Как выбрать VPN-сервис для iPhone

|
FavoriteLoading В закладки
Как выбрать VPN-сервис для iPhone

Сейчас нахожусь в Крыму по работе, при этом регулярно испытываю проблемы с интернетом и мобильной связью.

То провайдер подключается к сети из Украины, то использует канал связи из России. Так при выходе в сеть со съемной квартиры некоторые сайты могут быть недоступны, при подключении из кафе или торгового центра не отвечают уже другие сайты, а через мобильную сеть отказываются функционировать третьи.

В чем необходимость ВПН

Всегда нужно иметь под рукой VPN-клиент для быстрого доступа ко всем нужным сайтам, сервисам и приложениям. Дело не только в социальных сетях, а в банальной проверке почты, которая годами собирала адресатов и подписки, но в одно мгновение оказалась недоступной.

Кроме обхода ограничения на посещение VK, Mail.Ru и сервисов Yandex использую VPN для прослушивания музыки. Крутой сервис Spotify у нас так и не запустили, приходится периодически «переезжать» в США для его работы.

Некоторые платежные сервисы при виде моего местоположения просто отказываются работать.

Никто не отменял экономию на отелях и авиабилетах при планировании поездок. Проверяем сайты из разных уголков мира и выбираем самый доступный по цене вариант.

А еще хочется элементарной защиты при выходе в сеть из общедоступных Wi-Fi точек.

Чем отличаются VPN-сервисы

Большинство VPN-сервисов работает схожим образом. Разработчики арендуют сервера и дата-центры в разных странах и перенаправляют через них трафик подключившихся пользователей.

Отличается один сервис от другого количеством таких серверов, их географией и мощностью. В остальном работает все практически одинаково.

Существенно может отличаться лишь способ монетизации каждого сервиса.

Одни предлагают платную подписку, другие встраивают в приложение рекламу, третьи продают так называемый цифровой портрет пользователей. Другими словами владельцы VPN «сливают» посещенные пользователем сайты рекламодателям.

Платный VPN или бесплатный

Полностью бесплатные VPN-сервисы следует обходить стороной. Именно они могут запросто сделать посещенные тайком сайты достоянием общественности. Никогда не узнаете, каким боком выльется визит на тот или иной сайт и через какое время об этом кто-то узнает.

Может и не произойдет ничего страшного, но рекламодатели в последствии могут засыпать рекламой товаров из категории «18+» или начать навязчиво предлагать взрослое видео на всех компьютерах и смартфонах в домашней сети.

Возможность оставаться анонимным обязательно должна оплачиваться.

Реальная монетизация может быть либо с регулярной подписки от пользователей, либо с оплаченных рекламодателями баннеров. Одноразовая оплата при покупке программы никогда не окупит затраты на содержание сервиса.

Кого обходить стороной

Изначально не стоит отвлекаться на приложения, которые обещают безопасный и анонимный серфинг всего за 99 руб. Такого не бывает.

Среди бесплатных программ тоже отбрасываем те, где нет платной подписки или встроенной рекламы.

Дальше выбираем под свои нужды и финансовые возможности.

Что я выбрал для себя

На моем iPhone надолго прописалось приложение Vpn Unblocker.

Приложение бесплатное, но со встроенной рекламой. Вместо надоедливых предложений оплатить подписку можно посмотреть короткий рекламный ролик и отключить баннеры на несколько часов. Отличный вариант, при котором все довольны: и разработчик, и пользователь, и рекламодатель.

Из других преимуществ мне нравится отсутствие регистрации. Просто установил приложение и можно работать. Даже если пришлось воспользоваться смартфоном или планшетом коллеги, не нужно проходить регистрацию или авторизоваться под своей учеткой.

Сервису для анонимного посещения сайтов не хочется светить телефон, e-mail или данные карты.

В отличие от многих конкурентов, это приложение не хранит пользовательский кэш. Все данные остаются только на смартфоне, а после завершения сессии на серверах ни следа от нашего посещения.

Уже сейчас Vpn Unblocker позволяет подключаться к полутора десяткам серверов в разных странах. Подключение простое и осуществляется нажатием одной кнопки.

Вот так все просто без СМС, регистрации и кодов.

Рейтинг поста:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5.00 из 5, оценили: 1)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
И зачем он вообще нужен?
Прокомментировать

🙈 Комментарии 33

  1. ilya01035 февраля в 21:01
    0

    Ахах, Spotify на главном изображении, горячая тема ))

  2. ilyaster avatar
    ilyaster5 февраля в 21:37
    7

    Найти vps за 1-5 евро в месяц, поднять openVPN и через 10 минут свой собственный vpn без всяких мутных посреднников.

    dadashov avatar
    dadashov5 февраля в 22:25
    6

    @ilyaster, для этого нужно хоть чуток прямые руки

    bykoff avatar
    bykoff6 февраля в 5:24
    0

    @ilyaster, соглашусь с @dadashov, для кого-то «чуток», а кому-то и вовсе придется их «отращивать» из нужного места ))) тут ведь речь идет о сервисе. И подскажите пожалуйста VPS за 1 евро в месяц?

    ilyaster avatar
    ilyaster6 февраля в 8:07
    2

    @bykoff, ну вот сейчас спокойно гуглится по словам “vpn за три минуты” openvpn завернутый в docker. Т.е. если все делать по той инструкции, то получаешь свой сервер за $5/мес и там даже голову включать не нужно. Если разворачивать на отдельном vps, то придется вначале поставить docker (что, в принципе, делается одной командой).

    Самые дешевые vps нужно целенаправленно искать. За 1 евро были точно на Aruba cloud с локацией в Румынии. Параметры сервера не помню, но для vpn хватало с головой.

    bykoff avatar
    bykoff6 февраля в 10:55
    0

    @ilyaster, THX

    Oleksiy Graban6 февраля в 17:49
    0

    @ilyaster, а если нужны разные локации?

    ilyaster avatar
    ilyaster6 февраля в 22:03
    0

    @Oleksiy Graban, если нужно часто менять разные локации, то такое решение не подойдет, если редко, то можно образами раскидывать по разным датацентрам, надо будет подумать.

    Но в жизни не могу представить зачем это было бы нужно. Сейчас у меня тунель из франции и все всегда работает. Раньше нужен был впн из сша для пандоры, но эппл музыка ее убила для меня.

    svida avatar
    svida19 февраля в 2:43
    0

    @ilyaster, меня набрали знакомые и попросили как организовать… они бухгалтера, отправляют белую отчетность фирм…с их стороны все гладко и прозрачно, но ведут сразу много фирм, а часть из них принадлежат одним людям, которые не хотят светить их вместе… Программа для отчетности использует порты ниже 1000, в том числе штатные imap/smtp почтовые… Сколько я не смотрел сервисов (6 разных позиций), на что-либо толковое не попал даже из платных…Покупать 10 вдс несколько накладно + боюсь, дамам средних лет процесс переключения может показаться сложным… нет идей? Нужны разные ip, я думал о сотовых модемах, но тоже есть нюансы…

    ilyaster avatar
    ilyaster20 февраля в 8:30
    0

    @svida, ну если задача отправлять отчетность с разных ip, то самое простое решение это что-тотипа tunel bear (никаких косяков за ними не было замечено), только не плагин для браузера, а именно программа, которая ставит впн профили (есть и мак и винда) и в меню выбирать разные локации. Стоит 5-10 баксов в месяц и недумаю, что для бухгалтера жто неподъемная сумма для своего удобства (но если не вылезут за 500мб/мес., то бесплатно, но локаций меньше). Своими руками такое поднять выйдет дороже.

    svida avatar
    svida22 февраля в 0:05
    0

    @ilyaster, пробовал их творение… в программу не ходит, а на почту ругается. До недавнего времени думал, что из-за запрета на порты ниже 1000… но недавно попробовал расшарить 3Г с телефона(все же ИП динамические и с них может кто угодно отправлять, а поменять – просто оборвать сессию)и так же ругнулось. Увы, времени было в обрез и проверить перелогиниться в гмеил не вышло…возможно в этом загвоздка, хотя это сомнительно.
    Сейчас основная мысль – Аруба с минимальными впс за 1евро в месяц…

  3. qw001 avatar
    qw0015 февраля в 22:24
    8

    Класс, оказывается iPhones.ru скрывает комментарии… зашел под одним ником, комментарий написал – комментарии видно, вышел, захожу под анонимом – комментария нет

    Молодцы! Так держать!

    dadashov avatar
    dadashov5 февраля в 22:26
    1

    @qw001, так бывает когда ссылка в сообщении или слова триггеры, модерируют

    ya ne robot avatar
    ya ne robot6 февраля в 1:09
    1

    @dadashov, нет не поэтому, не придумывай отмазы.

    dadashov avatar
    dadashov6 февраля в 1:16
    1

    @ya ne robot, какие нахер отмазы, у меня не проходили комменты с ссылками в их рекламных постах, через сутки только появились

    Vladim avatar
    Vladim6 февраля в 8:40
    2

    @dadashov, а причем здесь не проходили?

  4. Whiteman avatar
    Whiteman5 февраля в 22:43
    2

    А чем Opera VPN не устраивает?

    fimoz avatar
    fimoz5 февраля в 22:59
    1

    @Whiteman, тем, что это не впн

    Trooper avatar
    Trooper5 февраля в 23:02
    2

    @Whiteman, тем что бесплатен ;)

  5. egoistabond5 февраля в 23:17
    1

    анонимности им подавай больше, куда уж больше, итак все зашоренные стали.

  6. valrom avatar
    valrom6 февраля в 0:33
    2

    Крым просто оккупированная территория и там все через жо, в любой нормальной стране все работает и без VPN. Многие платные сервисы дают бесплатно пару гигов в месяц, этого хватает с головой.

    ya ne robot avatar
    ya ne robot6 февраля в 1:10
    10

    @valrom, сними кастрюлю удод.

    valrom avatar
    valrom6 февраля в 3:10
    3

    @ya ne robot, чего ты болезный? Клеммы почисть.

    Varvatos avatar
    Varvatos6 февраля в 8:29
    1

    @valrom, все верно,к счастью пребывание там нужно максимум раз в год,и то далеко не всем

    MAXiDROME avatar
    MAXiDROME6 февраля в 12:46
    0

    @Varvatos, Не был ни разу в Крыму и не планирую (и насрать чей он там). Чем там лучше Турции, Таиланда, Испании и т.д.? Черное море говнянское же! А сервиса вообще никакого.

    Varvatos avatar
    Varvatos6 февраля в 15:35
    0

    @MAXiDROME, не планируешь и правильно,до турции крыму далеко,а до европы совсем далеко.Я имел ввиду,что vpn нормальным людям ни к чему,ну разве что,волей случая тебе все таки довелось оказаться в крыму

    ilyaster avatar
    ilyaster6 февраля в 16:15
    0

    @Varvatos, vpn необходим при подключении устройства к любой wi-fi сети. Кафе/гостиница/аэропорт и т.д.

    Все таки XXI век на дворе, пора бы уже об информационной безопасности думать.

    iBurokrat avatar
    iBurokrat6 февраля в 12:48
    2

    @valrom, территория оккупирована по этому наказываются местные жители, пострадавшие от оккупантов. Всё логично.

  7. Mihael Isaev6 февраля в 0:40
    4

    Зашел, чтобы найти коммент про TunnelBear, но похоже, что им никто не пользуется кроме меня.

    bykoff avatar
    bykoff6 февраля в 5:35
    2

    @Mihael Isaev, да неплохой сервис, но т.к. они практически ничем друг от друга (сервисы) не отличаются, то сравниваешь по цене: 9.99 у TunnelBear, у securevpn, которым я пользуюсь 7.9 за тот же месяц. Профит ))

  8. ipmax avatar
    ipmax6 февраля в 9:51
    0

    TunnelBear – первое место по дружественному интерфейсу среди вообще любых программ, бесплатного пакета мне хватает.

    Oleksiy Graban6 февраля в 17:56
    0

    @ipmax, Попробуй в день больше 2 гигов загрузить и медведь ляжет спать)

  9. Oleksiy Graban6 февраля в 17:54
    0

    Протестировал приложение (свыше 3 гига скачал) – работает отлично пока,скорость не обрезает. Кстати на андроиде у них млн загрузок

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь