Как удалить скопившийся на iPhone мусор

Артём Суровцев | 10 июня в 12:01

Андрей
После года использования iPhone в нем появилась куча мусора, старых файлов, кеша приложений, старые подкасты, которые не слушаю, и тому подобный хлам. Как можно удалить все это?

Здравствуйте, Андрей.

Мусор, скапливающийся при работе iOS, система должна вычищать сама. Для этого разработаны специальные процессы, но со временем они могут давать сбой и ненужные файлы начинают накапливаться.

Apple ещё ни разу не признавала эту проблему официально и не выпускала инструмент, позволяющий вручную очистить девайс от системного мусора. Ввиду закрытости iOS ни один сторонний софт без джейлбрейка не сможет получить доступ ко всем системным «закоулкам». Вычищать системный мусор придется самостоятельно.

Старые подкасты и другой подобный контент вообще никто кроме Вас не удалит из системы, а за мегабайты и даже гигабайты из раздела «Другое» можно побороться.

Для этого есть одно проверенное средство: создание бекапа и восстановление.

Просто сделайте резервную копию данных на устройстве любым доступным способом (iTunes или iCloud), сотрите iPhone через меню Сброс (Настройки – Основные – Сброс) и восстановите данные из резервной копии.

Это единственный действенный способ для удаления мусора с iPhone и iPad. Все остальные (сервисы, приложения для iOS и компьютера) действуют только по-мелочи и удаляют именно файлы.

← Вернуться в раздел помощь

Прокомментировать

Комментарии 10

  1. KreckGM avatar
    KreckGM10 июня в 12:38
    2

    Есть еще один (или нет) проверенный способ. Когда на тлф остается пару гигов места можно зайти в iTunes и взять фильм на прокат. (понятное дело что взять его не получится), который весит в HD качестве 4,5 гб. Ввиду чего места на тлф нету и система сама почистит от всего лишнего сама себя. Ну или попробовать скачать емкое приложение из AppStore , к примеру те же танки. Больше “мануалов” на этот способ в ютубе.

    haritolia avatar
    haritolia10 июня в 17:31
    0

    @KreckGM, когда хватит свободного места для загрузки фильма, взятого на прокат-он автоматом загрузится. Проверено(((. И спишутся средства за прокат. А вернуть их нельзя, как можно вернуть средства за ненужное приложение.

  2. I-van-ich avatar
    I-van-ich10 июня в 12:41
    1

    И ещё ходит миф, что iOS не замусоривается… Да трындец как она загаживается, и при этом нет “чистильщиков”, как у Android.

    somebodythatiusedtoknow avatar
    somebodythatiusedtoknow10 июня в 13:40
    11

    @I-van-ich, только при загаживании иОС работает и не лагает, не рыгает, не тупит, а на ведре доходит до абсурда даже в записи видео рассинхрон звука и при тапе на затвор задержка до секунды на снятие фото, и да это флагман прошлого года С7едж и на пикселе тоже самое.

    Alex6600 avatar
    Alex660010 июня в 14:50
    1

    @somebodythatiusedtoknow, ios Еще как лагает. Буквально недавно восстанавливал по просьбе один iphone у которого память была забита какими-то логами.

    somebodythatiusedtoknow avatar
    somebodythatiusedtoknow14 июня в 20:30
    1

    @Alex6600, память или хранилище, и на кой хрен ваш товарищ решил включить логирование?

  3. Alfa155rosso10 июня в 15:26
    0

    Больше всего засоряется прослушиваемой музыкой. Удаляйте свой плейлист, перезагружайтесь, восстанавливаете из резервной копии. Я так раз в неделю удалял по 5-6 гигов.

  4. D13SELBOY avatar
    D13SELBOY10 июня в 16:21
    2

    т.е. вы хотите сказать, что не слышали о такой проге как Magic Cleaner?)) Кеш чистит на раз)

    ildaro avatar
    ildaro10 июня в 17:58
    2

    @D13SELBOY, Спасибо за наводку, скачал. Но я так понимаю, приложение не чистит память, а симулирует нехватку памяти, а система уже по этой причине начинает чистить кеш.

  5. tommie avatar
    tommie10 июня в 19:02
    1

    Очень хорошо помогает удаление всяких фоток с чатов ватсапа. Они ж там висят и засоряют пространство

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь