W3C терпит хитрости Apple

|
FavoriteLoading В закладки
W3C терпит хитрости Apple

В мире бизнеса нет «чёрного» и «белого», ровно как «плохих» и «хороших». Таковыми они становятся лишь в глазах рядовых обывателей под давлением информации от СМИ. Можно выставить Apple как потерпевшую сторону… но не в этом случае. В очередной раз на купертиновцев жалуется организация, курирующая развитие ряда современных технологий. Судя по всему, «яблочники» специально мешают чужой работе.

W3C, также известная как Консорциум Всемирной паутины — организация, разрабатывающая и внедряющая технологические интернет-стандарты (см. Википедию). В её составе была открыта рабочая группа W3C Touch Events Specification, цель которой — создание унифицированной схемы, по которой устройства с сенсорными экранами будут взаимодействовать с сетевым контентом. Один из членов этой группы, разработчик браузера Opera Гавард Молланд пожаловался на действия Apple в официальном блоге компании.

Все крупные компании по обыкновению получают запрос от W3C на выдачу копий патентов, так или иначе пересекающихся с разработкой определённого стандарта. По словам Гаварда, Apple намеренно затягивает этот процесс. Ребята из Купертино весь год отмалчивались, чтобы в итоге отправить в ноябре целый ворох заведомо ошибочных патентов, не связанных с работой W3C. По правилам организации каждый такой патент должен быть тщательно проверен и рассмотрен, что, учитывая их явную бесполезность для общего дела, является тратой времени, лишённой всякого смысла.

Apple не впервые поступает таким образом. В 2009 и 2010 году «яблочники» уже разыгрывали такую же карту. Мотив таких действий малопонятен даже самой W3C, однако очевидно, что теперь работа организации будет частично парализована бесполезной проверкой патентов. Из-за этого утверждение финальной версии стандарта будет отложено на неопределённое время. [9to5]

Хочешь знать больше? См. Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
В мире бизнеса нет «чёрного» и «белого», ровно как «плохих» и «хороших». Таковыми они становятся лишь в глазах рядовых обывателей под давлением информации от СМИ. Можно выставить Apple как потерпевшую сторону… но не в этом случае. В очередной раз на купертиновцев жалуется организация, курирующая развитие ряда современных технологий. Судя по всему, «яблочники» специально мешают чужой...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Redfox41 avatar
    Redfox4122 декабря 2011
    0

    Маленький оффтоп – сейчас прочитал и проникся, новость, по-моему, более значимая чем вышестоящий топик – windows phone 7 обошел iOS и все другие платформы по индексу удовлетворенности клиентов, небольшой звонок для Apple http://www.customerthink.com/blog/2011_customers_view_of_smart_phones

    Vinnie Jones avatar
    Vinnie Jones22 декабря 2011
    0

    @Redfox41, Какой звонок ? Там уже колокол скоро лопнит ….

    Николай avatar
    Николай22 декабря 2011
    0

    @Vinnie Jones, ахах) да уж, … коню – сдавайся Эпл

    Night Coder avatar
    Night Coder22 декабря 2011
    0

    @Redfox41, ага, а ты веришь

    Redfox41 avatar
    Redfox4122 декабря 2011
    0

    @Night Coder, охотно, у меня 2 телефона – iphone4s и htc Mozart wp7, как собственно телефон использую wp7, на порядок удобнее организованы именно телефонные функции, контакты, свод всех сетей в одну ленту, а iphone для интернета и отдельных приложений, хотя на wp7 сейчас интернет также неплохо реализован

  2. di3x avatar
    di3x22 декабря 2011
    0

    да уж… и как же это понимать… зачем…

    Vinnie Jones avatar
    Vinnie Jones22 декабря 2011
    0

    @di3x, эпл видать богом себя почувствовала. Мелкие пакостники ….

  3. migmit avatar
    migmit22 декабря 2011
    0

    W3C когда-то сильно помогала в развитии интернета. Сейчас она скорее мешает. Стандарты распухли до такой немыслимой степени, что просто прочитать все необходимые документы год нужен.

  4. maroderrda avatar
    maroderrda22 декабря 2011
    0

    Ну видимо у Эппл на это есть свои причины….
    Просто так в этом мире ничего не происходит.

    Хотя конечно про парализацию работы это они загнули. Ну знают они что патенты левые – ну так отдали весь ворох какому-то клерку, пусть копает бумаги. Походу просто набивают цену своей работе – себя пиарят, а на эппл валят шишки. По всему миру увольнения и сокращения, вот боятся за свои кресла.

  5. tamtam avatar
    tamtam22 декабря 2011
    0

    Почему-то у меня, в такие моменты начинает складываться мнение, что Apple все таки не большая компания и скорее обороняется на рынке от монстров. Те ее нахождение на плаву зависит целиком от высокой популярности ее продуктов. А если популярность будет средней, все вернется на вариант до 2007 года. При этом такое ощущение у меня не возникает при взгляде на другие компании, даже с более шатким положением на рынке. Может по тому, что у них не было таких ярких продуктов.
    Понятно, что все только мое мнение.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь