Почему после входа в Apple ID удаляются все заметки на iPhone

Артём Суровцев | 20 июля в 13:15

✏️ Нам пишут:

Я вышел из своего Apple ID, потом снова зашёл и после этого исчезли все заметки в стандартном приложении на iPhone. В iCloud не нашел нужных мне данных.

Если до отключения от Apple ID все заметки сохранялись в облако, то после повторной авторизации они были бы доступны на устройстве или в веб версии сервиса.

Все дело в том, что перед выходом из Apple ID опция сохранения заметок в iCloud была отключена, а после поворотной авторизации пользователь включил её и ошибочно согласился на “затирание” данных заметками из облака.

В этом случае восстановить старые заметки можно только при наличии старой резервной копии в iTunes или iCloud.

Порядок действий при этом следующий:

1. Создаем актуальную копию устройства.

2. Восстанавливаем iPhone из резервной копии до отключения от iCloud и получаем старые заметки на устройстве.

3. Переходим по пути Настройки – Учетная запись Apple ID – iCloud и включаем синхронизацию заметок с облаком.

4. Восстанавливаем данные из последней актуальной копии и повторно включаем синхронизацию заметок с облаком.

Так записи перенесутся из iCloud на устройство и в дельнейшем будут регулярно синхронизироваться с сервисом.

← Вернуться в раздел помощь

Не нашли то, что искали?

Прокомментировать

Комментарии

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь