Почему снимки из iMessage сами сохраняются в приложение Фото на iPhone

Артём Суровцев | 15 января в 11:45

✏️ Нам пишут:

Раньше фотографии, которые мне пересылали друзья и родственники в iMessage, хранились только в мессенджере. Сейчас они отображаются в специальном альбоме приложения Фото. Можно ли отключить эту опцию и не выгружать все фото из переписки в галерею?

Разработчики из Купертино добавили более 100 новых фишек в осеннем обновлении iOS 15.

Одним из таких новшеств стала фишка Отправлено Вам. Когда другие пользователи делятся с вами снимками или картинками, они попадают в специальный альбом для быстрого просмотра. Эта возможность включена по умолчанию, но её можно отключить, если не хотите видеть принятые снимки в галерее устройства.

Как отключить опцию Отправлено Вам

Можно вовсе отключить новую возможность iOS 15 и фото перестанут сохраняться из iMessage в галерею снимков.

▶ Перейдите в Настройки – Сообщения.

▶ Откройте раздел Отправлено Вам.

▶ Запретите автоотправку главным переключателем либо запретите мессенджеру сохранять картинки в приложение Фото.

Как отключить опцию Отправлено Вам для отдельных пользователей

Есть возможность полностью не отключать данную фишку, а лишь запретить автосохранение фото от одного или нескольких контактов.

▶ Перейдите в диалог с таким абонентом в приложении iMessage.

▶ Нажмите на аватар контакта.

▶ Отключите тумблер Отображать в «Отправлено Вам».

Так вы сможете не отключать новую опцию iOS 15, но при этом деактивировать ее для некоторых пользователей.

← Вернуться в раздел помощь

Не нашли то, что искали?

Прокомментировать

🙈 Комментарии

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь