Microsoft унижает безопасность iOS и ставит её в один ряд с Android

|
FavoriteLoading В закладки
Microsoft унижает безопасность iOS и ставит её в один ряд с Android

В августе Apple выпустила критическое обновление iOS 9.3.5, закрывающее «дырку» в ОС. Такое решение связано с вредоносом Trident, способным влёгкую красть пользовательские данные с iPhone.

Исходя из этого инцидента, Microsoft сделала вывод, что Apple уже не способна защитить информацию, ровно как и Google.

Вице-президент по корпоративной деятельности Microsoft Брэд Андерсон даже создал соответствующее обсуждение на форумах blogspot под названием «Что мы можем узнать из уязвимости iOS Trident/Pegasus».

IMG_1221

Там же он отметил:

Я поспрашивал высшее руководство компании, не потеряли ли они веру в защищённость iOS за последние 2 года. Во всех обсуждениях фигурировала зачастую такая фраза: «Я не доверяю Android. Она похожа на дикий, дикий запад, но я верю в iOS, потому что это контролируемая и обеспеченная экосистема».

Я не пытаюсь бросить камень в огород Android или iOS, но есть перспективы взлома. Я знаю, что компании прикладывают нечеловеческие усилия для укрепления своих платформ и обеспечения максимальной безопасности своих операционных систем. Но факт есть факт: существуют угрозы, которые проводят успешные атаки на ОС, несмотря на все усилия организаций.

IMG_1220

Другой урок, который Андерсон усвоил из Trident/Pegasus, – коммерциализация кибератак. Хакеры всегда могут купить готовые решения у компаний вроде NSO Group.

Тем самым, вице-президент Microsoft обозначил общую проблему любой операционной системы. Причём, по его мнению, Apple «скатилась» до этого уровня. [ZDNet]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Даже приводит примеры.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. Репетитор avatar
    Репетитор14 октябрь 2016
    16

    Читать от Микрософт подобные вещи – это уже даже не смешно

  2. Napka avatar
    Napka14 октябрь 2016
    2

    Это он к тому, чтобы начинать торговать 0day-уязвимостями в windows?

  3. aisklyar14 октябрь 2016
    4

    Считает? Майкрософт считать не умеет.

    iWolf avatar
    iWolf14 октябрь 2016
    0

    @aisklyar, достаточно тонка кстати!) спасибо, улыбнул)

    trust me avatar
    trust me7 декабря 2016
    0

    @aisklyar, хаха :D

  4. w_maybach avatar
    w_maybach14 октябрь 2016
    5

    Если iOS “скатилась” до уровня Андроид, то где тогда Windows, в дырке дачного толчка, стоящего в дальнем углу участка?

    MatveyYo avatar
    MatveyYo14 октябрь 2016
    0

    @w_maybach, У Microsoft есть налаженная работа с антивирусами, встраивание их в систему и другие инженеры не спят. Кроме них есть и другие решения, не 100%, но понятны вектора атаки и как от них защищаться. А что есть в OS X? Ничего. Антивирус в этой системе вынужден сам себя обслуживать правдами и неправдами встраиваясь в недра системы и вынужденно отказывать в обслуживании если библиотеки сменились (обратную совместимость в Apple не любят совсем).

  5. Sergey Chalkov14 октябрь 2016
    0

    Мелкомягкие сами говноделы еще те. Но вот сегодня пришло мне письмо, что кто-то логинился в аймессадж с модели айфона, которой у меня никогда не было. Вот что это было? Мой имейл и аккаунт знает три человека. Я сразу сменил пароль, но неприятно все равно. В первый раз с таким сталкиваюсь.

  6. Sergey Chalkov14 октябрь 2016
    3

    С заголовком что-то сильно не то. Унижать можно кого-то, но не что-то.

    Назар Паллаев23 октябрь 2016
    2

    @Sergey Chalkov, это потому, что заголовок написал неграмотный человек. Тут даже тся/ться авторы не знают как грамотно писать )

  7. harry33 avatar
    harry3314 октябрь 2016
    0

    Много лет назад, одним из аргументов наличия вирусов на платформе MS и их отсутсвием на платформе *nix был – распространенность первой и редкость второй. Воды утекло много, а вот аргументация не сменилась. Платформа “W10M” в настоящий момент наиболее “защищенная” именно в силу ее малой распространенности.

  8. Kaji avatar
    Kaji14 октябрь 2016
    0

    МС со своей Вин10 мобайл – неуловимый Джо. Не потому что никто поймать не может, а потому что со своей долей на рынке и отсутствием ПО не сдались они никому.

  9. koreasony avatar
    koreasony15 октябрь 2016
    1

    Автор, вам самому-то не режет глаз/ухо словосочетание “унижает безопасность” в данном контексте. Слово “сомневается” гораздо лучше смотрится. “Сомневается в безопасности”. И вообще в современном русском есть слово ” принижает”, но не безопасность, а её уровень. “Принижает уровень безопасности” , если уж на то пошло. Или так – “подвергает сомнению уровень безопасности”

  10. gor2 avatar
    gor216 октябрь 2016
    0

    По поводу безопасности Андроид, была ли хоть 1 уязвимость в Knox?

    _mima_ avatar
    _mima_7 ноября 2016
    0

    @gor2, CVE-2015-1805 была и не одна, обсалютного замка не существует, задача любого запора что бы жулик наплевал не стал возиться и пошел за другой жертвой

  11. _mima_ avatar
    _mima_7 ноября 2016
    0

    Говорить о безопасности можно только в контексте контроля над устройством, так что iOS можно смело опускать на строчку ниже Android, Apple не позволяет, фактически, ничего, антивирус на iOS это курам на смех и потом говоря о хакерах, почему мы забываем о легальных “хакерах” которые пасутся в наших данных на правах производителей устройств/ОС? Поднимите руку кто использует s/mime для почты? При том что надо 15 минут чтобы сгенерировать сертификат самому или 10 что бы получить его совершенно бесплатно, зашифрованная почта не позволит всяким сервисам копаться в ней. Так кто использует? Про свои выделенные сервера вообще молчу, единицы… Ваши контакты у кого? У Google, Apple, Yahoo…? А фотографии? iCloud, Pixa? Мы в большинстве своем променяли свою частную жизнь на удобство сказать OK Google или пообщаться с Siri не важно что за сервис смысл один. Но это еще одна возможность утечки информации, или в истории не было когда крупные компании говорили УПС, НУ НЕ СМОГЛИ, НАС УРОНИЛИ МЫ НЕ ПАДАЛИ.. В случае с Apple приходится надеятся на компанию, нездоровая тенденция, ибо фактически никаких сторонних средств защиты от компаний специализирующихся на ней применить на iOS нельзя. Была одна контора на рынке которая умела с этим бороться, но они так обгадили свой мобильный бизнес что о них на данном этапе развития можно забыть, я о BlackBerry, все остальные решения сильно компромиссы, хотите безопасности, смешно звучит, идите на андроид, от компании которая шустро выпускает заплатки, но придется приложить старания и знания по настройке системы и вымарыванию гугла из телефона, нужны свистелки моргалки и прочие развлечения идем в iOS здесь тоже можно наладить подобие “экосистемы безопасности” но только подобие основная нагрузка на Apple и вашем личном доверии к ней, W10 слабо развита и оставляет много вопросов открытыми, BBOS мертва, выбирайте инструмент для себя под ваши цели и задачи :)

  12. tty01 avatar
    tty0129 ноября 2016
    0

    Хорошо хоть не в один ряд с Windows – я спокоен.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь