Глава Роскомнадзора сравнил Telegram с доходным домом

|
FavoriteLoading В закладки
Глава Роскомнадзора сравнил Telegram с доходным домом

Всю прошлую неделю не только пользователи Telegram, но и те, кого функциональность мессенджера не особо то и интересует, наблюдали за попытками Роскомнадзора заблокировать детище Павла Дурова на территории России.

Для запрета мессенджера в ведомстве активно настраивают access-лист, в который попали IP-адреса, Google, Amazon, Microsoft и прочих IT-компаний предоставляющих облачные и вычислительные сервисы, абсолютно не связанные с деятельностью Telegram. Всего более 18 миллионов IP.

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров провел любопытное сравнение Telegram с доходным домом.

Я бы сравнил в данном случае Telegram с доходным домом, в котором живут разные люди, в том числе террористы. Поэтому вполне логично, что ФСБ обратилась к владельцу дома, администрации мессенджера: тут у вас террористы живут, ключи нам не дадите, чтобы мы свои действия предприняли? Он сказал: нет, не дам.

Если был бы диалог, я думаю, в конечном итоге было бы найдено и решение, как поступить. Но диалога нет, и поэтому мессенджер заблокирован.

Александр Жаров, глава РКН

По словами специалистов, Telegram использует постоянно меняющиеся IP-адреса. Те, что были заблокированы, автоматически меняются и больше не используются. Такое обновление может происходить очень долго.

По актуальной информации работа Telegram в России местами нарушена. Без использования прокси и VPN мессенджер отказывается подключаться. Но, если верить Павлу Дурову, это вопрос времени. Через пару часов мессенджер может получить обновленные IP-адреса и заработать вновь. [Вести]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
А в таких домах у хозяев должны быть ключи от всех дверей.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 33

  1. wolchishka23 апреля в 9:25
    10

    Если бы они попросили ключи только от дверей террористов, не вопрос. Они же хотят ключи от всех дверей!

  2. fimoz avatar
    fimoz23 апреля в 9:32
    10

    В жизни, если органы получают санкцию на обыск – это означает, что они могут, при необходимости, взломать дверь. Но не означает, что все производители дверей обязаны делать «мастер-ключ» и заранее сдавать его органам.

    mrfebr avatar
    mrfebr23 апреля в 11:05
    3

    @fimoz, РКН хочет устроить обыск во всем доме у всех жильцов, а не только у террористов

    maxsokolov23 апреля в 15:31
    0

    @fimoz, а вот производители чемоданов ровно так и сделали

    fimoz avatar
    fimoz23 апреля в 17:06
    0

    @maxsokolov, странно, что не производители сейфов или, хотя бы, автомобилей,

    maxsokolov23 апреля в 17:08
    0

    @fimoz, ну параллель с чемоданами мне кажется подходит лучше, ведь там буквально ваше грязное белье :)

  3. Karatel Karatel23 апреля в 9:49
    4

    А ключей у нас нет – скажи, только кодовые замки и знают код от этих замков только владельцы квартир.
    PS Фокус: Мы выгоняем всех жителей этого дома раз не можем туда зайти и всех проверить.
    Не удивительно что многие люди открывают счета за бугром для сохраности денег с таким вот Госуд(фруктом)арством.

  4. abbr avatar
    abbr23 апреля в 9:58
    3

    Чего панически боиться правительсво — так это того что “холопы” как на украине будут по их дворцам на рублевке ходить, фотографируя золотые унитазы и коллекции авто. Поэтому им телеграм (и вообще не контролируемый интернет) где акции протеста организуются без их отслеживания сейчас как кость в горле и угроза тому что продолжать воровать помешают.

  5. Muxaulo avatar
    Muxaulo23 апреля в 10:04
    6

    >Я бы сравнил в данном случае Telegram с доходным домом, в котором живут разные люди, в том числе террористы. Поэтому вполне логично, что ФСБ обратилась к владельцу дома, администрации мессенджера: тут у вас террористы живут, ключи нам не дадите, чтобы мы свои действия предприняли? Он сказал: нет, не дам.

    Поэтому они ковровыми бомбардировками разъебали весь город, а террористы, тем не менее, остались живы

  6. Gir avatar
    Gir23 апреля в 10:11
    3

    РКН можно назвать домом терпимости

  7. Menzoberonzan avatar
    Menzoberonzan23 апреля в 11:08
    1

    А теперь давайте взглянем на проблему под другим углом.
    Есть у нас большой дом и там живёт много жильцов, все шушукаются по углам и на кухне и вот повадился, кто-то на стенах писать, котлетки с кухни воровать и лампочки бить, а ещё есть в этом доме дворник, которому всё это осточертело и захотел он нарушителя, вора и вандала изобличить. На то есть у него два пути, – первый запретить всем в доме ходить по коридорам, по двое не собираться и сидеть исключительно по своим комнатам, а есть другой вариант, нанять бабку Клаву, чтобы она шпионила, выслеживала и докладывала. Вопрос, какой способ более действенный и какой из них не превратит жизнь жильцов в ад?

    Проводя эту аналогию можно сказать, что свои аргументы господин Жаров может оставить для таких же как он, ибо никакой запрет никакого Телеграма террористов не остановит, а даже и наоборот, запретят Телегу найдут ещё более изощрённые способы, если уже не изобрели. Поэтому рецепт один – хотите иметь возможность всех слушать – делайте свой АНБ и платите деньги как это делают США.

  8. Power & Control avatar
    Power & Control23 апреля в 11:16
    0

    Я вот ее понимаю, все Телеграмом пользуются, потому что им есть что скрывать? Все террористы, что ли?

    galan avatar
    galan23 апреля в 12:37
    6

    @Power & Control, когда же уже до дятлов типа тебя дойдёт, что телеграм просто удобнее остальных мессенджеров. И бомбит у большинства просто потому, что отнимают удобный инструмент – раз, продолжают вводить цензуру в инете – два, и разхреначили своими блокировками кучу сервисов и бизнесов – три.

    Ах, да, мне есть чего скрывать. И тебе тоже есть чего скрывать. Всем есть чего скрывать. Не согласен? Жду линки на круглосуточные вебки со звуком, развешанные у тебя в квартире во всех помещениях и дампы твоих переписок. А то я чёт подозреваю, что ты террорист, либерал, педофил, атеист и гомик, а у нас в стране это не приветствуется, знаешь ли.

    Power & Control avatar
    Power & Control23 апреля в 12:57
    2

    @galan, ну тогда это у Дурову вопросы. Передал бы ключи, не было бы проблем и пользовались бы спокойно дальше. На самом деле, никто и не запрещает им пользоваться… но только теперь с костылями надо его юзать из-за упрямого говнодурова.

    И чо? Вконтакте сидите? Его читают, другие мессенджеры тоже читают и даже истории запросов в поисковиках и на каких сайтах вы лазили – это все давно провайдеры пишут (ещё до Яровой) и передают данные. Даже счета ваши в банках и движение по ним средств – тоже.

    И это не только в РФ.

    Вы просто упоротый и все доводите до абсурда. Плюс вы ещё и петушок, которому лишь бы покукарекать #какплохоживется #властьнета и т.д. Вы при любом раскладе найдёте на что выругаться. Потому что вы тупо вата и дятел.

    Menzoberonzan avatar
    Menzoberonzan23 апреля в 13:09
    0

    @Power & Control, а вот нет у Дурова ключей, ну вот представь себе нету.

    Power & Control avatar
    Power & Control23 апреля в 13:48
    0

    @Menzoberonzan, все у него есть. От защищённых нет, да. Но защищённые также хранятся в облаке, только ключей от него в облаке нет.

    galan avatar
    galan23 апреля в 15:00
    1

    > Вы при любом раскладе найдёте на что выругаться.
    Ну вообще-то всегда можно найти проблему и пути, чтобы чего-то улучшить. Если ходить строем и говорить как же хорошо в стране живётся, аж проблем нету, то будет всеобщий застой и засилие старых нихрена не соображающих пердунов во власти, которые влезают своими коваными сапогами во всё, мало-мальски отличающееся от серого стандарта.

    До абсурда доводит ситуацию наше горячо любимое правительство, причём не только в области блокировок и очередного грядущего железного занавеса.

    Pavel Mishechkin23 апреля в 16:25
    0

    @Power & Control, так вата как раз ты с такими рассуждениями

    Power & Control avatar
    Power & Control23 апреля в 16:48
    0

    @Pavel Mishechkin, а вы думаете, это не ватники? Меня тут уже почти в связях с Кремлём обвинили. Но это не так. Но раз я не согласен с их мнением, то сразу дурак. Это вот по вашему нормально. Вот где вата как раз, наслушались своих засральных с дуровами и другими, кто втирает им искаженную реальность запада и прочую утопию. Так всегда с людьми – они падки на хорошую жизнь и утопию. Это самые натуральные паразиты, которым ничего не надо и сами не знают, чего хотят (готового всего и побольше) и вот только ноют и уповают на где-то лучшую жизнь и у всех всегда «моя хата с краю»… это стадо как раз… спросишь у них против какой системы они, они ответят, что против любой вообще. Главное, быть против и поддакивать всему тому, что на слух хорошо ложится. А ведь бороться надо не против чего-то, а за что-то.

    abbr avatar
    abbr23 апреля в 13:05
    2

    @galan, зачем вы ему обьясняете, это пропоган*дон на зарплате. Он думать не будет, его задача во всех темах постами выгораживающими РКН срать.

    Power & Control avatar
    Power & Control23 апреля в 13:40
    2

    @abbr, смешно. Ну вы тогда такой же пропагандон на зарплате. И ваша задача во всех темах срать, выгораживая Дурова. Поди ещё и теребонькаете на него. 😝🤪😂

    galan avatar
    galan23 апреля в 14:53
    1

    @abbr, а я не ему, а случайно забредшим сюда людям с ещё не определившимся мнением. :)

    А ему бесполезно всё объяснять, такое же поносное болото, как и почти вся наша власть – только измажешься и утонешь.

    Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint23 апреля в 17:46
    1

    @galan, у вас все плохие, только нищеброды и задроты хорошие)))

    galan avatar
    galan24 апреля в 18:15
    1

    @Mr. Neverpoint, что?

    Silmaril23 апреля в 18:52
    0

    @galan, по первой части согласен, пусть сам и не пользуюсь всем тем что делает телеграм интереснее и удобнее конкурентов (установил только пол года назад)
    А вот во второй части (с вашим предложением вы перегибаете палку). Если скрывать нечего это не значит, что я должен всем подряд предоставлять информацию о своей личной жизни (и так многое можно узнать о нас по профилям в социальных сетях, к которым кстати у меня доступ открыт для всех – заходите смотрите если вам делать нечего). Не все люди хорошие и честные что бы я мог им полностью довериться. А вот уполномоченные органы пусть смотрят, если это поможет предотвратить преступления.

    P.S. Я не оправдываю блокировку Telegram, слишком много непонятного в этой истории, чтобы я мог однозначно судить кто прав, а кто виноват. Хотя мои симпатии скорее на стороне Telegram.

  9. wentor avatar
    wentor23 апреля в 12:45
    0

    Что то подозрительно все это.
    Может объяснит мне кто нибудь, а как же
    WhatsApp, Viber наконец Signal или Facebook Messenger.
    Такое же шифрование и тишина.

    2saint4u avatar
    2saint4u23 апреля в 12:57
    0

    @wentor, просто проба пера на TG.

  10. abbr avatar
    abbr23 апреля в 12:53
    2

    @wentor, онлайн рацию zello которую дальнобойщики для организации протестов пользовали уже успешно забанили, планы за фейсбук взяться “если не пойдет на встречу” РКН на днях озвучивал, остальное все сразу опасно, даже в нашей стране баранов волнения могут начаться. Лягушку постепенно варят

  11. Reagan avatar
    Reagan23 апреля в 17:21
    0

    Я поддерживаю Телеграм, но не Дурова. Дуров – скользкий тип. Он выгнал разработчика вКонтакте (который много чего сделал) и он плохо отзывается о геях, хотя сам скорее всего гей. (“Если бы я был геем, я бы был активным пользователем русскоязычного ФБ – оплота педолибералов.” – стыдливо пишет Дуров). Но это еще полбеды. Беда в том, что он, вероятнее всего – агент гебушки.

    Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint23 апреля в 17:48
    0

    @Reagan, тебе сколько лет? Или отпрыск диссидента унылого? Таких слов как «гэбня» не слышал со времен ещё живой самого страшного врага «гхэбни» Новодворской 😂 Хватит паясничать

  12. Дмитрий avatar
    Дмитрий23 апреля в 18:10
    1

    Паша – ваоди крипту, пусть умоются))) Крышанкть не могут, доли нет – вот жопу и рвут гестаповцы и их фюрер))

  13. Dmitry Sapozhnikov23 апреля в 21:47
    0

    О, Пашу Лоскутова (или как его там?) и здесь забанили за отсутствие мозга? Респект и уважуха модераторам!

  14. AlexSkif avatar
    AlexSkif24 апреля в 11:39
    1

    Неужели все верят, что такое творится только в нашей стране!?
    Любая ИТ-компания в своей стране взаимодействует с нужными ведомствами. А если она выходит на международный рынок, то тем более работает по вполне определенным правилам.

    Все это напоминает черный пиар и зарабатывание денег на акциях.
    Поддерживаю комментарий озвученный в другой новости – “за@#[email protected] новости про телеграм”

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь