iPhone forum Russia: [Решение][1.1.1] Локальная копия Jailbreakme.com - iPhone forum Russia

Перейти к содержимому

Архив форума

В этот раздел помещаются топики, потерявшие свою актуальность, но тем не менее, достойные сочинения на тему:
"Развитие iPhone-сообщества в России с момента появления телефона".

Ты тоже принимал в этом участие...
  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

[Решение][1.1.1] Локальная копия Jailbreakme.com Как сделать полностью локальную активацию и репозиторий без Интернет

#1 Пользователь офлайн   Andrew Afanasiev Иконка

• Активный участник
  • PipPipPip
  • ОС:Windows
  • Прошивка:1.1.4
  • Метод разлочки: iUnlock

Иконки сообщения  Отправлено 26 января 2008 - 19:54

Я решил написать поскольку видел много постов которые не работали из за ошибок авторов, либо требовали подключения в Интернет при активации. Никто всех тонкостей полностью нигде не объяснил. Поиск по форуму дает противоричивые сведения, точного решения нигде нет.

Цель - полностью рабочая локальная активация по методу jailbreakme.com для 1.1.1 без доступа в Интернет!
Я пользуюсь описанным ниже методом уже больше месяца и проверил на 5 аппаратах не меньше.
По шагам:

1. Нужна настроенная Wi-Fi сеть. Причем у компьютера где будет установлен Веб-сервер активации должен быть адрес 10.0.0.1 (я использую простой USB Wi-Fi адаптер у которого вручную прописан адрес 10.0.0.1 маска 255.255.255.0 и сеть настроена в режиме Ad-Hoc). Как это настроить - поищите, есть много инструкций с картинками в Интернет. Например здесь толково расписано (Альтернативно прикладываю в конце поста файлы для адреса сервера 192.168.0.1, 192.168.1.1 - кому надо)

2. Нужно скачать и установить Web сервер на компьютер с адресом 10.0.0.1. Я использую Abyss Web Server X1 - он абсолютно бесплатен,прост и подходит на 100%. Взять можно здесь (Windows, MAC, Linux)

3. Скачиваем архив (ссылки ниже) и распаковываем на компьютер с адресом 10.0.0.1 например в папку C:\LocalJailBreakMe.com
Скачиваем здесь (173 Kb)

4. Запускаем установленный Abyss Web Server. Устанавливаем имя и пароль при первом запуске. Коннектимся под ними к административной консоли. (По умолчанию адрес консоли http://127.0.0.1:9999)

5. Нажимаем Configure -> General. И в пункте Document Path вводим путь C:\LocalJailBreakMe.com (или куда вы ее распаковали). Жмем ОК. Рестартим Web сервер. Проверяем входом на 10.0.0.1 что загружается страница.

6. Все - далее стандартная процедура джеилбрейка. Только вместо jailbreakme.com вы вводите адрес http://10.0.0.1 и попадаете на простую страничку с одной ссылкой "Install AppSnap". На которую надо нажать и подождать. Максимум 5 минут. У меня реально меньше минуты занимает и работает всегда в отличии от родного jailbreakme.com.

Часто задаваемые вопросы по теме:
а) Почему просто не сделать копию сайта jailbreakme.com на своем сервере и перенаправить DNS?
Ответ: Потому что IP адрес сервера прописан в файлах и фактически АйФон закачает картинку с эксплоитом, а за другими файлами будет пытаться выходить в Интернет. И если подключения нет или оно тормозит - ничего не выйдет! Приложенный архив полностью проверен на работе без Интернет
б) А на другой IP адрес повешать Web-сервер можно?
Ответ: Да, но для этого Вам надо HEX редактором исправить файл magia.tiff по адресам 0x00000718 - 0x0000071B проставить IP адрес своего сервера. Если Вы не понимаете о чем идет речь - лучше не делайте. Приложенный архив настроен на адрес сервера 10.0.0.1
в) А как можно сделать локальные репозитарии, чтобы не ждать долгого скачивания архивов с Интернет и иметь возможность устанавливать софт и заниматься разблокировкой IPhone автономно (без подключения к Интернет)?
Ответ: Используйте замечательную утилиту HandyCache - это кэширующий прокси с возможностью последующей полностью офлайновой работы. Автор сообщения использует его постоянно, чтобы снять нагрузку на репозитарии. После установки там есть замечательная опция "Автономный режим", после которой все запросы обрабатываются локально, если конечно они уже попали в Кэш. Естественно что для работы надо прописать его в настройках IPhone, чтобы работа шла через кэш.
Проверено - работает при полном отсутсвии Интернета. Если надо обновиться - просто убираем галку "Автономный режим" и он (HandyCache) сам обновляет ресурсы в локальном кэше. Проще не придумаешь. Только не забудьте в настройках Wi-Fi IPhone указать адрес и порт вашего HandyCache ;-)

г) А нельзя использовать HandyCache просто закэшировав сайт jailbreakme.com?
Ответ: Нет нельзя. Ибо кэшируется только одна картинка с эксплоитом. Далее телефон обращается по IP адресу напрямую, минуя прокси к сайту jailbreakme.com.
д) Почему важно чтобы IP адрес айфона был из той же подсети что и Web-сервера?

Ответ: Ну это упрощено конечно. Просто адрес сервера должен быть доступен с айфона напрямую без прокси сервера. Потому что скрипт к нему обращается напрямую. Если Вы пропишите другую сеть и просто правильно сконфигурите маршруты - все будет работать. Для новичков написано так.
е) Пробую. Захожу с АйФона на адрес 10.0.0.1. Нажимаю Install Appsnap, Safari висит долго потом просто вываливается в Slide to Unlock и все.
Ответ: Проверьте что у АйФона адрес из той-же сети. Т.е. дайте ему адрес например 10.0.0.5 или 10.0.0.6 с маской 255.255.255.0. Пропишите роутер - 10.0.0.1
ж) По техническим причинам я не могу использовать адрес 10.0.0.1. Что можно сделать?
Ответ: Воспользуйтесь ссылками на альтернативные варианты:Не сочтите за труд у кого заработает - отпишите!

Старый вариант JailBreakMe.com для адреса 10.0.0.1 (тоже рабочий, но большего размера и со старым исталлером)
RapidShare
DepositFiles
IFolder

Сообщение отредактировал Andrew Afanasiev: 30 января 2008 - 20:16

#2 Пользователь офлайн   iphoneuz Иконка

• Участник
  • PipPip
  • ОС:Mac OS X/Windows
  • Мой телефон:iPhone 2G
  • Прошивка:2.1
  • Метод разлочки: PWNAGE

Отправлено 26 января 2008 - 20:17

Давно пользуюсь локальным джаилбрейком. По первой тоже не мог решить проблему с синим квадратиком smile.gif
P.S Канешно спасибо за труд smile.gif Думаю стоит закрепить данную тему.

#3 Пользователь офлайн   jDIE Иконка

• Участник
  • PipPip
  • Метод разлочки: ZiPhone

Отправлено 26 января 2008 - 22:46

Спасибо! Так и знал, что раньше у меня не получалось из за того что magic.tiff был настроен не на тот IP адресс. Подредактировал HEX редактором ка мне надо, все сразу сработало.

#4 Пользователь офлайн   Andrew Afanasiev Иконка

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 27 января 2008 - 05:41

В качестве обмена опытом. У меня для таких дел сделана специальная вирутальная машина на VMWARE настроена. Где установлен ITunes, IBrick, IDemocracy, HandyCache, Abys Web Server с активацией, инструкции, прошивки 1.1.2, 1.1.1 и т.д.

Когда надо - я запускаю эту вирутальную машину на ноутбуке или компьютере м проделываю нужные операции над телефоном. Если нет доступа в Интернет, то просто ставлю галочку в HandyCache "Разрешить автономный режим" и качаю на IPhone как обычно, он считает что все получает из Интернет, а реально подключения нет wink.gif

Заодно не загружаю трафиком репозитарии, поскольку все идет из локального кэша.

Когда же подключение к Интернет есть, то убираю соответсвующую галку и в процессе работы локальные файлы обновляются HandyCache автоматически на новые.

Таким образом у меня полностью автономная копия всех нужных сорсов. Чего и Вам рекомендую.

Сообщение отредактировал Andrew Afanasiev: 27 января 2008 - 10:35

#5 Пользователь офлайн   MikeD Иконка

• Участник
  • PipPip
  • Прошивка:iPhone еще не купил
  • Метод разлочки: iPhone еще не купил

Отправлено 27 января 2008 - 20:31

Через кеш y.tiff работать не будет, он просто так не работает даже напрямую
Цитата
Часто задаваемые вопросы по теме:
а) Почему просто не сделать копию сайта jailbreakme.com на своем сервере и перенаправить DNS?
Ответ: Потому что IP адрес сервера прописан в файлах и фактически АйФон закачает картинку с эксплоитом, а за другими файлами будет пытаться выходить в Интернет. И если подключения нет или оно тормозит - ничего не выйдет! Приложенный архив полностью проверен на работе без Интернет

Только ставить локальный сервер и править тиф под свой айпи

#6 Гость_ANTON-KZ_*

Отправлено 27 января 2008 - 20:53

У меня получилось с первого раза, телефон с 1.1.1 активировался за 20 сек. Спасибо :)

#7 Пользователь офлайн   iphoneuz Иконка

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 января 2008 - 21:29

Цитата
"Host: jailbreakme.com"

Меняй на что хочешь , пример Host: localhost

#8 Пользователь офлайн   Brando Иконка

• Участник
  • PipPip
  • Мой телефон:iPhone 4
  • Прошивка:4.0.1
  • Метод разлочки: все официальное
  • Другие гаджеты Apple: macbook, iphone 3g, 3gs

Отправлено 27 января 2008 - 22:10

да уж, это все хорошо, но физически я не могу изменить адрес компа. он как есть у меня 192.168.1.3, и поменять его не возможно.
попробовал HEX редактором каким то отредактировать magia.tiff, но ничего не понял.
можно еще и инструкцию как каким редактором и где что редактировать для изменения адреса? было бы супер.

#9 Пользователь офлайн   y13 Иконка

• Участник
  • PipPip
  • ОС:Mac OS X
  • Прошивка:3.1.3
  • Метод разлочки: другой

Отправлено 28 января 2008 - 00:43

Не надо ничего ручками, не надо.

Вот — http://touchfree.goo...k/tiff/payload/ исходники payload.bin. Надо их просто поправить на нужные ресурсы и собрать (следовательно надо иметь toolchain, плюс несколько либ, читай readme).

Там-же лежат сырцы сервера который генерирует tiff эксплоит.

#10 Пользователь офлайн   Andrew Afanasiev Иконка

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 января 2008 - 04:13

Цитата(M0DeSTix @ 28.1.2008, 2:45) <{POST_SNAPBACK}>
ПРОБЛЕМА В ПОИСКЕ и редактировании айпи адреса jailbreakme который защит где-то в явном виде в этих файлах - y.tiff, payload2.bin. Вот где они эти айпи и как их поправить!?

Делай так:
1) Находишь и качаешь любой HEX редактор.
2) Открываешь в нем файл magia.tiff
3) Допустим у тебя адрес 192.168.1.3. Открываешь калькулятор Windows. Делаешь его инженерный вид. Вводишь 192 и нажимаешь HEX. Получаешь C0. Потом опять Dec. Вводишь 168, нажимаешь HEX - получаешь A8. Один и три переводить не надо я думаю. wink.gif
4) Открываешь файл magia.tiff HEX редактором. Идешь по адресу 00000718 - ставишь C0
5) По адресу 00000719 - ставишь A8
6) По адресу 0000072A - ставишь 01
7) По адресу 0000072B - ставишь 03

Далее тебе надо подредактировать файл payload2.bin - тоже луче HEX редактором. Почему? Потому что обычные текстовые редакторы не предназначены для редактирования бинарников и могут поменять без твоемго ведома лишние байты. В итоге - ничего не работает. Находишь везде 10.0.0.1 и меняешь на свой IP. Естественно длинна строки должна быть сохранена. Т.е. Если в файле 10.0.0.1/jailbr//files/root.zip то можно поменять на 192.168.1.3/jbr/files/root.zip
чтобы сохранить длинну строки (в данном случае 30 символов)! И на сервере папку придется переобозвать соответсвующим образом, надеюсь понимаешь. При редактировании бинарников - аккуратно - одно лишнее движение или пробел и результаты будут непредсказуемы!

ВНИМАНИЕ! Это типичная для всех ошибка. Надо редактировать IP адрес в файле magina.tiff в виде четырехбайтовой последовательности и в файле payload2.bin в двух местах имя сервера либо IP адрес в текстовом виде

В картинках подробности как сделано для адреса 10.0.0.1

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Andrew Afanasiev: 28 января 2008 - 17:42

#11 Пользователь офлайн   Andrew Afanasiev Иконка

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 января 2008 - 04:35

Цитата(iphoneuz @ 28.1.2008, 1:29) <{POST_SNAPBACK}>
Меняй на что хочешь , пример Host: localhost

Эта строка практически ни на что не влияет. Она передается в заголовках браузера. На самом деле там IP адрес явно прописан в файле magia.tiff (см. пост выше).

Я тоже сначала на эти грабли наступил. Поменял в этом месте - не работает. Потом пришлось ставить firewall и смотреть куда она лезет - тогда понял.
wink.gif
У некоторых работает без редактирования IP - потому что у них также есть прямой доступ в Интернет! Т.е происходит следующее (если IP в файле magia.tiff не поменять) - скачивается эксплоит с твоего сервера, а уже за файлом payload2.bin он лезет на внешний сервер jailbreakme.com! Это неправильно и работает плохо.

Кстати IP адрес сервера jailbreakme.com менялся дважды на моем веку. Поэтому к нему привязываться нельзя! Описанное здесь решение полностью отвязано от внешнего сервера.

#12 Гость_v-pol_*

Отправлено 28 января 2008 - 14:58

Цитата
6) По адресу 0000072A - ставишь 01
7) По адресу 0000072B - ставишь 03

я так понял здесь имелось ввиду 71A и 71B.

#13 Пользователь офлайн   vk13 Иконка

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 января 2008 - 16:06

M0DeSTix, мыслишь верно!

#14 Пользователь офлайн   vk13 Иконка

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 января 2008 - 17:07

да сколько можно то уже, да! Скачай WinHEX наглядней будет и поиск по оффсетам есть.

Сообщение отредактировал vk13: 28 января 2008 - 17:14

#15 Пользователь офлайн   Andrew Afanasiev Иконка

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 января 2008 - 17:41

Цитата(M0DeSTix @ 28.1.2008, 20:10) <{POST_SNAPBACK}>
Хотелось бы получить ответ от Andrew Afanasiev. Я таких адресов 71A и 71B в редакторе не вижу, я спецально скачал тот же редактор как на картинках в его примерах, что бы те же файлы смотреть в тех же режимах как у него. Поэтому повторюсь! Как я понял, айпишник 10.0.0.1 вписан как "0А 00 00 01" в строке 718 и наверно что бы получить адрес 192.168.1.34 я должен заменить в строке 718 "0А 00 00 01" на "С0 А8 01 22". Но я не уверен, поправьте меня плиз, мне надо этот айпишник пристроить - 192.168.1.34

Да немного сложно. Нумеруется начальны адрес строки. Т.е. как ты сам заметил 718 в данном случае установлен в 0A, 719 - 00, 71A - 00, 71B -00. Ну т.е. попорядку. Если ты посмотришь на следующую строку то она начинается с 720.

Я понял что тебя смутило - я выделили не те строки на скриншоте. Сейчас исправлю на другой скриншот. (Исправил)

Сообщение отредактировал Andrew Afanasiev: 28 января 2008 - 17:44

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100