- (6 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
В России есть разработчики софта под iPhone? или может форум есть отдельный?
Отправлено 03 ноября 2007 - 00:53
Отправлено 03 ноября 2007 - 01:13
Цитата(olegi @ 3.11.2007, 1:53) <{POST_SNAPBACK}>
Слава (aka Slavikus), да я 
По поводу меня -- шутко, хотя тему завел --
Форума наверняка нету. Я не нашёл.
Есть хакинтошевские подфорумы, но там врядли будут рассказывать о базовых принципах Cocoa(хотя корни ростут от обычного С).
Так что, опыт, желание и Гугл в помощь
Сам осваиваю методом тыка
По поводу меня -- шутко, хотя тему завел --
Форума наверняка нету. Я не нашёл.
Есть хакинтошевские подфорумы, но там врядли будут рассказывать о базовых принципах Cocoa(хотя корни ростут от обычного С).
Так что, опыт, желание и Гугл в помощь
Сам осваиваю методом тыка
Могли бы дать хотяб направление для движения? Какой компилятор используете, где качали необходимые библиотеки, под какой ОС работаете? Реально ли работать писать прогу под Виндами и компилить там же (или например компилить на самом айФоне). Покайтесь, излейте грешную душу программиста - вы облегчите тем самым труды других людей.
С уважением!
#6 Гость_iNDEX3_*
Отправлено 03 ноября 2007 - 01:27
Не думаю, Слава будет отвечать на мои глупые вопросы... Изначально я имел в виду "есть ли кто-то кроме него"?
Например, я на перле пишу и уперся в занятный глюк - из приложений нет нормального выхода. Т.е. есть одна магическая кнопка возвращающая к рабочему столу и все. Если из перла экзеком запустить калькулятор, например, то эта кнопка отмирает. Выдти из калькулятора нельзя и на рабочий стол попасть нельзя. Переключиться в другое приложение.... Тоже нельзя. И что делать?
Например, я на перле пишу и уперся в занятный глюк - из приложений нет нормального выхода. Т.е. есть одна магическая кнопка возвращающая к рабочему столу и все. Если из перла экзеком запустить калькулятор, например, то эта кнопка отмирает. Выдти из калькулятора нельзя и на рабочий стол попасть нельзя. Переключиться в другое приложение.... Тоже нельзя. И что делать?
Отправлено 03 ноября 2007 - 02:07
rashn, я компилю под виндой под CygWin, библиотеки стянул с firmware и прям с трубки. Под виндой вроде всё прекрасно, но навсякий случай лежит HDD с Хакинтошем MacOS 10.4.8 
Язык программирования Objective C. После Windows "въезжаю" в "особенности" Cocoa со скрипом.
Чтобы начать кодить необходимы знания по C. и очень при очень желателен опыт на Java, C#, PHP, MFC, ActionScript,COM
( если опыт на этих языках есть, то будет намного проще
)
iNDEX3, у меня у самого вопросов вагон и маленькая тележка
. При этом Славик тут врядли поможет, т.к. в айФоне парочка своих библиотек, которых нет на большом Маке. Соответственно народ изучает их методом тыка.
Вобщем, вот урлы которые надо в первую очередь прошерстить:
-- это про язык
-- о компиляторе, в том числе под винду, сайт отвечает на воросы: что? где? когда?
-- мой коммент, с волшебным аттачем, в котором рассказывается о том, что и как я ставил, и что походу дела получал.
-- про компилятор,2. фак. там домен просрочен. я не знаю, куда эта wiki переехала. не ужто где и iPod touch колупают? Они вроде хотели сmerge-ица.
-- форум про кодинг
в сделать поиск по "iphone", выдаст кучу проектов с исходниками под яблоФон.
Почитывать Erica Sadun. И Гугл ваш best friend
One more thing © S.J., и да господа Английский обязателен
Язык программирования Objective C. После Windows "въезжаю" в "особенности" Cocoa со скрипом.
Чтобы начать кодить необходимы знания по C. и очень при очень желателен опыт на Java, C#, PHP, MFC, ActionScript,COM
iNDEX3, у меня у самого вопросов вагон и маленькая тележка
Вобщем, вот урлы которые надо в первую очередь прошерстить:
-- это про язык
-- о компиляторе, в том числе под винду, сайт отвечает на воросы: что? где? когда?
-- мой коммент, с волшебным аттачем, в котором рассказывается о том, что и как я ставил, и что походу дела получал.
-- про компилятор,2. фак. там домен просрочен. я не знаю, куда эта wiki переехала. не ужто где и iPod touch колупают? Они вроде хотели сmerge-ица.
-- форум про кодинг
в сделать поиск по "iphone", выдаст кучу проектов с исходниками под яблоФон.
Почитывать Erica Sadun. И Гугл ваш best friend
One more thing © S.J., и да господа Английский обязателен
Отправлено 03 ноября 2007 - 02:26
Можно и создать, но сегодня форум был полдня не доступен
а когда программист не может получить требуемую инфу, он начинает нервничать
. А вообще, конечно было бы здорово иметь такой подраздел.
А кто ещё знает что нибудь о кодинге по MacOS/Cocoa/iPhone кроме Славы?
Есть ещё такие люди на форуме, или в стране?
Если нет, то Славик устанет отвечать на вопросы "чем NSString отличается от NSMutableString" и т.п.
А кто ещё знает что нибудь о кодинге по MacOS/Cocoa/iPhone кроме Славы?
Есть ещё такие люди на форуме, или в стране?
Если нет, то Славик устанет отвечать на вопросы "чем NSString отличается от NSMutableString" и т.п.
Отправлено 03 ноября 2007 - 10:28
Цитата(olegi @ 3.11.2007, 4:26) <{POST_SNAPBACK}>
...
а когда программист не может получить требуемую инфу, он начинает нервничать
.
И пьянствовать пиво!
Самый простой способ разрабатывать приложения это использовать Developer Tools от Apple там вообщето HELP есть если что.. Но во многих случаях он пытается лезть в интернет.
Прошвырнитесь по книжным магазинам - есть толковая книжка - вроде "Разработка приложений под MacOSX" чтото такое. Там достаточно понятно описаны модели программирования как Cocoa так и Carbon. Именно азы! С чего начать и вообще представить как ЭТО РАБОТАЕТ!
Для IPhone нужен Cocoa.
Если уж в Алмате книжка есть то в Москве она должна быть непременно!!
Сообщение отредактировал bOOster: 03 ноября 2007 - 10:33
Отправлено 03 ноября 2007 - 14:55
Начал компилить, выдает такие ошибки - нет библиотек. Где их качнуть?
P.S. Для админа - не думаю что этот форум надо делать закрытым - не так много еще разработчиков профессионалов и "пионеров" которые бы их могли доставать глупыми вопросами. Рановато.
c:\MinGW\bin>gcc -c hw\hello.m
hw\hello.m:1:24: UIKit/UIKit.h: No such file or directory
In file included from hw\hello.m:3:
hw\HelloApplication.h:1:34: Foundation/Foundation.h: No such file or directory
hw\HelloApplication.h:3:32: UIKit/UIApplication.h: No such file or directory
hw\HelloApplication.h:4:31: UIKit/UIPushButton.h: No such file or directory
hw\HelloApplication.h:5:30: UIKit/UITableCell.h: No such file or directory
hw\HelloApplication.h:6:42: UIKit/UIImageAndTextTableCell.h: No such file or dir
ectory
hw\HelloApplication.h:9: error: syntax error before "UIImageAndTextTableCell"
hw\HelloApplication.h:11: error: cannot find interface declaration for `UIApplic
ation', superclass of `HelloApplication'
P.S. Для админа - не думаю что этот форум надо делать закрытым - не так много еще разработчиков профессионалов и "пионеров" которые бы их могли доставать глупыми вопросами. Рановато.
c:\MinGW\bin>gcc -c hw\hello.m
hw\hello.m:1:24: UIKit/UIKit.h: No such file or directory
hw\HelloApplication.h:1:34: Foundation/Foundation.h: No such file or directory
hw\HelloApplication.h:3:32: UIKit/UIApplication.h: No such file or directory
hw\HelloApplication.h:4:31: UIKit/UIPushButton.h: No such file or directory
hw\HelloApplication.h:5:30: UIKit/UITableCell.h: No such file or directory
hw\HelloApplication.h:6:42: UIKit/UIImageAndTextTableCell.h: No such file or dir
ectory
hw\HelloApplication.h:9: error: syntax error before "UIImageAndTextTableCell"
hw\HelloApplication.h:11: error: cannot find interface declaration for `UIApplic
ation', superclass of `HelloApplication'
Сообщение отредактировал rashn: 03 ноября 2007 - 15:08
- (6 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Вход
Цитата