ruVPN «айКидо». Сервис сетевой защиты для iPhone и iPad стал дешевле и мощнее

|
FavoriteLoading В закладки
ruVPN «айКидо». Сервис сетевой защиты для iPhone и iPad стал дешевле и мощнее

В прошлом году мы подняли тему защищенного доступа в Сеть с портативных устройств Apple. Обычно об этом не задумываешься, так как в большинстве случаев особо-то скрывать и нечего, но ведь не охота, чтобы кто-то получил доступ к вашим личным данным, узнал пароль от учетных записей в социальных сетях или же почты. А ведь все это возможно и может быть реализовано не только специалистом в области сетевой безопасности, но и малолетним (или же великовозрастным) энтузиастом, начитавшимся тематических форумов. Об одном из вариантов решения проблемы и было рассказано летом прошлого года, называется он «айКидо» от компании ruVPN. Что интересно — сервис не стоит на месте и активно развивается, соответственно, пришло время к нему вернуться и рассказать как о нововведениях в тарифных планах, так о других полезных функциях VPN, актуальных на фоне блокирования в России некоторых интернет-ресурсов.

О регистрации в сервисе и заказе услуги я подробно рассказал в прошлом обзоре, и рекомендую заинтересовавшимся его прочитать. Если описать процесс кратко, то заходите на страничку заказа услуги и кликаете на кнопку «Заказать» либо «Попробовать».

Кстати, ранее тестового периода ruVPN не предоставлял, теперь же любой желающий может испытать сервис в течение 24 часов бесплатно.

В рамках услуги «айКидо» поддерживаются такие устройства как iPad и iPhone, авторизация производится через SSL-сертификат, а для шифрования применяются алгоритм AES 256. В качестве протокола используется IPSec, но даже если он заблокирован в некоторых сетях, то подключиться проблемы не составит, так как OpenVPN работает через UDP 1194 или TCP 443 .

Продолжая разговор о заказе услуги, отмечу, что оплатить ее можно как через PayPal, так и через «Единую кассу». В последнем случае поддерживаются все российские платежные системы и банковские карты Visa/Master Card. Обратите внимание, что в сравнении с прошлым годом цены снизились в два раза и при оплате через «Единую кассу» они фиксированы в рублях. При этом повышена скорость для всех тарифных планов (2 → 10 Мбит, 5 → 20 Мбит, 10 → 30 Мбит, 20 → 50 Мбит).

В процессе заказа произойдет и ваша регистрация на сайте RuVPN, для чего достаточно будет ввести свои имя и фамилию, адрес электронной почты и придумать пароль для входа в личную учетную запись. Подтверждение электронного адреса происходит автоматически после клика на ссылку в письме от RuVPN, то есть, страничку заказа покидать не придется, что удобно.

Ну вот, заказ оплачен, осталось установить профиль RuVPN на устройство. Как это сделать я продемонстрировал в видео ниже:

Хотя есть некоторые особенности в плане настройки «айКидо». В частности, после установки профиля необходимо установить бесплатное приложение OpenVPN Connect [Загрузить из App Store]. Это требуется только для получения необходимых библиотек в системе. Установили, запустили, закрыли программу. Всё — больше к ней возвращаться не придется, библиотеки уже зарегистрированы и OpenVPN варианты VPN смогут работать без сучка и задоринки.

Помимо увеличенной скорости в тарифных планах также расширены каналы связи, а емкость сети увеличена в четыре раза. Теоретически все должно работать быстро и при подключении через защищенный VPN-канал мы получим заказанную скорость. Результат тестирования оказался положительным.

Значок «VPN» в статусной строке на скриншоте выше означает, что сейчас весь сетевой трафик шифруется и проходит через сервера RuVPN, которые, напомню, расположены в Норвегии. Это означает, что вы не только защищаете свои данные и скрываете сетевую активность, но также получаете неограниченный доступ к ресурсам Интернета. То есть, если сайт заблокирован по той или иной причине (попал под раздачу случайно, так как оказался на одном IP с другим блокируемым сайтом, по политическим причинам и т. п.), вы сможете получить к нему доступ через «айКидо». В нашем случае это применимо к единому реестру сайтов Роскомнадзора. Фактически решение ruVPN позволяет в полной мере реализовать конституционное право на доступ к информации.

Профили ruVPN в системе iOS подразумевают автоматическое подключение услуги по запросу — это еще один уровень защиты. Ведь человек может подключиться к Сети и забыть об активации защищенного профиля. Но особенность этой системы в том, что если вам таки понадобиться полностью отключить «айКидо» на iPad или iPhone (допустим, для подсоединения к территориально ограниченному сервису видео на заказ и т. п.), придется забраться в меню чуточку глубже, чем обычно. В разделе VPN в «Настройках» кликните на кнопку «i» рядом с каждым из профилей ruVPN и отключите опцию «Подкл. по запросу». После этого просто выключаете VPN соответствующим рычажком и подключаетесь к Сети напрямую.

Напоследок стоит упомянуть о возможности продлить подписку из «Рабочего кабинета» своей учетной записи на сайте ruVPN.

«айКидо» от ruVPN является удобным решением для защиты личных данных, и это важно для часто путешествующих людей, которым по долгу службы есть что скрывать. К тому же он обеспечивает неограниченный доступ к ресурсам интернета, даже если те по какой-то причине заблокированы на территории определенной страны. Конечно, существуют и другие альтернативы, но в данном случае предлагается надежное комплексное решение с гарантированной скоростью работы, для использования которого не нужны специальные знания.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В прошлом году мы подняли тему защищенного доступа в Сеть с портативных устройств Apple. Обычно об этом не задумываешься, так как в большинстве случаев особо-то скрывать и нечего, но ведь не охота, чтобы кто-то получил доступ к вашим личным данным, узнал пароль от учетных записей в социальных сетях или же почты. А ведь все это...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 26

  1. gimlis avatar
    gimlis4 апреля 2014
    0

    Всего за $5 баксов в месяц можно купить vps на DigitalOcean (реферальная ссылка если вам не жалко https://www.digitalocean.com/?refcode=a098e405cee0 ) и поднять там openvpn сервер, при этом скорость будет больше 50 мегабит. И не надо платить мутному сервису какие-то невменяемые деньги.

  2. evil.box avatar
    evil.box4 апреля 2014
    0

    Не много математики самый дешевый тарифной план стоит 199р в мес, посчитаем общую сумму за год в $. (199*12)/36 получаем 66 баксов в год. Идем к торговцам vps/vds и смотрим цены за куда более производительный канал и машину, у 123systems vps на openvz 30$ В год ( и это самый дорогой и производительный вариант у продавца) vps на xen 60$ В год (тоже самый дорогой и производительный)
    Берем 2 бесплатных проекта, openvpn и softethervpn, ищем инструкцию как настроить, второй вообще не требует знаний работы vpn, там очень удобный конфигуратор, справится даже ребенок.
    Вопрос, зачем мне тогда покупать у вас тормозной доступ, когда можно купить за эту цену выделенный сервер (с хорошим каналом) и при этом заплатить до 50% меньше?
    Причем у продавцов обычно можно выбрать страну в которой покупаемый сервер будет размещаться, т/е я могу либо выбрать ближайшую точку к себе, либо например из Англии или США (для бесплатного прослушивания last.fm и прочих сервисов)

    andr1o avatar
    andr1o4 апреля 2014
    0

    @evil.box, коробка зла, да дело говорит

    mafet avatar
    mafet4 апреля 2014
    0

    @evil.box, сравнивать тут некорректно. ребята провели работу, сделали вроде как “удобно”. я сам не пользовался, но интересно попробовать. у меня у самого есть сервак в ДЦ с гигабитным каналом в россии и виртуалка в амазоне и даже есть опенвпн-сервер и там и там, но мне лень перенастраивать сервер с tap на tun – интерфейс.

    evil.box avatar
    evil.box4 апреля 2014
    0

    @mafet, простите работу какую? Загуглили фразу how to config openvpn server и набросали сайт для загрузки конфигов клиента и подняли билинг? Можно получить точно такое же удобство самому за 1 вечер. Более того, за границей (да и по России тоже) у некоторых компаний которые устанавливают free wifi, есть одна тенденция – эти компании обожают рубить все порты кроме 80го. Дабы народ не злоупотреблял онлайн играми и прочим. В данном случае айкидо (сужу по скринам из новости) не сможет работать ибо максимум они используют https порт 443 (из общеиспользуемых) но его тоже любят резать, пусть и реже
    Смена tap на tun делается одной строкой в конфиге ;)

    mafet avatar
    mafet4 апреля 2014
    0

    @evil.box, ну ониж для масс делают, не каждому охота разбираться, какой vps лучше и как настраивать openvpn. зачем их ругать за то, что они сделали что-то более общедоступным)

    gimlis avatar
    gimlis4 апреля 2014
    0

    @mafet, openvpn настраивается по шагам за 2 часа, мануалов в интернете полно. Pptp поднимается и того быстрее.

    Брать в 8 раз больше денег за то, что они сделали “удобнее” – это перебор.

    evil.box avatar
    evil.box4 апреля 2014
    0

    @mafet, для масс есть готовые скрипты для настройки openvpn (запусти и иди за чаем) и есть softethervpn в котором мастер настройки в красивом меню проведет вас по всем пунктам :)
    Оба совершенно бесплатны

    Oval avatar
    Oval5 апреля 2014
    0

    у этих конфигураторов нет возможности настроить беспарольный, сертификатный connect on demand доступ
    а эти ребята это делают и дают

    evil.box avatar
    evil.box5 апреля 2014
    0

    @Oval, если бы эти ребята написали свой клиент для VPN сетей, это бы оправдало такую большую цену, но нет. Они взяли свободный, бесплатный, с открытым исходным кодом проект – OpenVPN Connect от сторонней компании OpenVPN Technologies, Inc (который вам оный ондеманд на Ios и организует) и выдают конечный продукт, хотя по хорошему они не создали ничего нового, любой может взять серверную и клиентскую части и использовать их бесплатно, главное это наличие сервера, который вы можете арендовать или собрать свой. Готовые конфигураторы как раз создают папку в которой имеется конфиг клиента, сертификат клиента, сертификат сервера, вам ни что не мешает взять и с помощью любого редактора текста, собрать все это в один фаил.

    Oval avatar
    Oval6 апреля 2014
    0

    @evil.box, OpenVPN Connect конечно же продукт не с октрытым исходным кодом.
    И ничего они из него не брали как источник кода.
    Они просто просто используют его bin-библиотеки (на самом деле не они, а стандартная прошивка iOS через правильно приготовленный профиль)
    Давайте забудем про OpenVPN – он слишком много сосет энергии и более медленный по сравнению со стандартным IPSec.
    Давайте вы потратите два часа своего времени и вышлите мне на почту настроенный SCEP профиль IPSec VPN соединения, что мне останется только нажать три раза подтверждения настроек и начать им пользоваться. И я заплачу вам 100$ и признаю что их работа ничего не стоит.

    evil.box avatar
    evil.box6 апреля 2014
    0

    @Oval, кстати, вот вы мне тут про IPSec поете, а по факту он использует 500 и 4500 порты, я уже выше говорил что во многих точках free wifi (на что делают ставку и автор статьи и сама контора) любят рубить все порты кроме 80. Ну и чего тогда толку? Ведь если все порты будут закрыты, соединения не будет …

    beginerX avatar
    beginerX4 апреля 2014
    0

    @evil.box, ерунду вы говорите, те мизерные впс не потянут не то что 10 мегабит, а даже и 0.5 мбит! Не смешите! Канал то шаредный и на него посажены тысячи юзеров качающих торенты на этих впс, так что забудте! Юесплатного или очень дешевого сыра не бывает! Везде своя мышеловка!

    evil.box avatar
    evil.box4 апреля 2014
    0

    @beginerX, видимо вы никогда не использовали vps и vds. Хорошие и проверенные продавцы в правилах прописывают запрет на торренты и устраивают анальный холокост нарушающим данный пункт. Вся, как вы выразились, “ерунда” основана на личном опыте.
    И если вы так боитесь забитого канала, арендуйте машину у амазона, что тоже выйдет дешевле

    gimlis avatar
    gimlis4 апреля 2014
    0

    @beginerX, моя vps на digitalocean тянет через себя 80 мегабит, а стоит всего $5. Не оправдывайте этих людей, жаждущих заработать на воздухе.

    beginerX avatar
    beginerX4 апреля 2014
    0

    @gimlis, А вы типа не заметили что там 5 баксов в МЕСЯЦ в вашем океане, а тут типа гворят про 1 год! т.е. 60 баксов https://www.digitalocean.com/pricing/

    gimlis avatar
    gimlis4 апреля 2014
    0

    @beginerX, открываю ruVPN тарифы и вижу:

    Бронепоезд
    Тотальная защита информации без ограничений. Лучшее VPN-решение для вашего ноутбука!
    Авторизация SSL-сертификат
    Шифрование канала AES 256
    Цена всего 1350 руб./месяц

    beginerX avatar
    beginerX4 апреля 2014
    0

    @gimlis, вы не спешите, когда ваш провайдер распродаст все впс на вашей ноде с шаредом в 100 мбит из которых вы забираете 80% ПОКА, а когда распродаст вот тогда и узнаете, что на халяву вам ничего не дадут когда 200-300 таких же впс-ников на вашей ноде ломануться качать!

    gimlis avatar
    gimlis4 апреля 2014
    0

    @beginerX, там все проще – бесплатный только 1 ТБ трафика. А следовательно – не забьют.

    Но так же можно рассуждать и про халявщиков на этом ruVPN (правда откуда они возьмутся за такие деньжищи), которые забьют весь канал.

  3. oreons avatar
    oreons4 апреля 2014
    0

    TunnelBear 500мб/мес (сейчас 1500мб) бесплатно. За неограниченный доступ ~1000р в год.

  4. FAStTheory avatar
    FAStTheory4 апреля 2014
    0

    Надо же такое название дурацкое… Чтожы за кэп это придумал?…

  5. Catinboots avatar
    Catinboots4 апреля 2014
    0

    Уважаемые , а я один ONAVO пользуюсь ?
    Никто об этом VPN – Бесплатном в itunes Store .
    Уже наверное год – стабильно на iphone стоит, более того ,Что секурность, так еще и режет трафик.

    Morris_max avatar
    Morris_max5 апреля 2014
    0

    @Catinboots, нет не один ))

  6. kulachok5 avatar
    kulachok55 апреля 2014
    0

    Очередной рекламный вброс от iphones.ru
    Причем, судя по комментариям, далеко не в пользу пользователя (простите за тафталогию).

    Из чего делаем вывод: прочитал на iphones.ru – сделай наоборот.

  7. wrongguy avatar
    wrongguy5 апреля 2014
    0

    Лучше сливать свои данные в АНБ, чем в ФСБ ;-)
    РУВПН, пока-пока!

    Oval avatar
    Oval6 апреля 2014
    0

    @wrongguy, они АНБ и сливают, компания норвежская

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь