Одни ученые создают мегабомбу, другие — лекарство от рака, а третьи — мороженку нового поколения, которая очень медленно тает в тепле. Последние водятся в университете Данди, что в Шотландии. И не надо говорить, что это не важное открытие и что ты — брутальный щетинистый мужик — не ешь мороженное, а употребляешь только жаренное на открытом огне мясо, пиво, водку и виски с коньяком. Я вот ем иногда, когда лютый жор нападает и возникает необходимость маленько разогнать метаболизм, уставший от сбалансированного, но скудного спортивного рациона. Бывает, сразу ведро на полкг уничтожаю и это огромный кайф на фоне относительно строгого питания. Так вот пока ведро это «заточишь» неспешно, половина мороженого тает. Разработка ученых из университета Данди позволит этого избежать, плюс дает еще один важный бонус. Если использовать их технологию, то мороженое получается без льдинок внутри — просто холодный, нежный и вкусный крем. Вся фишка в обнаруженном умными мужчинами натуральном и безопасном для нашего организма белке, который, будучи помещенный в мороженое, связывает воедино молекулы жира, воздуха и воды. Кстати, производители тоже в накладе не будут, так как им можно будет не заморачиваться с глубокой заморозкой мороженого, а это экономия средств. В общем, сплошной профит. Правда, пока не известно, когда же новый чудо-ингредиент начнет активно использоваться в промышленных масштабах. Надеюсь, следующим летом попробуем мороженое нового поколения, а может и раньше.

02-Slowly-Melting-Ice-Cream1

03-Slowly-Melting-Ice-Cream

04-Slowly-Melting-Ice-Cream

2.09.2015   
Warning: Use of undefined constant   - assumed ' ' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/html/tracer/wp-content/themes/simpla/index.php on line 21
    тэг:

16 Responses to “Медленно тающее в тепле мороженое”

  1. koreasony

    Мороженое ТаЮщее – грамотеи

    AlexisF Reply:

    @koreasony, А может оно в себе таит чего )))

    Роман Юрьев Reply:

    @koreasony, Исправил, спасибо

  2. streep

    А ненагревающееся, вечно холодное пиво – когда придумают???

  3. MAXiDROME

    хорошие курицы на фотках

    PhilGOOD Reply:

    @MAXiDROME, +++

  4. Chuck_D

    Роман, подскажите, пожалуйста, как вы определяете, что именно разогнался метаболизм, а не просто съели пачку ненужных калорий?

    Роман Юрьев Reply:

    @Chuck_D, Тут у всех индивидуально. В течение недели себя маленько зажимаешь по еде, а под конец чувствуешь, что появляется вялость, портится настроение, нет большого желания тренироваться (кофе помогает и бета-аланин), то есть скорее ощущаю постепенный переход организма в режим экономии. Вот в таком случае день обжиралова (или пара приемов пищи обжиральных) помогает взбодриться и дать телу понять, что хозяин не голодает, еда (в частности, углеводы) есть и экономить энергию и ресурсы не надо.

    Опять же, все это на личных щущениях, плюс проверка в зеркале — жиреть не начинаю, значит, все ок. А я не жирею, скорее в последние полгода плавно, медленно подсыхаю. Значит, все делаю правильно. Как-то так.

    Экспериментируйте, пробуйте, проверяйте результат по зеркалу. Если за пару недель-месяц не начало набираться лишнее, значит, все ок. Кроме того, важна именно общая калорийность, причем недельная, а не дневная. То есть, не выдержали, сорвались, сожрали лишнего на 500 ккал, ок, на следущий день или в парочку дней урежде рацион на эти калории. Собственно, я уже месяцев 10 как считаю именно калорийность рациона, плюс какой-то базовый набор по макронутриентам (200-300 г белка в день, 100 или больше хорошего жира) и особо не парюсь, если когда-никогда съем кусочек шоколадкиЮ, печенько и т. п. Главное результат, а он есть.

    PhilGOOD Reply:

    @Роман Юрьев, для меня всегда процесс подсчета калорий вызывал вопросы, может есть какие приложения простые для этого?

    Роман Юрьев Reply:

    @PhilGOOD, Я писал на эту тему огромную статью :)

    http://www.iphones.ru/iNotes/editors-healthy-eating-myfitnesspal

    Пользуюсь приложением MyFitnessPal, есть для всех актуальных мобильных платформ

    PhilGOOD Reply:

    @Роман Юрьев, большое спасибо!)

  5. Sensei

    Эта “гениальная” идея напоминает мне “нетающий” шоколад, который заботливые швейцарцы хотели сделать для африканцев и других жарких стран. Мол, чтобы дети и взрослые могли в полной мере насладиться вкусом шоколада. Для этого они подняли температуру таяния до +55С… Как вам?
    Основная тема шоколада это то, как он тает во рту. Во рту, как мы знаем, у здорового человека +36,6С. В общем, получилась такая премерзкая вязкая и липкая замазка. Проект провалился.
    Теперь, значит, не тающее мороженое?.. ~_~”

    Роман Юрьев Reply:

    @Sensei, Как я понимаю, в данном случае немного другой принцип. Связывающий белок под действием слюны будет разрушаться и все должно быть ок в плане вкусовых качеств и консистенции мороженного во рту.

    Sensei Reply:

    @Роман, но ведь это на уровне общей энергетики и частично вкусовых ощущений. Именно вкусовых (сладко, солено, кисло и т.п.). А это лишь половина вкуса.
    Имхо, в мороженом, вернее во вкусовом восприятии именно мороженого очень важна консистенция, т.е. не процесс расщепления белка, а фактически процесс эндотермического фазового перехода из твёрдого кристаллического состояния в жидкую. Говоря простым языком, таяния. + Процесс денатурации белка экзотермический, поэтому при нагреве в ротовой полости запах и вкус резко усиливаются, вызывая эффект “взрыва вкуса”. Что и нравится людям. Чем быстрее тает мороженое во рту, тем нежнее и мягче вкусовое восприятие, тем менее он утомителен. Причём, эффект охлаждения очень важен во вкусовом восприятии. Тёплое растаявшее мороженое привлекает намного меньше холодного, правда же? )))
    А в этом мороженом, как раз эффект таяния искусственно заглушён.
    Но, попробовать было бы любопытно. ))

  6. ubermensh

    А я наоборот люблю подтаявшее мороженное

    Sensei Reply:

    @ubermensh, )))))) почему нет?
    de gustibus non disputandum (о вкусах не спорят).

    Но не тёплое? ))

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.