Почему iPhone стал сильно греться

Артём Суровцев | 6 мая 2017

Антон
В последнее время в привычных режимах работы iPhone стал ощутимо нагреваться, и быстро расходовать заряд аккумулятора. Пробовал восстановить через iTunes – эффекта не дало. Как быть?

Здравствуйте, Антон.

Мы уже рассказывали о возможных причинах и последствиях перегрева iPhone. В Вашем случае, скорее всего, проблема не в программном обеспечении.

Если iPhone используется в привычном режиме и при этом перегревается, имеет место механическая поломка. Возможно, дело именно в батарее или контроллере питания, раз перегрев сопровождается быстрым разрядом.

temperature_iphone

Самостоятельно выявить неисправность в таком случае не удастся, а эксплуатация в подобном режиме чревата серьезными последствиями.

Рекомендуем как можно быстрее обратиться в сервисный центр для диагностики устройства. Только так можно вовремя выявить поломку и устранить её, иначе рискуете полностью «убить» гаджет и попасть на дорогостоящий ремонт.

← Вернуться в раздел помощь

Прокомментировать

Комментарии 2

  1. fedor1210 avatar
    fedor12107 мая 2017
    0

    Помимо этого возможны программные проблемы, когда CPU перегружен, а большая нагрузка тоже создаёт много тепла и быстрый разряд. Восстанавливать следует через DFU, поскольку при обычном восстановлении есть шанс того, что останется какой-то кэш/ошибки в ФС.

  2. Scherbinin avatar
    Scherbinin8 мая 2017
    0

    «iPhone стал сильно греться. И вот почему.» — вот тру заголовок

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь