Создатель магазина Cydia обвинил Apple в жадности

|
FavoriteLoading В закладки
Создатель магазина Cydia обвинил Apple в жадности

Известный разработчик стороннего магазина твиков и приложений Cydia Джей Фримен (он же Saurik), опубликовал твит-обращение к Тиму Куку.

Фримен возмущен тем, что при разработке iOS Apple продолжает поддерживать политику усложнения интеграции VPN-сервисов в приложения.

Мало того, что в App Store регулярно проводятся рейды против VPN-приложений, так еще и за внедрение подобной функциональности разработчикам приходится платить.

Похоже, что при разработке очередного приложения, Фримену понадобился API, который доступен только после регистрации аккаунта разработчика. Цена такого «входного билета» составляет $99.

Создатель Cydia напомнил, что занимается развитием магазина уже более 10 лет, и все это время ему приходится обходить всевозможные грабли, расставленные Apple. Обратится к генеральному директору Apple Фримен решил впервые. Похоже, у Джея реально накипело. [Twitter]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Хочешь функциональности? — Неси деньги.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus15 января в 19:32
    6

    Реально жадюги во всем.

  2. tap04eg avatar
    tap04eg15 января в 20:16
    0

    Че там с Джейлом на 10.3.х ?

  3. vip1977 avatar
    vip197715 января в 20:31
    2

    “Обратится” к кому-то лучше через “тЬся” :)

  4. Phonerz avatar
    Phonerz15 января в 21:49
    0

    Его недовольство не направленно на жадность Apple, а на регламентацию работы VPN сервисов и того, что компания может по запросу авторитарных режимов удалять из магазина эти приложения.

  5. ApparatAbonenta avatar
    ApparatAbonenta16 января в 0:49
    2

    Чтобы заиметь профайл, в котором есть entetlimentы для Network Extension Plugin – чтоб сделать «свой VPN» (можно скомпилять что-нибудь чисто свое или не очень свое, например, с гитхаба), надо жалобно писать в Яббл, «дяденьки, а дайте, пжлалста, энтитлементов», причем только с оплаченного эккаунта разработчика. Гражданин правильно возьмущаецо.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь