Глава Роскомнадзора сравнил Telegram с доходным домом

Владимир Кузин avatar | 33
FavoriteLoading В закладки
Глава Роскомнадзора сравнил Telegram с доходным домом

Всю прошлую неделю не только пользователи Telegram, но и те, кого функциональность мессенджера не особо то и интересует, наблюдали за попытками Роскомнадзора заблокировать детище Павла Дурова на территории России.

Для запрета мессенджера в ведомстве активно настраивают access-лист, в который попали IP-адреса, Google, Amazon, Microsoft и прочих IT-компаний предоставляющих облачные и вычислительные сервисы, абсолютно не связанные с деятельностью Telegram. Всего более 18 миллионов IP.

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров провел любопытное сравнение Telegram с доходным домом.

Я бы сравнил в данном случае Telegram с доходным домом, в котором живут разные люди, в том числе террористы. Поэтому вполне логично, что ФСБ обратилась к владельцу дома, администрации мессенджера: тут у вас террористы живут, ключи нам не дадите, чтобы мы свои действия предприняли? Он сказал: нет, не дам.

Если был бы диалог, я думаю, в конечном итоге было бы найдено и решение, как поступить. Но диалога нет, и поэтому мессенджер заблокирован.

Александр Жаров, глава РКН

По словами специалистов, Telegram использует постоянно меняющиеся IP-адреса. Те, что были заблокированы, автоматически меняются и больше не используются. Такое обновление может происходить очень долго.

По актуальной информации работа Telegram в России местами нарушена. Без использования прокси и VPN мессенджер отказывается подключаться. Но, если верить Павлу Дурову, это вопрос времени. Через пару часов мессенджер может получить обновленные IP-адреса и заработать вновь. [Вести]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
А в таких домах у хозяев должны быть ключи от всех дверей.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 33

  1. wolchishka23 апреля 2018
    10

    Если бы они попросили ключи только от дверей террористов, не вопрос. Они же хотят ключи от всех дверей!

  2. fimoz avatar
    fimoz23 апреля 2018
    10

    В жизни, если органы получают санкцию на обыск – это означает, что они могут, при необходимости, взломать дверь. Но не означает, что все производители дверей обязаны делать «мастер-ключ» и заранее сдавать его органам.

    mrfebr avatar
    mrfebr23 апреля 2018
    3

    @fimoz, РКН хочет устроить обыск во всем доме у всех жильцов, а не только у террористов

    maxsokolov23 апреля 2018
    0

    @fimoz, а вот производители чемоданов ровно так и сделали

    fimoz avatar
    fimoz23 апреля 2018
    0

    @maxsokolov, странно, что не производители сейфов или, хотя бы, автомобилей,

    maxsokolov23 апреля 2018
    0

    @fimoz, ну параллель с чемоданами мне кажется подходит лучше, ведь там буквально ваше грязное белье :)

  3. Karatel Karatel23 апреля 2018
    4

    А ключей у нас нет – скажи, только кодовые замки и знают код от этих замков только владельцы квартир.
    PS Фокус: Мы выгоняем всех жителей этого дома раз не можем туда зайти и всех проверить.
    Не удивительно что многие люди открывают счета за бугром для сохраности денег с таким вот Госуд(фруктом)арством.

  4. abbr avatar
    abbr23 апреля 2018
    3

    Чего панически боиться правительсво — так это того что “холопы” как на украине будут по их дворцам на рублевке ходить, фотографируя золотые унитазы и коллекции авто. Поэтому им телеграм (и вообще не контролируемый интернет) где акции протеста организуются без их отслеживания сейчас как кость в горле и угроза тому что продолжать воровать помешают.

  5. Muxaulo avatar
    Muxaulo23 апреля 2018
    6

    >Я бы сравнил в данном случае Telegram с доходным домом, в котором живут разные люди, в том числе террористы. Поэтому вполне логично, что ФСБ обратилась к владельцу дома, администрации мессенджера: тут у вас террористы живут, ключи нам не дадите, чтобы мы свои действия предприняли? Он сказал: нет, не дам.

    Поэтому они ковровыми бомбардировками разъебали весь город, а террористы, тем не менее, остались живы

  6. Gir avatar
    Gir23 апреля 2018
    3

    РКН можно назвать домом терпимости

  7. Menzoberonzan avatar
    Menzoberonzan23 апреля 2018
    1

    А теперь давайте взглянем на проблему под другим углом.
    Есть у нас большой дом и там живёт много жильцов, все шушукаются по углам и на кухне и вот повадился, кто-то на стенах писать, котлетки с кухни воровать и лампочки бить, а ещё есть в этом доме дворник, которому всё это осточертело и захотел он нарушителя, вора и вандала изобличить. На то есть у него два пути, – первый запретить всем в доме ходить по коридорам, по двое не собираться и сидеть исключительно по своим комнатам, а есть другой вариант, нанять бабку Клаву, чтобы она шпионила, выслеживала и докладывала. Вопрос, какой способ более действенный и какой из них не превратит жизнь жильцов в ад?

    Проводя эту аналогию можно сказать, что свои аргументы господин Жаров может оставить для таких же как он, ибо никакой запрет никакого Телеграма террористов не остановит, а даже и наоборот, запретят Телегу найдут ещё более изощрённые способы, если уже не изобрели. Поэтому рецепт один – хотите иметь возможность всех слушать – делайте свой АНБ и платите деньги как это делают США.

  8. Power & Control avatar
    Power & Control23 апреля 2018
    0

    Я вот ее понимаю, все Телеграмом пользуются, потому что им есть что скрывать? Все террористы, что ли?

    galan avatar
    galan23 апреля 2018
    6

    @Power & Control, когда же уже до дятлов типа тебя дойдёт, что телеграм просто удобнее остальных мессенджеров. И бомбит у большинства просто потому, что отнимают удобный инструмент – раз, продолжают вводить цензуру в инете – два, и разхреначили своими блокировками кучу сервисов и бизнесов – три.

    Ах, да, мне есть чего скрывать. И тебе тоже есть чего скрывать. Всем есть чего скрывать. Не согласен? Жду линки на круглосуточные вебки со звуком, развешанные у тебя в квартире во всех помещениях и дампы твоих переписок. А то я чёт подозреваю, что ты террорист, либерал, педофил, атеист и гомик, а у нас в стране это не приветствуется, знаешь ли.

    Power & Control avatar
    Power & Control23 апреля 2018
    2

    @galan, ну тогда это у Дурову вопросы. Передал бы ключи, не было бы проблем и пользовались бы спокойно дальше. На самом деле, никто и не запрещает им пользоваться… но только теперь с костылями надо его юзать из-за упрямого говнодурова.

    И чо? Вконтакте сидите? Его читают, другие мессенджеры тоже читают и даже истории запросов в поисковиках и на каких сайтах вы лазили – это все давно провайдеры пишут (ещё до Яровой) и передают данные. Даже счета ваши в банках и движение по ним средств – тоже.

    И это не только в РФ.

    Вы просто упоротый и все доводите до абсурда. Плюс вы ещё и петушок, которому лишь бы покукарекать #какплохоживется #властьнета и т.д. Вы при любом раскладе найдёте на что выругаться. Потому что вы тупо вата и дятел.

    Menzoberonzan avatar
    Menzoberonzan23 апреля 2018
    0

    @Power & Control, а вот нет у Дурова ключей, ну вот представь себе нету.

    Power & Control avatar
    Power & Control23 апреля 2018
    0

    @Menzoberonzan, все у него есть. От защищённых нет, да. Но защищённые также хранятся в облаке, только ключей от него в облаке нет.

    galan avatar
    galan23 апреля 2018
    1

    > Вы при любом раскладе найдёте на что выругаться.
    Ну вообще-то всегда можно найти проблему и пути, чтобы чего-то улучшить. Если ходить строем и говорить как же хорошо в стране живётся, аж проблем нету, то будет всеобщий застой и засилие старых нихрена не соображающих пердунов во власти, которые влезают своими коваными сапогами во всё, мало-мальски отличающееся от серого стандарта.

    До абсурда доводит ситуацию наше горячо любимое правительство, причём не только в области блокировок и очередного грядущего железного занавеса.

    Pavel Mishechkin23 апреля 2018
    0

    @Power & Control, так вата как раз ты с такими рассуждениями

    Power & Control avatar
    Power & Control23 апреля 2018
    0

    @Pavel Mishechkin, а вы думаете, это не ватники? Меня тут уже почти в связях с Кремлём обвинили. Но это не так. Но раз я не согласен с их мнением, то сразу дурак. Это вот по вашему нормально. Вот где вата как раз, наслушались своих засральных с дуровами и другими, кто втирает им искаженную реальность запада и прочую утопию. Так всегда с людьми – они падки на хорошую жизнь и утопию. Это самые натуральные паразиты, которым ничего не надо и сами не знают, чего хотят (готового всего и побольше) и вот только ноют и уповают на где-то лучшую жизнь и у всех всегда «моя хата с краю»… это стадо как раз… спросишь у них против какой системы они, они ответят, что против любой вообще. Главное, быть против и поддакивать всему тому, что на слух хорошо ложится. А ведь бороться надо не против чего-то, а за что-то.

    abbr avatar
    abbr23 апреля 2018
    2

    @galan, зачем вы ему обьясняете, это пропоган*дон на зарплате. Он думать не будет, его задача во всех темах постами выгораживающими РКН срать.

    Power & Control avatar
    Power & Control23 апреля 2018
    2

    @abbr, смешно. Ну вы тогда такой же пропагандон на зарплате. И ваша задача во всех темах срать, выгораживая Дурова. Поди ещё и теребонькаете на него. 😝🤪😂

    galan avatar
    galan23 апреля 2018
    1

    @abbr, а я не ему, а случайно забредшим сюда людям с ещё не определившимся мнением. :)

    А ему бесполезно всё объяснять, такое же поносное болото, как и почти вся наша власть – только измажешься и утонешь.

    Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint23 апреля 2018
    1

    @galan, у вас все плохие, только нищеброды и задроты хорошие)))

    galan avatar
    galan24 апреля 2018
    1

    @Mr. Neverpoint, что?

    Silmaril23 апреля 2018
    0

    @galan, по первой части согласен, пусть сам и не пользуюсь всем тем что делает телеграм интереснее и удобнее конкурентов (установил только пол года назад)
    А вот во второй части (с вашим предложением вы перегибаете палку). Если скрывать нечего это не значит, что я должен всем подряд предоставлять информацию о своей личной жизни (и так многое можно узнать о нас по профилям в социальных сетях, к которым кстати у меня доступ открыт для всех – заходите смотрите если вам делать нечего). Не все люди хорошие и честные что бы я мог им полностью довериться. А вот уполномоченные органы пусть смотрят, если это поможет предотвратить преступления.

    P.S. Я не оправдываю блокировку Telegram, слишком много непонятного в этой истории, чтобы я мог однозначно судить кто прав, а кто виноват. Хотя мои симпатии скорее на стороне Telegram.

  9. wentor avatar
    wentor23 апреля 2018
    0

    Что то подозрительно все это.
    Может объяснит мне кто нибудь, а как же
    WhatsApp, Viber наконец Signal или Facebook Messenger.
    Такое же шифрование и тишина.

    2saint4u avatar
    2saint4u23 апреля 2018
    0

    @wentor, просто проба пера на TG.

  10. abbr avatar
    abbr23 апреля 2018
    2

    @wentor, онлайн рацию zello которую дальнобойщики для организации протестов пользовали уже успешно забанили, планы за фейсбук взяться “если не пойдет на встречу” РКН на днях озвучивал, остальное все сразу опасно, даже в нашей стране баранов волнения могут начаться. Лягушку постепенно варят

  11. Reagan avatar
    Reagan23 апреля 2018
    0

    Я поддерживаю Телеграм, но не Дурова. Дуров – скользкий тип. Он выгнал разработчика вКонтакте (который много чего сделал) и он плохо отзывается о геях, хотя сам скорее всего гей. (“Если бы я был геем, я бы был активным пользователем русскоязычного ФБ – оплота педолибералов.” – стыдливо пишет Дуров). Но это еще полбеды. Беда в том, что он, вероятнее всего – агент гебушки.

    Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint23 апреля 2018
    0

    @Reagan, тебе сколько лет? Или отпрыск диссидента унылого? Таких слов как «гэбня» не слышал со времен ещё живой самого страшного врага «гхэбни» Новодворской 😂 Хватит паясничать

  12. Дмитрий avatar
    Дмитрий23 апреля 2018
    1

    Паша – ваоди крипту, пусть умоются))) Крышанкть не могут, доли нет – вот жопу и рвут гестаповцы и их фюрер))

  13. Dmitry Sapozhnikov23 апреля 2018
    0

    О, Пашу Лоскутова (или как его там?) и здесь забанили за отсутствие мозга? Респект и уважуха модераторам!

  14. AlexSkif avatar
    AlexSkif24 апреля 2018
    1

    Неужели все верят, что такое творится только в нашей стране!?
    Любая ИТ-компания в своей стране взаимодействует с нужными ведомствами. А если она выходит на международный рынок, то тем более работает по вполне определенным правилам.

    Все это напоминает черный пиар и зарабатывание денег на акциях.
    Поддерживаю комментарий озвученный в другой новости – “за@#[email protected] новости про телеграм”

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь