ТОП iOS-приложений в 32 странах. Что качают в Корее, Японии и Украине

|
FavoriteLoading В закладки
ТОП iOS-приложений в 32 странах. Что качают в Корее, Японии и Украине

На земле живет почти семь с половиной миллиардов уникальных и неповторимых личностей. Каждая нация имеет множество отличий даже от ближайших соседей, не говоря уже о тех народах, которые находятся от нее на другом конце света.

Но если посмотреть на лидеры загрузок в App Store, то можно подумать, что по всей планете живут очень похожие между собой люди, которые любят играть в «Конфетки», заниматься фитнессом по 7 минут в день, экономить на покупке сканеров, обрабатывать фотографии и общаться в мессенджерах.

Эта статья поможет читателю открыть для себя новые полезные приложения, которые не видны в российском топе, а читателю-разработчику понять какая идея с большей вероятностью выстрелит.

1. Россия

russia_top_apps

В топе нашей страны очень много приложений, которых нет больше нигде: «Сбербанк Онлайн», «Юла», «Проверка автомобиля по VIN», «Шпион-ВК», «Статистика страницы ВК», «Avito», «Одноклассники», спидометр, уведомитель о дорожных камерах. Но самые кассовые игры (третья колонка Grossing) у нас совпадают со всем миром.

2. Украина

ukraine
Как и россиянам, украинцам полюбилось приложение «Черная риторика», которая помогает найти фразы для морального подавления собеседника. Также в топе приложение для планирования поездок по Польше JakDolade, программа для совершения бесплатных звонков RedPhone и интернет-банк Privat24.

3. Беларусь

belarus

На втором месте по прибыльности приложение для накрутки фолловеров в Twitter. Видимо его создатели умеют накручивать топ App Store тоже.

4. Эстония

estonian
Обратите внимание на приложение Snug для Instagram, которое позволяет просматривать посты в этой соцсети перед их публикацией. Также необычно, что в топе есть приложение для контроля за охранными системами (iParadox).

5. Узбекистан

uzbekistan

В топе есть Коран и «Горячие сексуальные игры». Религиозные приложение и приложения 18+ популярны во многих исламских государствах. На первом месте среди бесплатных клиент для местного цифрового телевидения.

6. США

usa

Уникальным для этой страны интересным приложением является HBO NOW, которое позволяет купить доступ к отдельным телепередачам и фильмам, тем самым сэкономив на оплате подписки на весь цифровой канал.

7. Мексика

mexico
На первом месте среди платных приложений — телефонный аналог очень популярной в стране телеигры «100 мексиканцев говорят», в которой надо отвечать на вопросы (можно сравнить с нашим «100 к 1»).

8. Канада

canada

Heads Up — отличный пример того, как разработчики смогли сделать хит на основе всем известной идеи. Это приложение помогает играть в старую добрую игру «Угадай слово». Человеку кладет телефон к себе на лоб, обновляет экран, чтобы там появилось слово, а партнеры по игре намеками помогают ему догадаться, что написано на экране смартфона.

9. Перу

peru

Swype — приложение, которое в разы ускоряет набор сообщений. Оно запоминает все слова, которые пишет человек и подсказывает ему их в следующий раз.

10. Бразилия

brazil

Еще один типичный топ. Необычным является только наличие в нем плеера для аналога Apple Music — Deezer.

11. Ботсвана

botswana

Remote Code Database — справочник по использованию пультов дистанционного управления разных производителей. Sasol eBirds of Southern Africa — справочник по местным птицам. Среди самых кассовых приложение для бесплатных звонков Nymgo и программа для защиты WhatsApp паролем.

12. Чад

chad
По рейтингу сразу видно, что в стране много мусульман (60%) и франкоговорящих людей. В нем есть Коран, но «Сексуальное образование в Исламе» на французском находится выше. Уникальным для этой страны является наличие в топе приложения для отправки документов на печать с iPhone.

Еще в Чаде используют VPN и приложение Account Register, так как некоторые сайты запрещают регистрироваться людям из ряда стран третьего мира. Однажды мне в личку Twitter постучался чернокожий парень, который попросил зарегистрировать ему Gmail и ящик на британском почтовом сервисе. Точно не знаю зачем африканцам эти сайты и зачем запрещать им ими пользоваться.

13. Кения

kenya

Удивительная страна, в которой люди на журнал Wall Street Journal тратят больше, чем на «Конфетки».

14. Мадагаскар

magadascar

Xender — программа для быстрого обмена файлами между устройствами на разных платформах.

15. Зимбабве

zimbabwe

В топе платных приложения для вдумчивого чтения Библии и для изучения китайского языка. Еще жители этой страны готовы платить за VPN, сканирование документов и запись телефонных разговоров.

16. Вьетнам

vietnam
На третьем месте в бесплатном топе Zalo — местный мессенджер. А в платном три коллекции фильтров для Instagram (Analog Paris, Analog Budapest, Camera360 Concept).

17. Таиланд

thai

А вот первая страна в статье, у которой в топе мессенджер LINE (полмиллиарда пользователей по всему миру, преимущественно в Азии). Тайцы любят украшать свои фотографии с помощью фильтров Analog даже больше, чем Вьетнамцы.

18. Япония

japan
Sight Recover 3D – приложение с упражнениями для заботы о зрении. Все самые кассовые приложения — игры.

19. Корея

korea
Жители этой страны любят фильтры для инстаграм больше всех в мире. Еще у них есть местный мессенджер KakaoTalk, которым пользуются почти все жители страны.

20. Китай

china
Много много местных и локализованных игр.

21. Индия

india
Индусы читают конституцию своей страны и платят за это. На первом месте среди бесплатных приложение от местного оператора связи MyJio.

22. Израиль

israel
Photonyme Album Scanner — приложения для сканирования фотографий и объединения их в альбомы, которые можно расшаривать другим людям.

23. Монголия

mongolia
Slither.io все еще в топе.

24. Австралия

_australia

The Wonder Weeks — календарь для контроля за развитием младенца.

25. Алжир

algerie
В этой стране любят флиртовать, отгонять комаров ультразвуком и взламывать пароли от WiFi.

26. Египет

egypt

Don’t Touch This — программа для защиты части данных на телефоне паролем.

27. Катар

qatar
Qatar Fines — местное приложение для контроля за дорожными штрафами.

28. ОАЭ

oae
Как это обычно бывает в странах с интернет-ограничениями, в топе приложений есть VPN-клиент.

29. Франция

france
Reigns — игра, в которой надо действовать от имени короля, раздавать распоряжения подданным и исправлять результаты своих же ошибок.

30. Исландия

island
Remote Mouse — приложение, которое позволяет превратить iPhone в мышь для компьютера Mac или PC.

31. Великобритания

united_kingdom
На втором месте в платном топе приложение для подготовки к экзамену на водительские права. Видимо в других странах просто есть бесплатные аналоги.

32. Испания

spain

Испанцы больше других любят сидеть в интернете через бесплатный общественный WiFi (WiFox) и не попадаться за превышение скорости (Rodar Nomad). В остальном все как у всех.

Все данные из статьи взяты с applyzer.com 1 октября 2016 года.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Жителю какого государства больше всего подошел бы твой iPhone?
Прокомментировать

🙈 Комментарии 32

  1. toivan avatar
    toivan2 октябрь 2016
    4

    Интересно

  2. Nikki Sixx avatar
    Nikki Sixx2 октябрь 2016
    4

    Неинтересно.

  3. Smolny avatar
    Smolny2 октябрь 2016
    1

    После “Каран” предвижу волну баттхерта

    Ирина Чернова avatar
    Ирина Чернова3 октябрь 2016
    0

    @Smolny, спасибо, поправила.

  4. MAXiDROME avatar
    MAXiDROME2 октябрь 2016
    0

    Таиланд без и краткого пишется

    Ирина Чернова avatar
    Ирина Чернова3 октябрь 2016
    0

    @MAXiDROME, спасибо, поправила.

  5. evt1111122 октябрь 2016
    1

    На первом месте в куче топов – приложение Facetune для украшательства рож… подумать только, Карл, сколько закомплексованных людей, не готовых выставить себя как есть. Куда катится мир!

  6. Kaji avatar
    Kaji3 октябрь 2016
    1

    По Мексике: аналог телеигры 100 к 1 это. :)

    Ирина Чернова avatar
    Ирина Чернова3 октябрь 2016
    0

    @Kaji, спасибо.

  7. Steals_x avatar
    Steals_x3 октябрь 2016
    0

    3. Белоруссия

    Как же вы затра*али со своей белоруссью! Просто объясните мне – ГДЕ? Где вы берёте это название?? Во всех картах написано Беларусь, да даже в Купертино знают, что страна называется Беларусь! А вот жители соседней рускоговорящей страны не знают…

    Ирина Чернова avatar
    Ирина Чернова3 октябрь 2016
    5

    @Steals_x, ну ок поправила.

    P.S. Ну например в Википедии так. И все говорят Белоруссия, неловко как-то Беларусь писать.

    Steals_x avatar
    Steals_x3 октябрь 2016
    0

    @Ирина Чернова, все говорят Белоруссия только в России, буквально год назад была история об одном беларусе, который судился с российскими СМИ, потому что последние всегда используют название Белоруссия. К слову, суд он не выиграл. Но я, как житель Беларуси, недоумеваю – моя страна называется Беларусь, по-английски Belarus, название это существует с 94го года, так откуда Вы, Русские, берёте эту Белоруссию? Из СССР? В мире высоких технологий, ожидаешь видеть от современного поколения бОльшей осведомлённости, чем от тех, кто остался в совке… Ирина, а что неловкого в том, чтобы называть страну её именем? Вы поймите, меня беспокоит не столько тот факт, что кто-то там не знает названия моей страны… нет, я просто люблю называть вещи своими именами, и вот никак не могу понять, от куда Вы все берёте эту Белоруссию? Вас с детства приучают? Я понимаю, если какому-нибудь французу или итальянцу приходилось бы объяснять почему Беларусь, а не Белоруссия, и где вообще это находится. Но когда у нас есть общие границы и мы являемся такой же русскоговорящей нацией, очень странно видеть как столько людей просто игнорирует существование Беларуси))

    p.s. В Беларуси Вы нигде(!) не встретите название Белоруссия, потому что это нонсенс.

    Ирина Чернова avatar
    Ирина Чернова3 октябрь 2016
    4

    @Steals_x, да с детства приучают, в школе учителя говорили Белоруссия.

    Steals_x avatar
    Steals_x3 октябрь 2016
    0

    @Ирина Чернова, ясно… ну, им можно, у них почти вся жизнь в СССР, а Вы, Ирина, впереди планеты всей – марку современности не теряйте))

    Aziken3 октябрь 2016
    2

    @Ирина Чернова, в детстве вообще приучили нас г. Санкт Петербург Ленинградом, Волгоград Сталинградом. Назовите этих тоже по старому. В школе ведь приучили.

    Ирина Чернова avatar
    Ирина Чернова3 октябрь 2016
    2

    @Aziken, Белоруссия это не по старому, а по русски. Пример
    http://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/10/03/659317-belorussiya-povisila

    Steals_x avatar
    Steals_x3 октябрь 2016
    0

    @Ирина Чернова, повторюсь, по-русски, как раз-таки, будет Беларусь, а Белоруссии в современном мире не существует.

    airserg avatar
    airserg4 октябрь 2016
    0

    @Steals_x, когда белорусы начнут писать Россия, а не Расiя? Нафига вообще навязывать другим народам свое тупое мнение как им называть те или иные государства?

    GrishaTav avatar
    GrishaTav3 октябрь 2016
    7

    @Steals_x, жители Ю Эс Эй, Юнайтед Кингдом и особенно Узбекистон Республикаси присоединяются к Вашему справедливому возмущению.

    Steals_x avatar
    Steals_x3 октябрь 2016
    0

    @GrishaTav, очень толсто. Беларусь – это название страны на русском языке. Прикинусь таким же умником как Вы и скажу, что видать вы тогда из Русии будете?

    James404 avatar
    James4043 октябрь 2016
    6

    @Steals_x, с точки зрения большинства россиян “Белоруссия” гораздо эстетичнее и красивее звучит, чем урезанная и куцая новая версия. Причина в том, что слуху привычнее так как всегда произносили и мы так и будем произносить. Вам придётся смириться ))

    Steals_x avatar
    Steals_x3 октябрь 2016
    0

    @James404, это дело привычки, поверьте) лично мне по душе как и Белоруссия, так и Беларусь, просто страна сейчас называется Беларусь. А как там дела с Чехословакией и Югославией, куда привычки делись?
    И кто такие эти МЫ? )) Мне кажется, это очень странно выпячивать свою необразованность и некомпетентность в качестве аргумента. По мне, так поступают только дураки, и если таковых большинство… ну, это дело лично каждого.
    Я прекращаю этот холивар, т.к. он не соответствует тематике ресурса. Я указал на очевидную ошибку, а принимать её или нет – это Ваш выбор. Конечно, упёртость в собственную “правоту” некоторых россиян не может не поражать…
    Ну, и т.к. мы всё же на ресурсе, посвященном тематике Apple, я проведу аналогию. Когда-то ос айфона называлось iPhone OS, а потом название поменяли на iOS. Вот, недавно поменяли и Mac OS на macOS, и ничего, старые привычки куда-то уходят, вместо них появляются новые, и все такие грамотные и образованные называют вещи своими именами… просто сколько всего поменялось за время существования Беларуси, все привыкли и никто не называет макбуки повербуками, а на соседнюю страну можно и болт положить, чего уж там, да и 2го апреля так себе день единения народов, кто-то 1го апреля пошутил, а они всерьёз подумали… http://www.calend.ru/img/content_images/i4/4920.jpg
    В документах написано Беларусь? пфф, ерунда какая, очевидно же, что на слух лучше Белоруссия…

    И завершу я сей пост ссылкой на статью про спор с русскими СМИ о Беларуси и Белоруссии https://people.onliner.by/2014/08/29/belorus-podal-v-moskovskij-sud
    Как говорится, на заборе … написано, а там дрова лежат. Фильтруйте информацию, зрите в корень, оставайтесь верными только себе, и не красуйтесь своей глупостью. Всем мир

    pepto avatar
    pepto3 октябрь 2016
    1

    @Steals_x, Далее я смотрю – оказывается, у меня еще и гражданство очень интересное – Белорусское. Но там как раз понятно, почему девушка ошиблась. Просто какой-то пряник из Vodafone в базе стран Беларусь написал как Rusia Blanca, а не Belarús или Belarusia, как обычно.https://www.exler.ru/blog/item/19828/?13#comm
    Ничего личного, как говорится))

    Alex318i avatar
    Alex318i3 октябрь 2016
    0

    @Steals_x, ты точно также затрахал со своим официальным названием страны лимитрофа.
    Обидно? Ну так не надо нести шовинистическую херню выдавая это за истину.

  8. Metal avatar
    Metal3 октябрь 2016
    0

    По чартам видно, что такие программы, как iMovie, GarageBand, Keynote и т.д. в топе FREE только в развитых странах.

  9. alexmaru avatar
    alexmaru3 октябрь 2016
    0

    JakDojazde – это навигационная программа по Варшаве, притом только по городскому транспорту. Да, она у меня тоже есть и пользуюсь, но довольно прикольно, что она именно в Украинском топе, да и на Польском она только.

    alexmaru avatar
    alexmaru3 октябрь 2016
    0

    @alexmaru, а, не, там уже больше Польских городов стало.

  10. 0

    Как же бредово наблюдать в рос. “Топе” топовых накрутчиков, когда месяцами в топе висях приложения для развода лохов на деньги, с написанными, как под копирку, сотнями липовых отзывов…

  11. srgis avatar
    srgis3 октябрь 2016
    0

    Ирина, поздравляю, ваша статья в разделе IT новостей на яндексе :)

    Ирина Чернова avatar
    Ирина Чернова3 октябрь 2016
    0

    @srgis, спасибо, как раз успела увидеть ее до исчезновения оттуда:-)

  12. Sergey Chalkov3 октябрь 2016
    0

    Тупорылая Корея помешана на селфи и дебильных игрушках для какао-ток. По этим чартам видно, что уровень развития у людей где-то между 12 и 15 годами. Закомлексованная школота.

    Alex318i avatar
    Alex318i4 октябрь 2016
    0

    @Sergey Chalkov, не эта ли школота делает Samsung? ;)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь