App Store + HD Wild Defense HD: в чём мама родила

|
FavoriteLoading В закладки

Жанр: Tower Defence
Разработчик/Издатель: Activ8 Game Studios
Версия: 1.1
Цена: $1.99 [iTunes link]

Свежие проекты начинающих студий имеют все шансы стать невероятно популярными именно на iOS. Ни одна другая мобильная платформа не даёт такой охват аудитории. За последние 12 месяцев именно китайцы смогли извлечь максимум выгоды из бурного развития Apple Store. Их творения регулярно мелькают в первых пятидесяти позициях рейтинга бесплатных приложений, а сами они успешно наладили контакты с западными СМИ и получают от них довольно хвалебные обзоры. Далеко не всегда — за дело. Wild Defense HD оставляет игрока в смешанных чувствах.

Нас решили пожалеть и не стали утруждаться объяснениями происходящего. Сюжетной линии тут, судя по всему, нет. Зато чётко виден сеттинг: людишки откровенно первобытной культуры пытаются защититься от набегов сошедшей с ума фауны. Местами маячит магия, тотемы и прочая индейская атрибутика, но причины её присутствия и происходящего на экране в целом остались в головах тех, кто рисовал графику. По замыслу разработчиков, всё это не должно отвлекать игрока от самого главного — геймплея. Ок.

Практически любая игрушка в поджанре Tower Defence обречена иметь некоторую долю популярности. Испортить эту концепцию практически невозможно. Ровно как и 98% подобных игр, Wild Defence помещает игрока на поле, разделённое квадратами. Супостаты выстраиваются в ряд и стройно идут на нашу крепость, а мы стараемся минимизировать количество вражеской живой силы, которая в итоге предстанет перед домашними стенами. Желательно сделать так, чтобы до них не дошёл никто.

Рядом с мило обозначенной дорожкой мы расставляем воинов — те же самые турели, но с другими модельками и анимацией. Мечники не видят дальше своего носа, лучники атакуют воздушных врагов, а девушки с плёткой лучше бы отправлялись обратно в каменную спальню. Деление на виды войск стандартно, тут ничего нового нам не предлагают. Враги атакуют «волнами», последняя из которых проверит, насколько продуманной была ваша тактика защиты. То бишь пробежит галопом до самого конца карты и заставит судорожно менять расстановку сил.

Довольно обычную 3D-графику и среднюю анимацию не запишешь в плюсы, а с музыкой тут всё не так однозначно. Мы с вами привыкли, что сеттинг и сюжет игры отражается и на музыкальном сопровождении. Здесь музыка то ли слишком хороша, то ли просто «стырена» у кого-то. Нет ощущения, что её писали специально для Wild Defence. Это не столь важно для игры за один доллар. Только помните, что речь идёт об исключительно «айфонной» версии, для которой есть сотня других, дешёвых, более качественных и интересных образцов этого жанра. На их фоне творение Activ8 натурально теряется.

$1.99 [iTunes link]

Геймплей: 4, Сложность: 4, Управление: 4+, Графика: 3+, Звук: 4+, Цена/Качество: 3+, Общий балл: 3+

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Не совсем оборванец
Прокомментировать

🙈 Комментарии

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь