Apple запретила блокировщики рекламы для Safari на базе VPN

| 3 893
FavoriteLoading В закладки
Apple запретила блокировщики рекламы для Safari на базе VPN

Apple неожиданно изменила политику подтверждения программ для App Store. Модераторы магазина приложений прекратили принимать обновления для блокировщиков рекламы Safari на основании VPN.

Разработчик популярных тематических решений Adblock и Weblock рассказывает, что теперь компания отклоняет такие программы, ссылаясь на пункт 4.2 руководства разработчиков App Store:

Ваше приложение должно включать функции, контент и пользовательский интерфейс, которые выводят его за пределы переупакованного веб-сайта. Если ваша программа не отличается полезностью, уникальностью или только похожа на приложение, она не проходит в App Store.

Пункт 4.2.1 уточняет, что всевозможные API и различные фреймворки нужно использовать по прямому назначению. Скорее всего, компания не считает блокировку рекламы заданием VPN.

Приложения должны использовать API и фреймворки только по назначению и иметь указания об их интеграции в описании. Например, HomeKit должен предоставлять услуги автоматизации техники в доме, а HealthKit следует использовать для приложений, связанных со здоровьем и фитнесом.

В дальнейшем можно будет использовать блокировщики рекламы для Safari, только использующие Safari Content Blocker. Популярные Adblock и Weblock пока доступны в App Store, а комментарий Apple не заставил себя долго ждать.

Представители компании отметили, что модераторы всегда блокировали решения, которые мешали работе другого софта. В дальнейшем App Store полностью избавится от таких программ, а реклама — приоритетный способ развития iOS-приложений.

[9to5]

Хочешь знать больше? См. Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Модераторы App Store больше не принимают такой софт.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. Дмитрий Скворцов avatar
    14

    Потребл*дское поколение Купи-Продай. Ноль развития, одни подростки дебилы спинеры крутят на каждом углу. Чувствую скоро в моду войдет дощечка с надписью “Переверни” на каждой из сторон…

    NoExcuseMe avatar
    NoExcuseMe17 июля в 14:01
    3

    @Дмитрий Скворцов, а дать вменяемое объяснение тому, почему Вы так хейтите эти самые спиннеры слабо? Хотя, о чём это я. Стадный инстинкт же… Типа “все хейтят, значит и я буду”.

    Дмитрий Скворцов avatar
    9

    @NoExcuseMe, почитайте медицинские справочники – там ясно написано, что повторяющиеся действия, выполняемые на бессознательном уровне уже являются отклонением…буть то дерганье коленкой вверх-вниз, отталкиваясь от пола ступней и т.д… Да и это просто тупо выглядит.

    NoExcuseMe avatar
    NoExcuseMe17 июля в 14:13
    2

    @Дмитрий Скворцов, 😂 логика ошеломляющая 🤦‍♂️. То есть, те люди, которые перебирают чётки, щёлкают колпачком от ручек/фиджет кубиком, выстукивают ногой какую-нибудь песню, хрустят пальцами на руках, это люди с отклонениями? А спиннер, кстати говоря, выполняет ту же функцию, что и выше упомянутые мною чётки, фиджет кубы и колпачки от ручек. Ваш бредовый комментарий лишь подтверждает мои слова относительно стадного инстинкта, который чётко прослеживается в Ваших словах.

    Дмитрий Скворцов avatar
    8

    @NoExcuseMe, ну, открою тайну, да, это отклонения) Психологического характера. Вы не спорьте, почитайте) Да и чего вы так из-за спиннеров завелись, с остальной частью первого комментария надеюсь согласны?

    NoExcuseMe avatar
    NoExcuseMe17 июля в 14:25
    2

    @Дмитрий Скворцов, исходя из Вашей логики и слов, отклонения у всего земного шара, в том числе и у Вас, ибо я в жизни не поверю, что когда вы нервничаете, Вы, допустим, внезапно застываете и просто глубоко дышите. Все люди нервничают, и каждый со своими нервами и стрессом справляется по разному. Кто-то вертит ручку в руках, кто-то перебирает чётки, кто-то стучит ногой.
    Что касается спиннеров, то ни одного вменяемого комментария относительно того, почему же Спиннер такое 💩, я так от Вас и не услышал. Всё, что Вы смогли проблеять, это “это просто тупо выглядит”. То есть, Ваш потолок – с остервенением обезьяны повторять за другими.

    Carib avatar
    Carib17 июля в 15:26
    2

    @NoExcuseMe, достаточно того что его придумали для аутистов

    NoExcuseMe avatar
    NoExcuseMe17 июля в 16:18
    1

    @Carib, а чётки и фиджет кубики для кого придуманы?
    И если бы спиннеры никак не связывали с аутистами, ты бы с щенячьим восторгом крутил его?

    galan avatar
    galan17 июля в 19:04
    0

    @Carib, этого недостаточно.

    pavelvo avatar
    pavelvo17 июля в 16:50
    2

    @NoExcuseMe, открою Вам тайну – четки перебирают не просто так – они служат для подсчета молитв.

    NoExcuseMe avatar
    NoExcuseMe17 июля в 16:57
    1

    @pavelvo, Открою Вам тайну – их перебирают не только для подсчёта молитв. А есть чётки, которые сделаны специально для развития мелкой моторики (Begleri).

    pavelvo avatar
    pavelvo17 июля в 17:38
    2

    @NoExcuseMe, кем и для кого?
    Клубом любителей забивать гвозди микроскопом? Не интересует.
    Про begleri цитата: Беглери очень похожа на четки, только выпрямленные в одну линию.
    Похожа- не значит тождественна. Вы писали именно про четки.

    NoExcuseMe avatar
    NoExcuseMe17 июля в 17:53
    1

    @pavelvo, 🤦‍♂️ несёшь околесицу. Если ты ни разу не видел, чтобы люди перебирали чётки не для подсчёта молитв – это твои проблемы. Кроме того, открой браузер и загугли для чего используют чётки.
    Что касается Begleri – это одна из разновидностей чёток, зародившаяся в Греции. Аналог перекидных чёток и чёток-болтух. Если ты этого не знаешь – это, опять же, твои проблемы.

    pavelvo avatar
    pavelvo17 июля в 19:28
    1

    @NoExcuseMe, четки-для молитв, для отклонений – девайсы “навроде четок”. Но Вам же это не подходит, ведь аудитория потребителей таких псевдо-четок мизерная и Ваш аргумент рассыпается и теряет вес.
    Кроме того, на “ты” мы не переходили и несёте бред здесь именно Вы. На этом полемику с Вами прекращаю, т.к. не имею привычки вести дискус с хамами.

    NoExcuseMe avatar
    NoExcuseMe17 июля в 19:38
    0

    @pavelvo, откуда тебе знать какая аудитория у тех или иных чёток, если ты до сих пор убеждён в том, что чётки используют только для молитв? Если ты чего-то не знаешь, это не значит, что этим люди не пользуются или этого не существует.
    Далее, для особо одарённых и до умопомрачения глупых повторю, что разновидностей чёток вагон и маленькая тележка. ОТКРОЙ браузер и вбей соответствующий запрос в поисковую строку.
    А почему я не понять с кем из интернета должен обязательно общаться на Вы. Тем более, что, судя по твоим комментариям, ты не шибко взрослый, а посему вести беседу на Вы считаю не целесообразным.
    Слава богу, что беседа с тобой окончена, а то не очень люблю дискуссировать с недалёкими.

    liberisalik avatar
    liberisalik17 июля в 14:25
    4

    @Дмитрий Скворцов, ты просто постарел, ты таким же дебилом подростком был в глазах старшего поколения.

    WannaBeYou avatar
    WannaBeYou17 июля в 19:25
    0

    @Дмитрий Скворцов, а тебя они считают ворчливым старым пердуном :))) И, видимо, правы :)

    Дмитрий Скворцов avatar
    1

    @WannaBeYou, мне 28.

  2. Klon avatar
    Klon17 июля в 15:45
    0

    AdMop работает без всяких vpn.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь