Как купить биткоин прямо сейчас за наличные рубли

|
FavoriteLoading В закладки
Как купить биткоин прямо сейчас за наличные рубли

За один только 2017 год Bitcoin вырос более, чем в 10 раз. Те, кто год назад вложил в биток тысячу баксов, получили на сегодняшний день 15 тысяч долларов США. Больше ждать нельзя! Итак, вы разобрались в технологии блокчейн и решили купить Bitcoin, чтобы он лежал и рос. Сейчас расскажу, как это сделать, оставшись при этом анонимным.

🔥 Все, что связано с анонимностью, вы делаете на свой страх и риск. Случись чего, и вы никому ничего не докажете. Если вы не параноик и не планируете ворочать миллионами долларов, дразня тем самым банки и налоговую, с анонимностью лучше не заморачиваться. Всюду верифицируйтесь – и в платежных сервисах, и на биржах.

Ввод денег

Биткоин – это цифровые деньги, поэтому и приобретать монеты придется в интернете за другие цифровые деньги, правда, фиатные – те, которые государство признало законным средством платежа. Российские рубли, украинские гривны, американские доллары, европейские евро – вот это все.

Есть множество способов оцифровать свои деньги и сделать их пригодными для использования в интернете. Например, ввести их в платежные системы Яндекс.Деньги, QIWI или Advanced Cash. Также можно воспользоваться интернет-банкингом. Выбор зависит от того, что проще и выгоднее именно для вас, и где вы собираетесь покупать Bitcoin.

🔥 Bitcoin можно купить и за наличку. Для этого существует особые обменники: вы оформляете транзакцию на сайте, затем едете в офис, отдаете купюры, оператор запускает при вас транзакцию – и все. Так же беспалевно и безопасно Bitcoin можно и продать.

Хранение

Купленный биток нужно где-то хранить. Вариантов куча – от онлайн-кошельков и кошельков на вашем смартфоне и/или компьютере до аппаратных до бумажных. Самое простое – это веб-кошелек на blockchain.info или мобильные Jaxx, Electrum, Coinomi.

Если покупаете Bitcoin на бирже, то можно оставить и там, но это небезопасно – биржа может закрыться, ее могут взломать хакеры, либо вас могут заблокировать, если вы не верифицированы. Мало ли что!

🔥 Хранить деньги на бирже – это почти то же самое, что хранить их в банке. Они вроде бы и ваши, но в то же время и не у вас в руках.

О том, как хранить криптовалюту, чтобы ее не украли, я скоро расскажу в отдельной статье.

Покупка

Купить биткоин можно:

  • В обменнике. Список проверенных сервисов опубликован на сайте bestchange.ru.
  • На сайте localbitcoins.net у частного трейдера. Кстати, тут же биткоин можно и хранить.
  • На бирже. Некоторые биржи позволяют покупать Bitcoin за фиатные деньги, не требуя для этого долгой и сложной верификации. Например, на cex.io вы можете привязать свою банковскую карту и платить за крипту прямо с нее. На WEX и YObit можете покупать с QIWI и Яндекс.Денег.

    Однако, если вы решите вывести биток с биржи, то вам нужно будет оплатить комиссию. Да и за ввод фиатных денег на биржу тоже придется отстегнуть проценты. Но вообще биржа нужна для тех, кто хочет торговать.

🔥 Как и у фиатных денег, у битка есть два курса – в обменниках и у частного трейдера курс выше, чем на бирже. При этом курс зависит от того, на что вы покупаете биток, и сколько его покупаете. К примеру, купить биток за рубли переводом из интернет-банка выйдет дороже, чем за доллары с Advanced Cash. Поэтому при выборе обменника или трейдера важно найти тот, в котором лично для вас покупка будет наиболее выгодной.

А теперь инструкция

Для практики я покажу, как купить немного битка на отечественные 6000 рублей (примерно 100 баксов), используя платежный сервис QIWI. Я сравнил курсы и лимиты обменников с трейдерскими на localbitcoins.net – последние на данный момент оказались выгоднее.

🔥 Но как купить Bitcoin на 100 баксов, если цена одной монеты 15 тысяч?! Очень просто. Как рубль состоит из копеек, так биткоин состоит из сатошей. Поэтому, если нет денег на 1 BTC, то покупайте 0.01 BTC или даже 0.0045 BTC, или 0.00375109 BTC.

0) Покупаем самую дешевую мобилку и безымянную симку в переходе у Ашота, чтобы зарегистрировать на нее одноразовый аккаунт QIWI с лимитом 15 тыс. рублей на вывод.

1) Чтобы пополнить счет QIWI для оплаты и сохранить при этом анонимность, воспользуйтесь терминалом. Здесь без комиссии. Если же выходить из комнаты лень, положите нужную сумму на счет телефона, а затем переведите ее на счет QIWI. Обратите внимание, что в данном случае комиссия составляет 8,5%.

2) Открываем сайт localbitcoins.net и регистрируемся – вводим почту, логин и пароль. Верифицируем адрес, пройдя по ссылке из полученного от localbitcoins.com письма.

3) На главной странице localbitcoins.net выбираем валюту RUB, страну Russian Federation, платеж через QIWI, вводим сумму, на которую хотим купить битка. Ставим галочки в чекбоксах SMS not required и ID not required (анонимность же!).

4) Из предложенного списка продавцов выбираем подходящего. В расчет нужно принимать курс (чем биток дешевле, тем лучше) и лимит, в пределах которого торгует человек (у нас же всего 6 тысяч). Выбрали? Нажимаем кнопку BUY.

5) Мы попали на страницу заключения сделки с продавцом. Тут мы видим окно чата, в котором открывается сделка, поля, куда нужно ввести, на сколько рублей сколько биткоинов хотите купить, и условия, на которых тот работает. Например, выбранный нами сообщает (орфография трейдера сохранена):

«Всё чётко и быстро! Отдам биткоины за киви. С одного терминала больше 15000 не отправлять. Я делаю предложение от которого трудно отказаться!».

Хм, этот трейдер согласен принять перевод даже через терминал! Впрочем, у нас уже есть кошелек. Тут же читаем отзывы и – внимание! – актуальный на данный момент курс. Он может отличаться от того, что был указан на главной странице.

Посмотрите детальную информацию о продавце, кликнув на его ник в поле User. Там обратите внимание на то, как долго человек присутствует на localbitcoins.net, сколько успешных сделок он провел, объемы, число довольных и недовольных покупателей.

6) Удостоверившись, что продавец добропорядочный, а условия вам подходят, открываете сделку, указав суммы и написав в чат о том, что хотите купить Bitcoin. В ответ продавец вышлет вам реквизиты для перевода денег, в данном случае это будет номер QIWI-кошелька. После перевода денег, нажмите на кнопку о проведении оплаты – так площадка поймет, что вы исполнили свою часть сделки.

7) Получив ваш перевод, продавец тут же отправит Bitcoin на ваш кошелек localbitcoins.net. Можете там его и оставить или же перевести на другой кошелек, где будет понадежнее.

8) После того, как биткоины куплены, чтобы сохранить анонимность, ломаете мобилу пополам, вынув из нее аккумулятор, и выбрасываете все в мусорку.

Поздравляю, теперь у вас есть Bitcoin, и скоро вы станете миллионером! Жаль только, что купили только сейчас, а не год, два или три назад.

Эй, а как купить Эфира или Риппла?

Некоторые топовые криптовалюты также есть в обменниках. Bitcoin Cash, Ripple, Ethereum, Monero, Dash, Zcash, странный Dogecoin – ищите их на bestchange.ru. Если же нужно что-то особенное, например, Cardano или Stellar Lumens, то придется освоить биржу.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Даже без карты банка.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 45

  1. Вентиляторщик avatar
    Вентиляторщик11 января в 11:07
    7

    всё ещё жду биток по 2к что бы закупиться …

    Денис Сущенко avatar
    Денис Сущенко11 января в 13:24
    1

    @Вентиляторщик, 2 нет. 8-9 – возможно.

  2. Alex88 avatar
    Alex8811 января в 11:12
    5

    Не вижу смысла его покупать, поезд уже давно ушел. Лучше обратить внимание на другие растущие криптовалюты.

    Andrey Bystrov11 января в 11:21
    7

    @Alex88, сделай скриншот своего коментария и сохрани на память.

    Alex88 avatar
    Alex8811 января в 15:58
    1

    @Andrey Bystrov, нахер он мне не нужен, что скриншот что биткоин.

    Котик пишет: avatar
    Котик пишет:11 января в 19:32
    0

    @Alex88, и этот коммент заскринь тоже

    Денис Сущенко avatar
    Денис Сущенко11 января в 13:26
    0

    @Alex88, однако большинство других криптовалюты торгуются к битку, так что прикупить все же придется. :)

  3. HauB avatar
    HauB11 января в 11:13
    5

    Сейчас такая лютая коррекция идет, что смысла залезать на биржу особого нет. Во первых, комиссия за ввод и вывод по 10% там и там. А во вторых дикая волатильность. Люди спасаются то в битке и эфире, то вообще в USDT. USDT/USD = 1.14 это вообще на грани добра и зла. Поэтому посмотрите на комикс и забудьте про эту идею.

  4. HauB avatar
    HauB11 января в 11:15
    1

    А если решите что-то брать, то лучше уж эфир или эфир классик. Что-то проверенное и с перспективой роста. Мне еще нравится VeChain, есть еще несколько перспективных проектов – изучайте coinmarketcap.

  5. micend avatar
    micend11 января в 11:24
    3

    Купить биток и ждать, можно, но скучно.
    Лучше вывести его в пары – Kick, Doge, Ripple и тд. Заводишь 1 биток на биржу и если ты не хомячок, через месяц, можно, не спеша, сделать х2.
    В первых числах января была знатная стрижка. Кто то сделал х4, кто то потерял. Но шанс был у всех.
    Главное одно: не заводите последние деньги. Заводите только ту сумму, которая не скажется на вашем бюджете. Поднимите – хорошо, нет – опыт тоже хорошо.

    1gun avatar
    1gun11 января в 11:45
    1

    @micend, не пали контору, пусть биток покупают люди которые в 2017 не слышали о нем тогда он вверх пойдет )

  6. Kaizer Soze avatar
    Kaizer Soze11 января в 11:53
    0

    Хайп вокруг бтк создал его цену.В ‘16,летом брал два по 56к ₽.
    1.4 перевёл через луковые домены.То,что осталось-забыл в кошельке.А теперь это лежит приятным бонусом.Особливо млел,когда В за мульт с копейками был))
    Подождём,твою мать.

  7. bassist avatar
    bassist11 января в 11:54
    2

    Биток все ещё не может укрепиться. Падает.

  8. Mikki avatar
    Mikki11 января в 12:10
    2

    биткоин падает,криптопирамида вот вот рухнет,срочно нужны денежные вливания …

    Майор avatar
    Майор11 января в 15:32
    2

    @Mikki, Сейчас налогами обложат и лопнет окончательно. А те , кто каким то чудом успеет вывести, будут считать себя “Мега трейдерами”.

  9. ice80 avatar
    ice8011 января в 12:15
    3

    Главное в этот омут с холодной головой опускаться, а не как кретин брать кредиты, продавать машины и на последнее покупать непонятные монетки ибо дешево! Таких лохов очень здоров стригут, а потом они рыдают и кричат везде, что крипта это лохотрон и обман :) Мне очень понравилось ралли по ripple! Как знал, что к 3 баксам после НГ улетит и накупил целый вагон монеток на 2000 баксов по 23 цента в ноябре и все успешно слил после НГ по 3.20 за монету. Получился очень приятный НГ бонус :) а так то да, это все лохотрон и обман, не нужно детки заниматься криптой! Очень приятно, что ripple сейчас знатно откатился, самое время закупить еще. Но только тссс, я этого не говорил :)

    tov.Polkovnik avatar
    tov.Polkovnik11 января в 13:58
    0

    @ice80, с криптовалютой еще не связывался, но именно за Ripple наблюдаю последние 3-4 месяца, и его курс приятно радует (вырос на 1400% за месяц и даже с учетом падения в последние дни все равно стоит на 700%+ дороже, чем месяц назад – уф!). Как раз думаю попробовать в выходные взять немного, пока цена низкая. Посоветуете биржу и кошелек?

    ice80 avatar
    ice8011 января в 15:44
    0

    @tov.Polkovnik, кошел официальный gatehub, торгую на bitrex. Но сейчас на основные биржи закрыли регистрацию, слишком много желающих. На Binance открывают волнами, но буквально на час в день, надо ловить.

    tov.Polkovnik avatar
    tov.Polkovnik11 января в 16:51
    0

    @ice80, спасибо за информацию!

    Vladimir Syleimanov12 января в 3:45
    0

    @ice80, официальный это чей?

    Steals_x avatar
    Steals_x11 января в 18:51
    0

    @tov.Polkovnik, будьте аккуратны с рипплом, это не крипта. Банки работают на технологии риппл, но монета там не участвует, монета как акции, только без дивидендов. И они будут выливать на рынок каждый год по 1 млрд монет. Биттрекс регистрирует новые акки. Полониекс тоже работает, но там верификация обязательная, в принципе на биттрексе тоже лучше пройти верификацию, чтобы деньги не заморозили

    tov.Polkovnik avatar
    tov.Polkovnik11 января в 19:44
    0

    @Steals_x, спасибо! Я не собираюсь инвестировать больше суммы, которую не жалко)

  10. vita_lee avatar
    vita_lee11 января в 12:46
    1

    На днях, в Испании, была проведена первая операция покупки квартиры за 40 биткоинов. Это будущее?

  11. kubachi avatar
    kubachi11 января в 12:51
    0

    “За один только 2017 год Bitcoin вырос более, чем в 10 раз. Те, кто год назад вложил в биток тысячу баксов, получили на сегодняшний день 15 тысяч долларов США” – это мелочи, можно сказать почти не вырос!
    Ripple, Litecoin, Etherium за тоже время взлетели в 300 раз! Вложив 100 баксов можно было поднять 30000$!

    ice80 avatar
    ice8011 января в 15:48
    1

    @kubachi, именно так! чуть выше уже писал, вошел в ripple на 0.23 за коин и слил на 3.20 за коин, сейчас уже закупился вновь по 1.7 :) А так да, крипта это плохо и ужасно. Не нужно в нее влезать!

    Steals_x avatar
    Steals_x11 января в 16:05
    0

    @ice80, рано откупился)) ниже 1$ можно ;))

    И да, никогда не покупайте крипту! Пирамида, ммм и обезьяны

    sunnytigra avatar
    sunnytigra12 января в 11:44
    0

    @ice80, Интересно, как удалось выйти на максимуме? Я вошел на 0.65, но когда было больше 3.00 не вышел, думал еще подрастет. Теперь жду.

  12. picatchy11 января в 12:54
    3

    забавно, как люди вложившиеся в битфантики пытаются подогреть интерес на падении. Китай начал запрещать майнинг биткоинов, курс просядет в несколько раз в ближайшее время.

    Денис Сущенко avatar
    Денис Сущенко11 января в 13:36
    0

    @picatchy, не надо паники, в несколько раз курс не просядет, а майнеры просто-напросто перебазируются в другие страны, в том числе и в Россию.

    micend avatar
    micend11 января в 14:16
    0

    @picatchy, точно габелла всех ждёт ))

  13. Phonerz avatar
    Phonerz11 января в 13:56
    1

    Сейчас-бы держателям этих «коинов» вовремя начать от них избавляться. А тут реклама направленная на подкачку денег в эту пирамиду.

  14. tty01 avatar
    tty0111 января в 14:45
    0

    Это не цифровые деньги. Это математическое пространство. Некоторые люди готовы обменять реальные товары и даже деньги на кусочек этого математического пространства. И владение им имеет ряд приемуществ перед владением обычными деньгами. Это очень привлекает.

  15. VsG avatar
    VsG11 января в 15:06
    0

    Чую, дело идёт к Тинькофф банку. Скоро будем читать подобные новости об этом банке

  16. zatey avatar
    zatey11 января в 15:38
    1

    Купил биткоин по 20000, еле продал по 13000. Все это развод. На нем заработает только кто в самом начале купил.

    ice80 avatar
    ice8011 января в 15:46
    3

    @zatey, а нафига продали???? До конца года точно 50К будет! Вот на таких слабохарактерных нормальные трейдеры и зарабатывают. Подогревают интерес, потом вброс слухов про то что все пропало и все обрушится, хомяки сливают, а нормальные пацаны закупаются! :) Это стандартная ошибка новичка – войти на хаях и выпрыгнуть как только пошел спад.

    Steals_x avatar
    Steals_x11 января в 15:58
    1

    @ice80, ага, типичный хомяк)) как видно из поста zatey, деньги не берутся из воздуха! Их приносят вот такие хомяки)) парень хотел вкинуть 20к на хайпе и разбогатеть, а не смог подождать и 3х месяцев, лёгких денег захотел, а теперь всем будет рассказывать про развод, просто лол

    zatey avatar
    zatey17 января в 15:25
    0

    @Steals_x, @ice80, хахаха, я же говорил это пузырь, как хорошо что все продал по 13000, биткоин уже 9000

    zatey avatar
    zatey17 января в 15:25
    0

    @ice80, хахаха, я же говорил это пузырь, как хорошо что все продал по 13000, биткоин уже 9000

    Вентиляторщик avatar
    Вентиляторщик11 января в 19:19
    4

    @zatey, “закупился на хаях прокатился на …”

    Disa Disa11 января в 20:39
    0

    @Вентиляторщик, на ху*ях

  17. Steals_x avatar
    Steals_x11 января в 16:03
    2

    Толковые статьи пошли, более-менее, молодцы! ;) также, за фиат можно купить биток на bitstamp или через coinbase, последний предлагает покупку eth с карты непосредственно в кошельке mew. Также, есть биржа эксмо. Бестчендж хорошо, но локалбиткоинс лучше) кошельки для хранения лучше выбирать те, которые дают вам Private key. В кошельке blockchain.info обязательно делайте бэкап!

  18. maclex11 января в 19:52
    0

    А просто работать никто непробовал? Дримерки пипец… смешно

  19. Disa Disa11 января в 20:38
    0

    17 год кончился, там и биток оставляйте, риск уже вырос очень сильно

  20. V83 avatar
    V8313 января в 0:07
    0

    Типичная пирамида для юзера, выстрел разовый. Юзер в погоне за богатством, дело за малым, создать потребность. Как цифровые деньги могут принести прибыль, если они ничем не подкреплены? На помощь развитию поможет теневой интернет, нелегальное можно купить конденфициально, оплата конечно же биткоин. Разумеется на этапе старта поднялся курс к цифровой валюте, фикция, дальше обвал. Я не думаю что биткоин выйдет за рамки dark net, вытесняя реальные банки.

    Денис Сущенко avatar
    Денис Сущенко16 января в 1:11
    0

    @V83, «Я не думаю что биткоин выйдет за рамки dark net». Вообще-то уже вышел. :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь