iDisk называется. Тот же Dropbox – вид в профиль.

    Bassiley VjikS

    @FiLunder_7, я тут не сказки рассказываю, а то, что используется во всех цивилизованных странах, продвигающих WiMAX. Если установить, например, вокруг центра Москвы 3 таких вышки треугольником, стороны которого равна радиусу покрытия каждой из них, то в этом треугольнике будет отличная пропускная способность. В частности, принцип мобильных “сот” построен на этом.

    Радиация? Хе – хе… Ко мне в голову пришли сразу же 3 контраргумента:
    1) Так как область покрытия высока, можно установить вышки на каких-нибудь пустырях (если таковые ещё остались в пределах МКАД =))
    2) Вышки можно действительно устанавливать на большой высоте. Возможно, можно ставить их на высокие столбы ЛЭП или же просто стоить вышки специально для высокомощных передатчиков (туда можно будет вешать и передатчики мобильных операторов).
    3) Высокомощные вышки имеют сильное облучение только в небольшом радиусе себя, а на отдалении он гораздо слабее. В центре Москвы маленькие вышки рассыпаны очень часто, поэтому они превращают почти всю Москву в большую Прияпять, где несильно, но равномерно фонит ВЕЗДЕ =).

    diligenceair

    @FiLunder_7, Спасибо, просто не являюсь подписчиком MobileMe и про iDisc забыл уже. Значит упразднив Mobileme они сделают аналог iDisc в айклауд.

  4. online

    Уже проапдейтили http://www.cloudme.com/ru

  5. Zmey

    Доступно для Android !!! ) WTF !?

  6. Stranger

    Нее быть не может… Интерфейс виндосовский внутри http://www.cloudme.com/ru
    Не сделали бы такого эппл…

    MAXiDROME

    @Stranger, вы че тупите )))) по этой ссылке тот сервис, что раньше был на icloud.com – домен продали яблоку, а сами сменили имя на клаудми

  7. Kirukat0

    Как то по телевизору увидел обзор сервиса icloud.com, передачу сейчас не вспомню, но подобные ведуться на муз-тв или mtv. Заинтерисовало… потому что помимо удалённоего хранения файлов, так же была почта, очень было удомно иметь вссё в одном месте. Поознакомился с icloud.com 10 мая 2009 года, это был конец первого курса… не было постоянного ноутбука или компьтера, а информации уже накопилось достаточно(неудобно было для меня хранить данные на болванках или флешках, внешнего жёсткого диска), хотелось мобильности и с развитеем интернета, я понимал что icloud, сможет мне помочь с этим). В день знакомства с icloud я получил виртуальный рабочий стол, немного свободного места на виртуальном жёстком диске и виджаты которые позволяли смотреть видео с youtub’а, редактировать вордовские документы и просмотривать фотографии. Я сразу же загрузил определённые фотографии, музыку, файлы и документы. Но по истечению времени я стал забывать про этот сервис, но приходящие письма на почту, позволяли быть в курсе развития данного сервиса.
    А теперь такая компания как Apple,владеет этим доменом,потому что они расширяют функционал, своих серисов. Apple гараздо прогрессивней и инновационней, чем команда icloud.
    Интерсно наблюдать за развитием и инновациями Apple.

    voice

    @Kirukat0, напоминаю они купили домен! А icloud теперь называется cloudMe.

  8. alefut

    Зарегился на cloudme дабы посмотреть чавой то дают. Лажа полная! Достаточно сказать, что посылать подальше в облака фотки можно по одной…
    …. О электронный век! О дикие сердца!
    Кому доверил я имэиль свой случайно?!
    Теперь они его, конечно, обесчестят… А с ним и имя доброе моё.
    О, добрый Аpple, где был ты, когда я шёл к погибели своей?
    И скоро ль ты, о Apple, протянешь мне спасительную руку?
    А в ней – iClouds, возведённый к совершенству.
    И я смогу уснуть спокойным сном под той рукой.
    Ведь всё моё теперь на облаках… С тобою рядом будет…

    Gore

    @alefut, читайте зорче. Давайте разжую- был сайт айклауд.ком и он продался ябблу за 4.5 ляма и переехал на клаудми.ком. Так понятно? Вы не там зарегились.

  9. daffna

    чувствую через 5-10 лет даже за квартиру нельзя будет оплатить без аккаунта в itunes ))

  10. voice

    У всех будет iVisa .

  11. daffna

    iCard ) виза хрен продастся ) толька если за новенький ноут.

  12. iDM

    Я думаю что это не Apple. Уже многие начинают об этом говорить
    http://tinyurl.com/6cb6peg

Помни о правилах

Если начал оффтопить, то не удивляйся потом.

Вы должны авторизоваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?
Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Регистрация для участия в обсуждениях.