Вы тоже находитесь в «облаке»

|
FavoriteLoading В закладки
Вы тоже находитесь в «облаке»

После первой презентации «облачного» сервиса Apple iCloud, многие из нас ощутили острую нехватку информации о том, как всё это будет работать. Забавно, но подавляющее большинство потребителей, зная об «облаке», ничего в этом самом «облаке» не понимают. Что означает термин «облачные вычисления»? Он появился в нашей с вами жизни внезапно, но, как показывают данные свежего масштабного опроса, лишь пятая часть потребителей в курсе, о чём именно идёт речь.

В то время, как большая часть американских потребителей так или иначе использует облачные вычисления в повседневной жизни, лишь 22 процента из них по-настоящему понимают, что при этом происходит. Таковы краткие итоги опроса, проведённого агентством NPD. 76 процентов респондентов так или иначе использовали облачные сервисы в течение года, среди которых лидирующую строчку заняла электронная почта, а за ней — налоговые процедуры и онлайн-игры.

Вне зависимости от того, понимают они терминологию или же нет, потребители довольно-таки разборчивы при использовании облачно-ориентированных программ. Они не всегда понимают, что в данный момент работают в «облаке», но при этом полностью полагаются на эти сервисы. Тем не менее, потребители еще не готовы отказаться от традиционных программ.

— Стефан Бейкер, вице-президент аналитического отдела NPD

Американцы нам малоинтересны. Посмотрите на себя. Если считаете, что никогда ранее не пользовались облачными сервисами — вы, скорее всего, крайне глубоко ошибаетесь — ровно как и массивная доля опрошенных американцев. Дело в том, что под определение облачного сервиса и облачных вычислений попадает любой почтовый веб-сервис — будь то Gmail, Яндекс, Mail.ru, Hotmail и уж тем более Me.com. Туда же можно без труда приписать YouTube с его онлайн-редактором видео. Получается, что уже сегодня почти все мы частично находимся в «облаке». NPD поделила респондентов на «знающих и использующих» и, как ни странно, «незнающих, но использующих». Итак, к какой группе потребителей относитесь (или относились) вы?

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
После первой презентации «облачного» сервиса Apple iCloud, многие из нас ощутили острую нехватку информации о том, как всё это будет работать. Забавно, но подавляющее большинство потребителей, зная об «облаке», ничего в этом самом «облаке» не понимают. Что означает термин «облачные вычисления»? Он появился в нашей с вами жизни внезапно, но, как показывают данные свежего масштабного...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. LET avatar
    LET10 августа 2011
    0

    Мне облачные системы очень нравятся. И Apple сделали свою iCloud на уровне! Учитывая, что это еще beta и только начало.

  2. KOCMOHABT avatar
    KOCMOHABT10 августа 2011
    0

    Apple заменила общепринятое “В Сети” на “В Облаке” и все оценили эти суперические инновации :))))

    Pavel Volobuev avatar
    Pavel Volobuev10 августа 2011
    0

    @KOCMOHABT, Соглашусь, народ про Облака ничего не знает, народ говорит в сети. Просто названия разные ), но естественно мы, как великие фаны всея фрукта, сидим в облаке, а не в сети )

    KOCMOHABT avatar
    KOCMOHABT10 августа 2011
    0

    @Pavel Volobuev, Эппл так прикольно всё “заворачивает” в красивую и удобную оболочку, и за это мы(фаны) их продукты и любим.

    Reuel avatar
    Reuel10 августа 2011
    0

    @KOCMOHABT, при чем тут Apple? Сейчас все нормальные вендоры предлагают облачные альтернативы своих продуктов, и называется это именно Cloud – посмотрите в недавней новости что за сервис находится на первом месте списка инновационных компаний.

  3. Oxidant avatar
    Oxidant10 августа 2011
    0

    Лол, Облачные вычисления подразумевают, что все вычисления выполняются на стороннем сервере , а вам возвращаются лишь картикни/видео/результат работы… не долго думая можно сказать, ЛЮБОЙ веб сервер облако, любой человек зашедший на любой веб сайт – зашел на облако.
    Разбирайтесь в принципе работы “непонятных терминов” , прежде чем писать,а то выходит как эпл сказала ” а у нас не веб сервер, у нас облако, а еще у нас облачко логотип”, все сразу заохали ))

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов10 августа 2011
    0

    @Oxidant, Думайте в принципе, прежде чем писать, а то выходит, что где-то там засвербило — и вышел вот такой бессмысленный и беспощадный коммент, как выше.

    Например, Google предоставляет SaaS — то бишь Software-as-a-Service. Разновидность «облачных сервисов». Что не так?

    http://thecloudtutorial.com/googlecloud.html

    Вы явно относитесь ко второй из групп, обозначенных NPD :)

    Oxidant avatar
    Oxidant10 августа 2011
    0

    @Никита Горяинов,
    Лол, изучите причну, почему “Облако” стало везде ;)
    Это часть бизнеса и рекламы.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_710 августа 2011
    0

    @Никита Горяинов, Вообще, это просто неверное использования термина. И Apple тоже неверно использует термин Клад. Что такое Клад читаем хотя бы тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Cloud_computing. Настоящие 100% облака сейчас, это Гугловская Хромиум ОС и Игровой сервис Онлайф. В Эпловских облаках ничего облачного пока нет.

    libra avatar
    libra10 августа 2011
    0

    @FiLunder_7, у вас серьезные проблемы с произношением английских слов, поэтому предлагаю писать данные слова на оригинальном языке

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_710 августа 2011
    0

    @libra, Может это у вас проблемы? cloud [klaud] – причём “U” неявное. А американцы глотают “У” в этом слове и говорят Клад. Я достаточно тесно общаюсь с англоговорящими людьми каждый день. Как с носителями языка так и с теми у кого он не нативный.

  4. JuziCasio avatar
    JuziCasio10 августа 2011
    0

    Я уже давно dropbox’Ом пользуюсь, не говоря уже о почте

    Pavel Volobuev avatar
    Pavel Volobuev10 августа 2011
    0

    @JuziCasio, Дропбокс жутко удобен, я ваще в шоке )

  5. volgin7 avatar
    volgin710 августа 2011
    0

    Yep, мы все уже давно под колпаком в облаке у APPLE))

  6. zanegin avatar
    zanegin10 августа 2011
    0

    По моему мнению вот так будет дальше:
    Мощности ноутбука со временем станут не так важны, важно будет автономное время работы и стабильность, все операции будут выполнять сия на стороннем сервере. В этом плане Гугл с их хромос впереди планеты.

    drundel007 avatar
    drundel00710 августа 2011
    0

    @zanegin, Так уже происходит. Игровой сервис onlive , но там свои костыли. С его помощью на первом паде какую-то мощную игру запускали помнится.

    Skandinavier avatar
    Skandinavier10 августа 2011
    0

    @drundel007, Assassins Creed, вроде бы. Правда, не помню, какую часть.

  7. drundel007 avatar
    drundel00710 августа 2011
    0

    “Я редактирую ( напр. фото/видео) в сети” и “Я пользуюсь (с той же целью) облачными сервисами” ?? В чём разница-то? В том, что во втором случае только 22% ” небыдло” поймёт о чём речь?

  8. krasnyjchaj avatar
    krasnyjchaj10 августа 2011
    0

    Клиент-серверные технологии уже давненько существуют, только называть их облаком стало модно в последнее время.

  9. SNK avatar
    SNK10 августа 2011
    0

    На мой взгляд, облако, в отличие от простого интернет-сервера, распределено по интернет-пространству. Нечто вроде кластера, в котором фронтенд выбирается из наиболее близких к клиенту серверов. Когда мы идём на гугль-почту, мы коннектимся не к американским серверам, а к европейским, а может и к российским где-нибудь на М9. В этом суть облака.

  10. Skandinavier avatar
    Skandinavier10 августа 2011
    0

    У одних только Blizzard 11 миллионов душ в облаке))

  11. Merlion avatar
    Merlion10 августа 2011
    0

    Товарищи простите за офтопик – У меня MacBook Pro 13”. погрузил на Mac OS 10.7 Lion в результате после перезагрузок OS управление звуком не работает. При попытке повысить громкость выдает иконку на экран в которой все деления громкости заполнены а под значком динамика стоит перечеркнутый круг.
    И только после того как вставишь джет наушников и вытащишь его все начинает работать.
    Что случилось и как это лечить? Может кто знает?

  12. zakharsmirnoff avatar
    zakharsmirnoff11 августа 2011
    0

    но облако же то же находится на сервере большом,не может же оно быть в воздухе

  13. Robert.Zakiev avatar
    Robert.Zakiev14 августа 2011
    0

    Apple

  14. Robert.Zakiev avatar
    Robert.Zakiev14 августа 2011
Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь