Взрыв на заводе Riteng

|
FavoriteLoading В закладки
Взрыв на заводе Riteng

Отправив производство собственных товаров на другой континент, Apple избавилась от одной из угроз для собственной репутации. Маленькие происшествия и эпизоды нещадной эксплуатации рабочей силы остаются за пределами домашнего региона и не теребят в СМИ столь любимые американцами ниточки социального равенства и безопасности. Поэтому большинство западных СМИ пропустили мимо ушей взрыв, произошедший вчера в Китае. Он, ровно как и его последствия, имеет прямое отношение к бизнесу Apple.

Новостное агентство Reuters накануне передало сообщение о взрыве на шанхайском заводе компании Riteng. Около 60 человек пострадало, 23 из них пришлось срочно госпитализировать. Инцидент связан с «нарушением техники безопасности при взаимодействии с химически активными компонентами». Всё бы ничего, но речь идёт о заводе, который производит задние панели к iPad 2. Любопытно, что, по сообщениям местных СМИ, предприятие готовилось к внесению изменений в производственный процесс. До этого момента техническая мощность линий эксплуатировались лишь частично.

Эксперты проводят параллели с аналогичным происшествием на заводе Foxconn, произошедшем в начале лета этого года. Тогда по счастливой случайности обошлось без жертв. Считается, что причиной взрыва как в первом, так и во втором случае стала горючая пыль, скапливающаяся в процессе работы над металлом. В наступающем квартале Apple может столкнуться с проблемами в поставках задних панелей из-за временной остановки завода. Учитывая скорое обновление линейки iPad, а также явную вовлечённость Riteng в этот процесс, не исключено, что Apple придётся немного скорректировать свои планы и передвинуть дату релиза нового планшетника на пару недель вперёд. [9to5]

Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Отправив производство собственных товаров на другой континент, Apple избавилась от одной из угроз для собственной репутации. Маленькие происшествия и эпизоды нещадной эксплуатации рабочей силы остаются за пределами домашнего региона и не теребят в СМИ столь любимые американцами ниточки социального равенства и безопасности. Поэтому большинство западных СМИ пропустили мимо ушей взрыв, произошедший вчера в Китае. Он,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. korn64 avatar
    korn6420 декабря 2011
    0

    Жалко людей. Но к сожалению у бизнеса совсем иная жалость, там жалость проявляется исключительно в том, что эти пострадавшие люди не смогут выпустить энное количество этих панелей.

  2. alexoff avatar
    alexoff20 декабря 2011
    0

    Будем надеяться, что всё хорошо!

    Ай-штуки не стоят человеческих жизней, можно подождать.

  3. imger avatar
    imger20 декабря 2011
    0

    Да да, всё бы ничего, но речь о заводе по производству задних панелек к айпэдам. Действительно, если бы это был другой завод, то нам пофиг на него, его рабочих, и их жизни. Но тут-то происшествие касатется айпэдов, поэтому нам не все равно!
    А если не айпэды, то пофиг, дохните.

    enshyou avatar
    enshyou21 декабря 2011
    0

    @imger, Во-во. После прочтения этого “все бы ничего” сам хотел то же самое написать.

    BlackSunEmpire avatar
    BlackSunEmpire21 декабря 2011
    0

    @imger, да уж, это уже черезчюр, люди пострадали, может даже погибли, но всё это ничего, главное панельки временно выпиливать несмогут. Может всётаки стоит как-то убрать это “всё бы ничего”?

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов21 декабря 2011
    0

    Я рад, что кого-то это задело. Значит, не всё потеряно. ;)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь