Как друзья узнают мое местоположение через iPhone

Артём Суровцев | 17 января в 14:00

✏️ Нам пишут:

Часто замечаю, что друзья знают о моем местоположении. Как перестать делиться геолокацией с ними?

Другие пользователи могут отследить местоположение вашего смартфона как при помощи включенных фишек iOS, так и через сторонние приложения, которые имеют доступ к геолокации.

Вот четыре простых шага, которые позволят отключить расшаривание геопозиции другим людям.

1. Отключаем шаринг местоположения для друзей

Для начала загляните в приложение Локатор (Найти мой iPhone в старых версиях iOS).

Здесь в разделе Люди будут отображаться пользователи, которые получают ваше местоположение при помощи данного сервиса.

Удалите ненужные контакты из этого списка и эти люди больше не будут получать вашу геопозицию.

2. Перестаем делиться местоположением с семьей

Еще данные о локации гаджета могут получать члены вашей семьи. Если вы подключили семейный доступ с друзьями для использования общих подписок или покупок, то нужно перестать делиться геопозицией с членами семьи.

Для этого снова загляните в приложение Локатор.

Здесь на вкладке Я увидите всех добавленных членов семьи, отключите тумблер Делиться геопозицией и другие члены семьи не смогут отслеживать геопозицию смартфона.

3. Проверяем настройки геопозиции для приложений

Выдавать местоположение могут сторонние приложения, например, мессенджеры и социальные сети.

Нужно перейти в раздел Настройки – Конфиденциальность – Службы геолокации – Системные службы и в самом низу списка включите переключатель Значок в меню статуса.

Так после использования геолокационного модуля каким-либо приложением увидите индикатор в статусной строке возле часов. Перейдя после этого в Настройки – Конфиденциальность – Службы геолокации, увидите приложение, которое запрашивает вашу геопозицию.

После этого можете вовсе запретить использование GPS для конкретной программы или выключить фишку Точная геопозиция для приложения.

4. Удаляем геотеги из фото

Активные пользователи социальных сетей часто рассекречивают свое местоположение при помощи фото с геотегами.

По этой инструкции можете вовсе отключить установку геотегов или удалять их перед отправкой снимка в сторонние приложения.

После всех проделанных манипуляций другие пользователи не смогут следить за вашим гаджетом.

← Вернуться в раздел помощь

Не нашли то, что искали?

Прокомментировать

Комментарии

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь